<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге burubumbija искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Ноябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#

Записи

Пятница 12 апреля 2019

Если разрыв между Петром Порошенко и Владимиром Зеленским во втором туре окажется действительно большим, Порошенко лишится политического будущего, а его команда разбежится на следующий день.

Об этом в эфире телеканала 112 заявил политолог Михаил Погребинский.

При этом, эксперт подчеркнул, что в случае, если разрыв будет небольшим, Порошенко станет лидером оппозиции в парламенте.

«От разрыва, от того, насколько электоральная поддержка во втором туре будет больше, зависит дальнейший ход политической жизни. Если Порошенко получит 45%, а Зеленский 55%, то почти равная поддержка и Порошенко автоматом становится лидером оппозиции, имеет поддержку, никуда не разбежится его команда и так далее, будет идти в парламент. А если он получит 20%, а Зеленский 80%, тогда просто на следующий день разбежится большинство его команды. Сохранить хорошую мину при плохой игре не получится, и мы тогда получим крах политического бытия президента Порошенко», – заявил Погребинский.

Темой сегодняшнего дня стала информационная бомба, которая должна была ударить по Зеленскому, но вместо этого подорвала позиции его оппонента – Петра Порошенко.

Денис Манжосов, бывший актер и сценарист "Квартала", внезапно собрался дать пресс-конференцию. Учитывая, что в 2013 году он со скандалом покинул команду Зеленского, то все ждали от него неких разоблачений.

Тем более, что на днях в штабе Порошенко пообещали "нокаутировать" кандидата Зе каким-то убойным компроматом.

Однако на пресс-конференцию Манжосов не пришел (точнее, приехал, но почти сразу исчез). Детально мы рассматривали эту историю в материале "Какой компромат может слить о Зеленском человек, который сидел с ним за одной партой".

А позже появился на телеканале "Прямой", который связывают с Петром Порошенко. И там заявил страшные для президента вещи: что Зеленский – не наркоман.

Это сломало всю игру "порохоботам", да и самому президенту, которые всю последнюю неделю раскручивали тему о мнимой наркозависимости Зеленского. Поэтому ведущий "Прямого" Матвей Ганапольский, который открыто называет себя "порохоботом", 20 минут допрашивал Манжосова, пытаясь вытащить из него хотя бы крупицу "компромата". Но тщетно.

О главном "эпик фейле" президентской пропаганды за сегодняшний день – в сюжете "Страны".

Четверг 11 апреля 2019

Известная журналистка Соня Кошкина в своем Telegram-канале опубликовала последние данные соцопроса, которые прогнозируют итоги второго тура выборов. Как уверяет журналистка официально эти данные будут опубликованы сегодня, 11 апреля.

Итак, вот что стало известно Соне Кошкиной.

"Завтра будет опубликована свежая социология. Делали "разумковцы" (центр Разумкова - Прим.Ред.) с 5 по 9 апреля. Вот - наиболее интересные выкладки.

Итак, второй тур.

Зе - 49.3%

Порошенко - 20.6%

Больше, чем в два раза.

Отказ от ответа - 9.7%, неопределившиеся - 20.4%.

Если поменять цифры "за" двух фаворитов местами, получится ответ на вопрос "за кого из них двоих" вы бы не проголосовали никогда (Зе - 20.8%, Порошенко - 50.8%)

Очень интересна "мотивационная часть" - "основные причины, на ваш взгляд, почему люди голосовали за…".

Выбрала по четыре позиции, набравшие больше всего.

Зеленский:

- он - представитель "молодого поколения" (42.6%)

- люди разочаровались в профессиональных политиках (39.6%)

- голосование за него - против Порошенко (37.5%)

- "простой" кандидат "из народа" (34.0%).

Порошенко:

- безвиз - его заслуга (37.5%)

- Томос (34.4%)

- его поддерживает Запад (24.4%)

- усиление армии (23.7%).

При этом 19.9% "сложно ответить". Против аналогичных 5.1%. у Зе.

Теперь - тоже самое, но из минусов наших героев.

Зе:

- нет необходимых знаний (38.1%)

- люди не знают его настоящего, его взглядов (35.2%)

- комедиант не может управлять государством (33.4%)

- шоумен - не Главнокомандующий (30.6%).

Порошенко:

- тарифы (56.4%)

- окружение зарабатывает на оборонке (50.7%)

- Украиной, как и прежде, правят олигархи (47.7%)

- ухудшение экономической ситуации (39.6%).

Ну и если бы выборы в ВР в это воскресенье:

Слуга народа - 22.7%

Солидарность - 12.2%

Батькивщина - 10.0%

Бойко - 7.5%

Гриценко - 5.5%

Сложно ответить - 20.4", - сообщила Соня Кошкина.

Вторник 9 апреля 2019

Министр энергетики Игорь Насалик хочет запретить населению устанавливать на земле солнечные батареи для домашнего использования.
Соответствующее письмо Министерства энергетики в Кабинет министров опубликовал бывший член НКРЭКУ Андрей Герус, сообщает БизнесЦензор.

В письме министр энергетики указывает, что в Украине происходит развитие солнечных электростанций.

"Статистика свидетельствует, что количество таких домохозяйств растет на 35% каждый квартал и на сегодня составляет более 7,5 тысяч. А суммарная установленная мощность таких объектов превысила 160 МВт", – говорится в письме Насалика.

Министр указывает, что такие установки должны использоваться для производства электроэнергии для домохозяйств. Источник: https://biz.censor.net.ua/n3121261

Около 81% социальных продуктов подорожали с начала марта на Украине. Об этом сообщил гендиректор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.

Весна принесла украинцам не очень хорошие новости. По данным Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей, с марта на Украине подорожал 81% социальных продуктов. За месяц расходы семейного бюджета украинцев на продовольствие увеличились. В частности, за капусту, главный ингредиент украинского национального блюда - борща, теперь придется платить почти на четверть больше.

Так, с прошлого месяца подорожали такие продукты, как ржаной и пшеничный хлеб, батон, сметана, молоко, сливочное масло, творог, растительное масло, манка, мука, макароны, гречневая и ячневая крупы и пшено. Также выросли цены на все виды мяса, колбасы, рыбу и сало.

"Топ-5 продуктов, которые больше всего подорожали в марте: капуста - на 24,9%, пшено - на 4,2%, хлеб ржаной - на 2,5%, хлеб пшеничный из муки первого сорта - на 2,2%, батон - на 1,9%", - говорится в сообщении гендиректора Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей.

Дорошенко также констатировал, что ждать украинцам каких-то улучшений не стоит, продукты не упадут в цене: "В апреле следует ожидать достаточно похожих результатов, поскольку главные тенденции, которые влияют на ценообразование, останется неизменными".

Как сообщил украинский экономист Александр Дудчак в комментарии Новостному агентству "Харьков", это подорожание продуктов, к сожалению, естественный процесс для сегодняшней Украины, так как в стране тяжелая ситуация как с промышленностью, так и сельским хозяйством.

"Свое производство не развивается, кредиты дорогие, так как учетная ставка высокая, соответственно для предприятий нет возможности взять займ. Кроме того, очень выросли в цене электроэнергия и газ. Сырье и удобрение также повысились в цене, потому что все импортное, свой же "Химпром" загибается. Все эти показатели в совокупности и привели к тому, что цены на продукты выросли", - сказал эксперт.

Дудчак добавил, что до нового урожая еще далеко, а старый уже иссяк, поэтому продукты будут дорожать. Эксперт прогнозирует, что продукты ненамного подешевеют, когда появится новый урожай. Также он призвал не уповать на выборы президента Украины.

"Цены немного упадут, когда будет новый урожай, но это ненадолго. Я думаю, что даже после выборов особых перемен в стране не будет в экономическом плане", - заключил Дудчак.

По данным экономиста Игоря Гарбарука, сегодня украинцы на продукты питания тратят до 60-70% своего дохода, в то время как в Европе эта сумма составляет порядка 10-12% заработка. Более того, приобретаемые продукты, пишет Украина.ру, не стоят тех денег, которые за них платит потребитель.

В связи с постоянным подорожанием еды украинцы вынуждены питаться более калорийно, закупая более дешевые продукты и значительно снижая потребление овощей и фруктов. Снизилось и потребление жизненно-необходимых мяса и рыбы - люди едят крупы, макароны, картошку и хлеб, позволяя себе мясо и рыбу лишь в праздники.

Сообщение прочтено 62 раз
burubumbija | 2019-04-09 11:22:38

Порошенко назвал себя русскоязычным

Действующий президент Петр Порошенко накануне второго тура выборов в эфире телеканала ICTV заявил, что он – русскоязычный человек.

"Мы обязаны сохранить Украину целостной, никто не должен посягать на право граждан Украины говорить на русском языке. Я очень хорошо понимаю таких граждан – я сам русскоязычный. Я уже много раз ранее рассказывал, что раньше говорил только на русском языке. "Для меня это совершенно естественно. В Украине нам надо создать очень комфортные условия, не запрещая общаться людям на том языке, на котором им удобней", - заявил Порошенко.

Понедельник 8 апреля 2019

Впервые украинский суд стал на сторону общественности и признал противоправными действия власти, пытавшейся воевать с канонической Украинской Православной Церковью. Об этом сообщил народный депутат Украины Вадим Новинский.

Как сообщил нардеп, окружной административный суд Киева постановил признать противоправными действия спикера Верховной Рады Андрея Парубия в связи с принятием законопроекта об обязательном переименовании Украинской православной церкви.

"Вчера (в пятницу, 5 апреля - ред.) Окружной административный суд Киева постановил признать действия главы Верховной Рады Украины Парубия Андрея Владимировича противоправными, удовлетворив иск народного депутата фракции "Оппозиционный блок" Александра Долженкова", - написал нардеп на своей странице в Facebook.

Новинский отметил, что речь идет о принятии Верховной Радой законопроекта "О внесении изменений в закон Украины "О свободе совести и религиозные организации", и назвал это событие "знаковым" в новейшей истории Украины.

Оппозиционер напомнил, что представители действующей украинской власти "насильственно попытались переименовать" УПЦ в Русскую церковь на Украине, не учитывая ни конституционные нормы, ни мнение прихожан, ни позиции самой Церкви. Новинский также выразил надежду, что вопрос переименования УПЦ снят окончательно.

Напомним, патриарх Варфоломей передал Киеву томос об автокефалии «новой церкви». Как следует из документа, юрисдикция ПЦУ ограничивается территорией Украины, она не может ставить епископов или основывать приходы за границей. Есть и другие ограничения, которые делают новую структуру зависимой от Константинополя, но о них почему-то умалчивают.

Воскресенье 7 апреля 2019
Сообщение прочтено 451 раз
burubumbija | 2019-04-07 15:33:21

Нюра Н. Берг

Итак, во второй тур выборов президента Украины триумфально вышел Владимир Зеленский, за которого проголосовала без малого треть пришедших на выборы избирателей, а с ним — действующий глава государства Петр Порошенко с 16 процентами голосов. Разрыв между претендентами выглядит крайне убедительно, но впереди второй тур и три недели борьбы. Очевидно, она будет наполнена все более яростными речами Порошенко, кампанией взаимных разоблачений в подконтрольных СМИ, лихорадочной деятельностью "порохоботов" в социальных сетях, а также попытками Порошенко ослабить позиции врага путем расправы с его генспонсором. Еще не объявлены официальные итоги первого тура, а активы олигарха Игоря Коломойского, с которым связывают Зеленского, уже арестованы, и это, разумеется, выглядит прямым шантажом и недвусмысленным приглашением к торгу.
Украинские избиратели с интересом и некоторым злорадством наблюдают этот постмодернистский водевильный триллер, бормоча что-то вроде "Чума на оба ваши дома", но, так или иначе, через три недели им предстоит сделать окончательный выбор, решив для себя, чем же отличаются друг от друга кандидаты и отличаются ли вообще.
Попробуем и мы дать сравнительный анализ основных интенций Порошенко и Зеленского.


...
Читать

Сообщение прочтено 57 раз
burubumbija | 2019-04-07 11:01:16

В течение последних лет симпатии европейского населения к НАТО значительно охладели. К таким выводам пришли специалисты из социологического института YouGov, которые провели опрос.

Отмечается, что среди жителей ФРГ в 2017 году более двух третей одобряли членство в НАТО (68%). Сейчас же этот показатель составил только 54%.

В Британии за этот же период количество сторонников членства в Альянсе снизилось с 73% до 59%, а во Франции – с 54% до 39%.

Симпатии к НАТО в Скандинавии тоже ослабли, но остаются на значительно более высоком уровне. В Дании соответствующие показатели снизились с 80% до 70%, а в Норвегии – с 75% до 66%. В США доля сторонников НАТО сохраняется на стабильном уровне (44% в нынешнем году против 47% в 2017-м).

Большинство населения в странах НАТО принципиально поддерживает статью 5-ю Устава этой организации, которая обязывает НАТО оказывать военную помощь другому члену альянса, если тот подвергнется вооруженной агрессии. В Германии эту статью поддерживают 58%, во Франции – 53%, в Великобритании – 66% и в США – 57% населения.

В то же время, как следует из результатов опроса, не все европейцы едины в своем мнении, в случаях когда речь идет о военной поддержке конкретных членов альянса. Так, 68% немцев – против военной помощи Турции, если она подвергнется вооруженной агрессии со стороны России. Задействование статьи 5-й Устава в этом случае готовы поддержать лишь 14% респондентов.

При этом во Франции соотношение противников и сторонников составляет 48% против 18%, в Великобритании голоса распределились поровну (по 31%).

Также согласно опросу, большая часть немцев и французов не готовы к тому, чтобы прийти на помощь Украине или Румынии в случае войны. Защищать США готовы только 31% немцев и 41% против. Однако больше половины респондентов из США готовы воевать за Германию и только 15% не согласны.

Сообщение прочтено 1154 раз
burubumbija | 2019-04-07 10:11:32

Поддержка Зеленского равномерно распределись по стране. И это потрясающе круто. Внимательно посмотрите на карту. Потом ещё и ещё раз. Тогда как поддержка действующего пять лет Порошенко — это небольшой анклав в западной части страны. Почему только там? Потому что только там явно отказались от свободы и современной цивилизации ради мифов семнадцатого века и прочего вранья.

Зеленский строил кампанию строго на позитиве. Никаких оскорблений. Никакого компромата. Тогда как Порошенко сразу после закрытия участков опять и на этот раз чудовищно оскорбил тех, кто против него проголосовал и тем более самого Зеленского. Ещё раз — действующий президент публично оскорбляет кандидата-лидера. Лихо. Что ещё нужно, чтобы понять, наконец, главное — именно это и есть суть действующего президента. Не уважение, а оскорбление. А потому дебаты с ним — категорически не правильная история. Это будет сплошная грязь. Так как у Порошенко одна тактика — провокации и попытки публичного унижения оппонента. Зачем на это идти? Если можно будет потом задать все юридические вопросы о марионетках?

Часть его окружения практически уже начала кампанию нагнетания страха. «Будем убивать тех, кто за Зеленского, лить литрами кровь и даже отдадим часть территории в 6 — 8 областей, но только не власть!» Ещё раз внимательно — окружение действующего президента открыто угрожает… собственной стране реальной гражданской войной. Если мы не позволим им и дальше грабить, рассказывать сказки и пугать. РФ сильно расстроена. На уровне элиты. Их категорически не устраивает расклад, при котором дальше Украина… без Порошенко… А потому ставка сделана на обман. И сам Порошенко, и его пропагандистская гвардия тупо смотрят на карту предпочтений, где в каждом (подчеркну — в каждом) регионе сильна поддержка Зеленского, что говорит о его потенциале объединения страны и… рассказывают о пророссийской реванше. Более омерзительных лжецов надо поискать.
Вокруг Зеленского обязательно произойдёт позитивная консолидация. Не сразу, но точно. Иначе никак. Из чувства самосохранения страны. Потому что Порошенко реально будет угрожать стране тем, что уничтожит ее. Уничтожит иезуитски и цинично.

А теперь вывод, который многое объяснит. Если бы Петр Алексеевич улыбался, очень корректно высказывался о Зеленском, он смог бы… объединить вокруг себя многих. И это было бы страшно. Потому что улыбающийся человек — это всегда холодный рассудок и жесткость. Но его нынешний стиль — угрозы, крики, истерика — говорит о панике и… клоунаде. И он точно оттолкнет оставшихся адекватов. А это много больше 80%. Потому что адекватам не нужен кровавый сценарий. А Порошенко — это только такой сценарий. Не все сразу это поймут, но в итоге поймут обязательно.

Назад123...131415Вперед | Указать страницу
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены