<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге burubumbija искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Февраль 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
13
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#

Записи

Пятница 1 февраля 2019

ласти США поддерживают будущее вступление Украины в НАТО, но надо продолжать реформы. Об этом заявил спецпредставитель Госдепа США по делам Украины Курт Волкер, передает УНИАН.

Заявление Волкера прозвучало во время телефонного брифинга для европейских журналистов, организованного из Брюсселя.

"Позиция США сохраняется - мы поддерживаем, в конечном итоге, членство Украины в НАТО. Это было решено на саммите в Бухаресте в 2008 году. И мы в полной мере поддерживаем это. Мы сотрудничаем очень тесно с Украиной в реформировании ее оборонительных возможностей, оборонных учреждений", - подчеркнул он.

При этом он отметил, что в плане реформирования оборонного сектора Украины надо пройти еще долгий путь.

"Членство в НАТО - это не только дело военной реформы, но также утверждение прочной и жизнеспособной демократии, процветающая экономика, хорошие отношения с соседями, совместимость с НАТО, гражданский контроль над военными и пр. Существует много того, что Украина должна осуществить для соответствия требованиям, чтобы стать членом НАТО, и в НАТО на данный момент нет консенсуса, чтобы предложить решительно приглашение, но двери для будущего членства Украины остаются открытыми", - подчеркнул Волкер.

https:/ /strana.ua /news/1839 87-volker- zajavil-ch to-ukraine -predstoit -eshche-oc hen-dlinny j-put-refo rm-do-nato -.html

Вторник 29 января 2019

Юлия Тимошенко остается безоговорочным лидером президентской гонки и опережает всех своих конкурентов почти вдвое.


Такие данные проведенного в середине января социологического исследования обнародовал 28 января директор Института анализа и прогнозирования Юрий Лесничий.

По его словам, Тимошенко уверенно держит первое место. Так, если бы выборы президента Украины состоялись в следующее воскресенье, за лидера «Батьківщини» проголосовали бы 20,2% (среди тех, кто определился и примет участие в выборах).

Далее идет Владимир Зеленский – 12,6%. Третье место делят между собой Юрий Бойко и Петр Порошенко – по 11,9%.

Опрос проводила аналитическая группа «Социопрогноз» по заказу Института анализа и прогнозирования с 17 по 26 января 2019 года. Участие в опросе приняли 2004 респондента (от 18 лет и старше) в 24 областях Украины и городе Киеве. Теоретическая погрешность выборки не превышает 2,2%.

Воскресенье 27 января 2019
Сообщение прочтено 49 раз
burubumbija | 2019-01-27 15:03:24

Сотні тисяч конфіденційних документів щодо діяльності РФ в Україні з’явились у публічному доступі

У п’ятницю проект DDoSecrets website розмістив в публічному доступі масштабну колекцію електронного листування, отриману шляхом хакерських зламів та витоків інформації.

Першим про це повідомило видання The New York Times, передає Голос Америки.

Суббота 26 января 2019
Сообщение прочтено 596 раз
burubumbija | 2019-01-26 12:05:07

Банк Англии отказался вернуть Мадуро золото на 1,2 млрд долларов

Главное финучреждение Британии «Банк Англии» отказался выполнить просьбу президента Венесуэлы Николаса Мадуро, о возвращении в страну слитков золота на сумму 1,2 млрд долл, которые ранее были помещенные в этот банк властями Венесуэлы на хранение. Об этом сообщает агентство Bloomberg.©

 Подробнее читайте на ASN: http://asn.in.ua/ru/news/news/191015-bank-anglii-otkazalsja-vernut-maduro-zoloto-na-12.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Сообщение прочтено 35 раз
burubumbija | 2019-01-26 09:04:04

Названы самые перспективные направления для экспортеров украинского чеснока

Посевная площадь чеснока в Украине в 2018 году составила 22,6 тыс. га, что на 4,4% больше, чем в 2017 г. (21,5 тыс. га).

Об этом говорится в сообщении Совета по вопросам экспорта продовольствия (UFEB).

Как указывается, основная часть посевов сосредоточена в частном секторе — 21,5 тыс. га, тогда как площадь промышленных предприятий составила в 2018 году 1,1 тыс. га.

«Внутреннее выращивание обеспечивает 90% местного рынка. Наибольшие посевные площади чеснока сосредоточены в Винницкой, Одесской, Львовской, Киевской, Кировоградской, Харьковской, Черкасской областях», — говорят аналитики UFEB.

Значительные инвестиции были вложены в технологический прогресс, который позволил увеличить производство и открыть новые рынки.

Поставка чеснока из Украины за 2018 г. составила 1,3 тыс. т. Основными покупателями украинского чеснока были такие страны как Беларусь, Латвия, Польша, Эстония, Грузия и Австрия.

Пятница 25 января 2019
Сообщение прочтено 79 раз
burubumbija | 2019-01-25 19:32:27

В Татьянин день, который по новому стилю отмечается 25 января, в 1755 году императрица Елизавета Петровна подписала указ «Об учреждении Московского университета», и Татьянин день стал официальным университетским днем, в те времена он назывался Днем основания Московского университета. 

С тех пор Святая Татиана считается покровительницей студентов. Поэтому и День студента решили утвердить на эту дату. Кстати, само древнее имя «Татиана» в переводе с греческого означает «устроительница». Сначала этот праздник отмечался только в Москве и отмечался очень пышно. По воспоминаниям очевидцев, ежегодное празднование Татьяниного дня было для Москвы настоящим событием.

 Оно состояло из двух частей: непродолжительной официальной церемонии в здании Московского университета и шумного народного гуляния, участие в котором принимала почти вся столица.Читайте на Информинг.Ру: В подмосковной Балашихе при пожаре жилом доме погибли двое В 18 — первой половине 19 века университетским, а потому и студенческим, праздником стали торжественные акты в ознаменование окончания учебного года, на них присутствовали многочисленные гости, раздавались награды, произносились речи. В то же время официальным университетским днем, отмечаемым молебном в университетской церкви, было 25 января. Но его называли не Татьяниным днем, а Днем основания Московского университета.

Четверг 24 января 2019
Сообщение прочтено 40 раз
burubumbija | 2019-01-24 18:07:34




Среда 23 января 2019

Реформы в Украине цветут и пахнут, а недовольство населения – это обычное дело. Об этом поведал в интервью «Цензору» советник Владимира Гройсмана, экс-замминистра экономики Литвы АдомасАудицкас.

По словам Аудицкаса, наблюдаются положительные изменения в медицине, образовании, потреблении газа, пенсионной и банковской сферах, а также в сфере госзакупок.

«Потребление газа уменьшилось в два раза по сравнению с 2011 годом. Энергоэффективность понемногу также поднимается. Есть рыночные цены на газ – это очень непопулярное, но важное решение», – рассказал советник Гройсмана.

«То, что население недовольно – так в Литве то же самое. Поедешь в Польшу, Францию, США – там, тоже говорят, что недовольны действиями власти. И это нормально, что люди всегда хотят большего», - заявил Аудицкас.

Ну, действительно, а кому сейчас легко? Вам не нравится коррупция, «Роттердам +» и ваша нищенская зарплата? Фигня: посмотрите, как страдают поляки со своей минималкой в 2100 злотых (487 евро), французы со своими 1 160 евро и, особенно, американцы с минимальными $7,5в час! Отсюда мораль: сколько неблагодарному народцу ни плати, он все равно недоволен будет,так зачем же платить больше? И вообще, главное – это положительный эффект реформ: вот вы его не видите, а он есть, потому что не может не есть!

С другой стороны, интересно, а если недовольное население возьмет да прокатит «реформаторов» на выборах – это тоже будет нормально? Аудицкасу-то, положим, ни жарко, ни холодно: получит свою зарплату (надо понимать, далеко не минимальную) и отъедет в родные пенаты. По-хорошему, его шефу тоже жаловаться будет не на что – без малого три года он уже отпремьерил, чего ж еще?

Правда, как справедливо напоминает его мудрый советник, человек всегда хочет большего – но не все хотелки обязательно исполняются. Это уж мы с вами, к сожалению, знаем на своем опыте!

Вторник 22 января 2019
Сообщение прочтено 55 раз
burubumbija | 2019-01-22 12:28:29

Украина – унитарное государство, никаких федераций и никаких специальных статусов не будет – Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что никакой федерации или специального статуса отдельных регионов в Украине не будет.

"Все мы должны понимать – Украина является унитарным государством с одним государственным языком, так записано в Конституции, и никаких федераций и никаких специальных статусов. Единая, независимая, соборная Украина", - сказал президент в ходе чествования Дня соборности Украины и столетия провозглашения Акта злуки УНР и ЗУНР во вторник в Киеве.

Понедельник 21 января 2019
Сообщение прочтено 23 раз
burubumbija | 2019-01-21 20:36:12

Бюро Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) сегодня, 21 января, изменило правила формирования комитетов. Это привело к лишению Украины мест в регламентном комитете, который занимается снятием санкций c России.

Такое решение принял руководящий орган ПАСЕ. В регламентном комитете и комитете по вопросам избрания судей Европейского суда по правам человека не может быть более двух представителей каждого из государств-членов.

Назад1234567Вперед | Указать страницу
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены