<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге burubumbija искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Март 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
5
10
17
20
#

Записи

Суббота 30 марта 2019


В преддверии 31 марта "Страна" продолжает свой проект "Выборы по полочкам". В нем экс-министр юстиции Елена Лукаш рассказывает о тех аспектах избирательного процесса, которые не всегда известны избирателю.

Сегодня Лукаш рассказала о том, как в Украине могут попытаться сфальсифицировать итоги голосования - и как этого не допустить. По данным опросов, почти 90% украинцев не верят, что выборы пройдут честно. И последние события вокрут #Сетки, которую раскинул по стране штаб Петра Порошенко, только подкрепляют эту уверенность.

...
Читать

Пятница 29 марта 2019
Сообщение прочтено 87 раз
burubumbija | 2019-03-29 09:07:34


 Шесть кораблей НАТО вошли в Чёрное море
Боевые корабли 6 стран НАТО прошли турецкие проливы Дарданеллы и Босфор и находятся сейчас в Чёрном море.

Эсминец "Эвертсен" — Нидерланды.
фрегат "Торонто" — Канада.
фрегат "Санта Мария" — Испания.
"Йылдырым" — Турция.
"Реджеле Фердинанд" — Великборитания.
"Дръзки" — Болгария.


"Эвертсен", "Санта Мария", "Торонто", "Йылдырым", "Реджеле Фердинанд" и "Дръзки" с нетерпением ждут проведения операции Sea Shield и работы с украинскими и грузинскими партнерами"
— говорится в сообщении.

Четверг 28 марта 2019

За несколько дней до выборов уверенности ни в победе, ни даже в выходе во второй тур нет у ключевых участников избирательной гонки. Тем более, это касается власти, чей главный кандидат от разных социологов получает неоднозначный результат, и его выход во второй тур под большим вопросом.

"Вестям" удалось выяснить: вероятность вмешательства в результаты волеизъявления очень высока. Более того, манипуляции готовятся сразу на нескольких уровнях — как в участковых избирательных комиссиях (УИК), так и при передаче данных из окружных комиссий (ОИК) в Центризбирком. А вся технология носит название "туннель".

Подмена цифр "на лету"
...
Читать

"Страна" уже подробно рассказывала о схеме подкупа избирателей за счет госсредств, которую запустила по всей стране команда Петра Порошенко под условным названием "Сетка".

Однако это только первый этап глобального плана по фальсификациям выборов. Второй этап - это подсчет голосов. Для того, чтобы он прошел в пользу власти, Банковая уже сейчас пытается поставить под свой контроль окружные и участковые комиссии. Главный инструмент для этого - полтора десятка технических кандидатов, которых команда президента выпустила на выборы. У каждого из них есть своя квота в избирательных комиссиях. И за счет этого, Порошенко планирует взять многие из них под свой полный контроль.

Получится ли у нынешнего главы государства реализовать эту часть своего плана и как можно ему помешать - разбирается "Страна".
...
Читать

Среда 27 марта 2019

К грядущим выборам усиленно готовятся в военных частях - как на мирной территории, так и в зоне операции Объединенных сил на Донбассе.

В Генштабе Вооруженных сил уже заявили, что каждому военнослужащему полагается минимум 4 часа "отпуска" для участия в голосовании. В армии служит 250 тысяч избирателей, а это - дисциплинированный электорат, который может существенно изменить расклады в день голосования.

Всего ход выборов в Украине будут контролировать более 2300 наблюдателей, но доступ в военные части для них является самым сложным. "Мы надеемся попасть в военные части. Они являются закрытыми по факту и нам до сих пор не понятен порядок доступа туда", - сказала координатор общественной сети Опора Ольга Айвазовская. При этом, по её словам, сложностей с доступом в пенитенциарные учреждения и закрытые медучреждения у них не возникло.
...
Читать

Вторник 26 марта 2019
Сообщение прочтено 100 раз
burubumbija | 2019-03-26 17:22:24

"А теперь Трамп признает Крым российским". Что значит для Украины решение Белого дома по Голанским высотам

Президент США Дональд Трамп 25 марта официально признал Голанские высоты частью Израиля. До этого он написал в Twitter о том, что наступило время для такого шага.

"Спустя 52 года для Соединенных Штатов настало время полностью признать суверенитет Израиля над Голанскими высотами, которые имеют критическую стратегическую важность и важность для безопасности Государства Израиль и региональной стабильности", - написал американский президент.
...
Читать

Понедельник 25 марта 2019

Организация президентских выборов, которые должны состояться в Украине 31 марта, оставляет желать лучшего. Параллельно идет подготовка масштабных фальсификаций.

"Страна" уже сообщала о массовой системе подкупа избирателей #Сетка, о том, как избирателей вдруг стало больше на миллион, и зачем Украина закрыла избирательные участки в России.

Но, как выяснила "Страна", возможен еще один способ массовых фальсификаций волеизъявления граждан. "Резерв" составляет около порядка 200 тысяч голосов. Это те люди, которые умерли на неконтролируемых территориях Донбасса, но украинские власти делают вид, что им об этом не известно.
...
Читать

Действующий президент Украины Петр Порошенко вложил в свой избирательный фонд 415 миллионов гривен. Это больше, чем вложили в свои фонды любые другие кандидаты в президенты в истории независимой Украины. Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на общественное движение "Честно".

Уточняется, что на выборах 2019 года "безусловным лидером по размеру избирательного фонда является Порошенко, который на 100% профинансировал кампанию из собственного кармана". С 8 февраля по 18 марта он перечислил в свой избирательный фонд 415 млн грн.

"Если Порошенко не будет ослаблять кампании, то в итоге она только официально обойдется ему более чем 0,5 миллиарда гривен. Если же учесть и прошлогодние расходы Порошенко на телерекламу, то лишь видимая часть расходов Порошенко достигнет 0,7 миллиарда", - говорится в публикации.

Воскресенье 24 марта 2019

В Москве  побывали два украинских оппозиционера - кандидат в президенты Юрий Бойко и его однопартиец Виктор Медведчук.

Обоих руководителей "Оппозиционной платформы - За жизнь" приняли российский премьер Дмитрий Медведев и глава "Газпрома" Алексей Миллер.

Более ясного намека, с кем в Украине готова разговаривать Москва, трудно представить.
...
Читать

"Страна" выяснила подробности гибели 23 марта в Киеве бывшего члена Правого сектора Луана Кингисеппа, который находился в розыске по подозрению в убийстве водителя BlaBlaCar Тараса Познякова.

Квартиру на проспекте Науки арендовал другой человек, хотя жил в ней постоянно сам Луан Кингисепп, сообщают источники "Страны" в полиции Киевской области.

"Найдено несколько паспортов, Украины, России, и несколько прибалтийских, с разными фамилиями и одной и той же фотографией – Кингисеппа. Мы его долго искали (киевский областной уголовный розыск - Прим.Ред.), но нас все время на шаг опережали. Его предупреждали о каждом нашем действии. Поначалу он скрывался во Львове, затем – в АТО. В АТО нам его помогали искать сами члены Правого Сектора – у них тоже имелись к нему претензии. Но он все время уходил с адресов за час – полтора до того, как мы приезжали на его задержание", - говорит наш источник.

"Была информация, что Луку крышевала СБУ. Мы проследили несколько звонков тем же людям, которые впоследствии курировали Сергея Стерненко. Скорее всего, в Киеве накануне выборов "Лука" появился неслучайно. И то, что он собирал самодельное взрывное устройство – тоже не стечение обстоятельств. Скорее всего "Лука" после убийства Познякова крепко сидел "на крючке" у своих кураторов из СБУ, которые поручили ему совершить провокацию вроде какого-то фейкового теракта. Который мог помешать выборам или, наоборот, отвлечь внимание людей от какого-то запланированного действия. Но произошел самоподрыв, такое бывает даже с опытными минерами". - сообщил источник "Страны" в киевской полиции.

12345Вперед | Указать страницу
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены