Зрозуміло / Понятно
Шановний користувач!
На жаль, ми вимушені закрити цей проект і з 30 листопада 2020 він перестане працювати. Просимо свої вибачення за можливі незручності.

Уважаемый пользователь!
К сожалению, мы вынуждены закрыть этот проект и с 30 ноября 2020 он перестанет работать. Приносим свои извинения за возможные неудобства.
<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге burubumbija искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Апрель 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#

Гройсман обманул украинцев, снизив цену на газ всего на 17 копеек

burubumbija | 2019-04-03 21:32:30  
Сообщение прочтено 40 раз

Кабинет министров Украины дал возможность компании «Нафтогаз» продавать газ населению дешевле, чем по 8,55 грн за кубометр. Такое решение было принято на заседании правительства. Правда, в заявлении премьер-министра Украины Владимира Гройсмана прозвучало другое слово: «обязываю».

Так, в ходе заседания Кабинета министров Украины Владимир Гройсман напомнил, что ранее в «Нафтогазе» заявили, что могут предложить газ для населения по цене, ниже 8,55 грн за кубометр. Поэтому он поручил государственной компании Украины перейти от слов к действиям и снизить цену на «голубое топливо».

«Обязываю «Нафтогаз» с 1 апреля начать реализовывать газ для населения дешевле, чем 8,55. В соответствии с их обращением, которое они сами направили правительству Украины, - заявил украинский премьер, отметив, что теперь «Нафтогаз» не сможет поднять цену на газ выше 8,55 грн за кубометр.

В «Нафтогазе» уже отреагировали на решение Кабинета министров Украины. На официальной странице государственной компании в социальной сети Facebook появилось сообщение о том, что «Нафтогаз» поддерживает желание правительства привести цены на газ для населения к рыночным условиям, но пока ничего не может сделать, так как не принимал участия в разработке этого документа, поэтому о его содержимом никто ничего не знает.

Также в «Нафтогазе» напомнили, что на сегодняшний день компания обязана продавать газ поставщикам по цене, установленной в постановлении №867. Из-за этого, сообщили в пресс-службе компании, «Нафтогаз» не можем продать «голубое топливо» ни дороже, ни дешевле.

Здесь стоит отметить, что в конце марта «Нафтогаз» опубликовал цены, которые будут действовать с 1 апреля для промышленных и бытовых потребителей. Компания сообщила, что конечная цена газа для бытовых потребителей составит 8,38 грн за кубометр вместо 8,55 грн. Свое решение НАК объяснял закупкой газа в марте по «привлекательным ценам». Получается, что газ для населения Украины стал дешевле аж 17 копеек.

В свою очередь ранее глава НАК «Нафтогаз» Андрей Коболев заявил, что правительство Украины не сможет снизить цены на газ, так как повышение тарифов — это главное условие сотрудничества с Международным валютным фондом (МВФ). Естественно, мимо «снижения» цены на голубое топливо для населения Украины не смогли пройти пользователи социальный сетей. Люди сразу же заметили подвох в заявлениях Владимира Гройсмана и Андрея Коболева.

Комментарии rss
Nowhere | 03.04.2019 22:26 |

антиНародный фронт Гробсмана вааще всех наипал! Где они? Став второй силой в раде, где то затихорились и качают бабло. Кто их кандидат в президенты, да и был ли он? Все партии мелькают, а эти как на Марс улетели. Или я что то пропускаю в их существовании.

Aristarh | 04.04.2019 17:43 |

говорят на 17,5-не обманывай народ!

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены