<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге burubumbija искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Январь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
1
3
14
15
17
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Записи

Среда 9 января 2019

В Виннице несколько тысяч православных верующих не дали активистам «Правого сектора» устроить провокацию. Как выяснили журналисты «Фразы», люди «стеной» встали на защиту Кресто-Воздвиженского храма.

Как передает «СПЖ», верующие собрались со всех концов Винницы и епархии, чтобы отстоять храм. Как рассказала женщина-очевидец событий, воскресная Литургия закончилась в 11-30, однако прихожане не стали расходиться и начали читать Евангелие. По ее словам, столько людей в храме не было даже на торжественной встрече новоназначенного правящего архиерея Винницкой епархии архиепископа Винницкого и Барского Варсонофия.

Сообщается, что к 14 часам к храму прибыла группа активистов из «Правого сектора», большинство из которых были в балаклавах. Однако, когда националисты подошли к стенам храма, несколько тысяч прихожан во главе с правящим архиереем Варсонофием вышли к ним и взяли в кольцо, после чего начали срывать с них балаклавы со словами: «Откройте ваши лица, пусть это увидят ваши матери!».

По словам прихожанки, радикалы пытались объянить всем присутствующим, что «московские попы» должны уйти из Винницы, поскольку Украине уже дали томос, однако архиепископ Варсонофий разъяснил им, что Украинская Православная Церковь является намного более независимой, чем ПЦУ, и предложил за чаем сравнить тексты томосов УПЦ и ПЦУ.

«У нас не было страха. Мы не знали, вернемся ли мы домой, но мы знали, что мы все — одна семья и мы все стоим за веру», — отметила женщина.

Как писала «Фраза», главу ПЦУ до сих пор не поздравил ни один из глав поместных православных церквей.

https:/ /fraza.ua/ news/27503 3-v_vinnic e_pravosla vnye_veruy uschie_sor vali_balak lavy_s_akt ivistov_pr avogo_sekt ora?utm_so urce=iua

Украина стала неуправляемой проблемой для США и Евросоюза. Такое заявление сделала группа сенаторов-республиканцев на встрече с представителями ряда украинских общественных организаций. Об этом рассказало издание International Policy Digest.

По мнению американских политиков, в Украине растут радиальные настроения, а альтернативная точка зрения отвергается. Также они упрекнули украинские власти в ведении непродуктивной экономической политики.

Усилия мировых финансовых институтов, вкладывающих миллиарды долларов в страну, сводит на нет коррупция и непродуктивные расходы на конфликт на Донбассе, заявили сенаторы.

Также американские сенаторы отметили, что в Украине правоохранительные органы используют для выполнения политических задач, а суды, контролируемые политиками и крупными бизнесменами, часто выносят вердикты для устранения политических противников, пишет издание.

Кроме того, была выражена обеспокоенность из-за того, что перед президентскими выборами в стране выросло число политических преследований.

Власти США, по словам сенаторов-республиканцев, предпримут ряд мер, чтобы противостоять экономической и политической "спирали смерти" в Украине.

https:/ /strana.ua /news/1801 76-senator y-ssha-naz vali-ukrai nu-neuprav ljaemoj-pr oblemoj-hd e-zakruchi vaetsja-sp iral-smert i.html

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены