<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге burubumbija искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Январь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Погибший Луан Кингисепп мог готовить теракт в Киеве по заказу СБУ - источник

burubumbija | 2019-03-24 20:36:51  
Сообщение прочтено 73 раз

"Страна" выяснила подробности гибели 23 марта в Киеве бывшего члена Правого сектора Луана Кингисеппа, который находился в розыске по подозрению в убийстве водителя BlaBlaCar Тараса Познякова.

Квартиру на проспекте Науки арендовал другой человек, хотя жил в ней постоянно сам Луан Кингисепп, сообщают источники "Страны" в полиции Киевской области.

"Найдено несколько паспортов, Украины, России, и несколько прибалтийских, с разными фамилиями и одной и той же фотографией – Кингисеппа. Мы его долго искали (киевский областной уголовный розыск - Прим.Ред.), но нас все время на шаг опережали. Его предупреждали о каждом нашем действии. Поначалу он скрывался во Львове, затем – в АТО. В АТО нам его помогали искать сами члены Правого Сектора – у них тоже имелись к нему претензии. Но он все время уходил с адресов за час – полтора до того, как мы приезжали на его задержание", - говорит наш источник.

"Была информация, что Луку крышевала СБУ. Мы проследили несколько звонков тем же людям, которые впоследствии курировали Сергея Стерненко. Скорее всего, в Киеве накануне выборов "Лука" появился неслучайно. И то, что он собирал самодельное взрывное устройство – тоже не стечение обстоятельств. Скорее всего "Лука" после убийства Познякова крепко сидел "на крючке" у своих кураторов из СБУ, которые поручили ему совершить провокацию вроде какого-то фейкового теракта. Который мог помешать выборам или, наоборот, отвлечь внимание людей от какого-то запланированного действия. Но произошел самоподрыв, такое бывает даже с опытными минерами". - сообщил источник "Страны" в киевской полиции.

Комментарии rss
prodolsatel | 24.03.2019 20:44 |

А вот как подаёт эту новость наша  Gazeta.ua:?

В Киеве от взрыва погиб гражданин России.

Он находился в розыске за убийство, сообщает полиция.

"Полицейские установили личность погибшего, это - 28-летний гражданин Российской Федерации, который находился в розыске за совершение убийства в Украине и снимал квартиру на проспекте Науки", - сказал начальник Голосеевского управления полиции Олег Волошин.

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены