<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге burubumbija искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Декабрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Записи

Вторник 2 апреля 2019

На Донбассе вскрылись явные манипуляции с голосами в пользу действующего президента. У него резко - почти вдвое - вырос рейтинг в этом регионе. Причем прямо в день выборов.

Да и рост какой-то уж очень неравномерный. Если во всех округах с большим отрывом выиграл Юрий Бойко, то в одном-единственном почему-то с головоломным результатом вознесся Петр Порошенко.

И все же можно с уверенностью сказать: #Сетку Порошенко жители Донецкой и Луганской областей смогли поломать. "Страна" разбиралась в тонкостях голосования на Донбассе.

100 аномальных участков
В штабе Юрия Бойко сегодня заявили о попытках пересмотреть или переписать протоколы с избирательных участков в некоторых регионах, в том числе и базовых для "Оппозиционный платформы – За жизнь". Об этом сам кандидат в президенты заявил на брифинге 1 апреля.

"В Донецкой области в отдельных районах наблюдается аномальный результат пока еще действующего президента при общем уровне его поддержки в Донецкой области на уровне 8% – и более 38% у Юрия Бойко", – цитирует Бойко пресс-служба политсилы.

Представители "Оппозиционной платформы - За жизнь" уже зафиксировали около 100 серьезных нарушений. Поданы заявления в правоохранительные органы. "Это может быть и вброс протоколов, и другие манипуляции", – сообщил Бойко.

"Юристы штаба уже выехали в Торецк, Покровск и другие города Донбасса, где происходят подобные загадочные явления", – добавил он. Бойко призвал членов комиссий не выполнять политические заказы: "Эта власть обязательно сменится, и придется отвечать за нарушения в административном и уголовном порядке".

В "Оппозиционной платформе также назвали другие "аномальные" округа, где поддержка Порошенко зашкаливает на фоне общей по региону.

Например, в Донецкой области 13% всех голосов в поддержку президента (11 856) обеспечил округ №48 в Краматорске, где расположен градообразующий Новокраматорский машиностроительный завод, от которого избран депутат БПП Ефимов.

Также аномально высокая поддержка Порошенко зафиксирована в округе №52 (Дебальцево, Торецк), где в поддержку действующего президента проголосовали 42.71% избирателей (а в целом по области – 12,28%). В штабе Бойко говорят о 100 таких "аномальных" участках в Донецкой области.

Что прочили Порошенко опросы на Донбассе
Еще в декабре, согласно данным группы "Рейтинг", популярность действующего президента в Донецкой и Луганской областях не превышала 6%.

На конец февраля почти ничего не изменилось: в Донецкой области рейтинг увеличился на процент (стало 7%), а в Луганской, наоборот, упал - стало 5%.

А уже через месяц, по данным ЦИК после обработки 95% протоколов, на Донетчине этот рейтинг неожиданно превысил 12%, а на Луганщине вырос почти до 7%.

При этом абсолютным триумфатором по обоим регионам все равно остается Бойко. Что говорит нам о двух важный вещах.

Первое - у Порошенко явно сработала #Сетка, которую особенно продуктивно можно было использовать именно на Донбассе. Здесь по сути введено военное положение, а значит вся полнота власти в руках подконтрольной Порошенко армии. Кроме того, тут легче манипулировать "мертвыми душами" из соседних неподконтрольных территорий.

Второе - #Сетки явно оказалось недостаточно, чтобы перебить активность жителей Донбасса. Дончане неожиданно активно пришли на участки и показали высокую явку. Что и предопределило почти повсеместную победу Бойко. Интересно себя показала и армия: дислоцированные на Донбассе части голосовали против Порошенко - своего главнокомандующего.

Но главное - это явка дончан, которая перечеркнула львиную долю усилий #Сетки.

В случае проигрыша Петра Порошенко во втором туре даже американцы будут участвовать в разделе его несметных богатств. Об этом в ходе пресс-конференции в Москве заявил бывший депутат Верховной Рады Олег Царев.

«Я думаю, что очень хорошей и вкусной темой будет раздел имущества Порошенко. Причём разрывать его будут как внутри, так и за пределами страны.

В США есть очень хорошая схема: юридическая компания, которая ведёт уголовное дело против какого-нибудь преступника, совершенно официально получает себе 15% от конфискованных средств. И потом по лоббистским схемам совершенно легально выплачивает сотрудникам прокуратуры, ФБР и другим лицам, которые участвовали в этом процессе. Эта схема позволяет работать очень эффективно.

Например, из двух миллиардов долларов – это примерно та сумма, которая была разворована (Петром Порошенко 15 процентов – это триста миллионов, за такие деньги достанут откуда угодно. Поэтому ситуация у Порошенко очень сложная», – сказал экс-нардеп.

Понедельник 1 апреля 2019

В Каменском на территориальном избирательном округе №30 завершился подсчет голосов избирателей, которые голосовали на президентских выборах-2019.

В большинстве случаев жители города отдали свои голоса криворожанину Владимиру Зеленскому. Ему доверяет 46.27% каменчан, которые приняли участие в выборах президента. Известный актер и комик уверенно победил практически на всех избирательных участках Каменского.

На втором месте с большим отставанием от лидера гонки идет оппозиционер Юрий Бойко. За него отдали свои голоса 14.15% каменчан.

Тройку лидеров замкнула старожил украинской политики, наша землячка Юлия Тимошенко, которая набрала 9.53%.

Не намного отстал от Юлии Владимировны еще один криворожанин Александр Вилкул, которого в Каменском поддержали 9.27% жителей.

А пятерку лидеров замыкает нынешний Президент Украины Петр Порошенко. Главнокомандующий набрал 6.5% поддержки каменчан.

Стоит отметить, что в Каменском была достаточно высокая явка избирателей – 64.72% от всех имеющих голос на этих выборах. Свой голос отдали 100 170 каменчан.

Петр Порошенко в прошлом году разбогател почти в сто раз. По крайней мере официально.

Так совпало, что 2018 год стал преддверием президентских выборов и возможной потери президентом своей власти. Как связаны эти явления и то, что у Порошенко стало резко много денег - разбиралась "Страна".

Как Порошенко разбогател в 2018 году
...
Читать

Воскресенье 31 марта 2019
Сообщение прочтено 124 раз
burubumbija | 2019-03-31 21:00:39

Другого варианта для Украины НЕТ!!!

Сообщение прочтено 47 раз
burubumbija | 2019-03-31 18:26:03

ВСУ вступили в бой с группой нациков, пытавшихся сбежать из Донбасса с оружием
Военнослужащие украинской армии остановили и, в результате боестолкновения, частично разоружили группу из 30 националистов, покинувших свои позиции в зоне «ООС» и выдвинувшихся в центральные районы Украины.

В связи с опасением командования ВСУ оставления позиций и самовольного выдвижении националистических подразделений в глубь страны во время президентских выборов, штаб «ООС» усилил контроль за нацбатами. Опасения командования подтвердились, и меры усиления контроля не были напрасными. По имеющимся данным, 29 марта группа националистов в количестве до 30 боевиков в составе колонны выдвинулась со своих позиций в западном направлении.
На блокпосту 93-й отдельной механизированной бригады в районе населённого пункта Авдеевка колонна была остановлена военнослужащими бригады.

Требования военнослужащих предъявить выписку из приказа на перемещение личного состава и маршрутный лист были проигнорированы. В результате возникшего конфликта произошло боестолкновение, в ходе которого один военнослужащий бригады погиб и еще один младший сержант Сосновский получил ранение».

Прибывшему к месту боестолкновения подкреплению из 93-й бригады ВСУ удалось разоружить националистов, однако часть из них сумела уйти.

В этой связи отмечено усиление блокпостов и разосланы ориентировки в органы МВД на сбежавших вооруженных националистов».

Суббота 30 марта 2019


В преддверии 31 марта "Страна" продолжает свой проект "Выборы по полочкам". В нем экс-министр юстиции Елена Лукаш рассказывает о тех аспектах избирательного процесса, которые не всегда известны избирателю.

Сегодня Лукаш рассказала о том, как в Украине могут попытаться сфальсифицировать итоги голосования - и как этого не допустить. По данным опросов, почти 90% украинцев не верят, что выборы пройдут честно. И последние события вокрут #Сетки, которую раскинул по стране штаб Петра Порошенко, только подкрепляют эту уверенность.

...
Читать

Пятница 29 марта 2019
Сообщение прочтено 87 раз
burubumbija | 2019-03-29 09:07:34


 Шесть кораблей НАТО вошли в Чёрное море
Боевые корабли 6 стран НАТО прошли турецкие проливы Дарданеллы и Босфор и находятся сейчас в Чёрном море.

Эсминец "Эвертсен" — Нидерланды.
фрегат "Торонто" — Канада.
фрегат "Санта Мария" — Испания.
"Йылдырым" — Турция.
"Реджеле Фердинанд" — Великборитания.
"Дръзки" — Болгария.


"Эвертсен", "Санта Мария", "Торонто", "Йылдырым", "Реджеле Фердинанд" и "Дръзки" с нетерпением ждут проведения операции Sea Shield и работы с украинскими и грузинскими партнерами"
— говорится в сообщении.

Четверг 28 марта 2019

За несколько дней до выборов уверенности ни в победе, ни даже в выходе во второй тур нет у ключевых участников избирательной гонки. Тем более, это касается власти, чей главный кандидат от разных социологов получает неоднозначный результат, и его выход во второй тур под большим вопросом.

"Вестям" удалось выяснить: вероятность вмешательства в результаты волеизъявления очень высока. Более того, манипуляции готовятся сразу на нескольких уровнях — как в участковых избирательных комиссиях (УИК), так и при передаче данных из окружных комиссий (ОИК) в Центризбирком. А вся технология носит название "туннель".

Подмена цифр "на лету"
...
Читать

"Страна" уже подробно рассказывала о схеме подкупа избирателей за счет госсредств, которую запустила по всей стране команда Петра Порошенко под условным названием "Сетка".

Однако это только первый этап глобального плана по фальсификациям выборов. Второй этап - это подсчет голосов. Для того, чтобы он прошел в пользу власти, Банковая уже сейчас пытается поставить под свой контроль окружные и участковые комиссии. Главный инструмент для этого - полтора десятка технических кандидатов, которых команда президента выпустила на выборы. У каждого из них есть своя квота в избирательных комиссиях. И за счет этого, Порошенко планирует взять многие из них под свой полный контроль.

Получится ли у нынешнего главы государства реализовать эту часть своего плана и как можно ему помешать - разбирается "Страна".
...
Читать

Назад12345...131415Вперед | Указать страницу
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены