<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге CinemaMan искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Июль 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Записи

Пятница 29 июня 2012
Сообщение прочтено 481 раз
CinemaMan | 2012-06-29 22:13:05

Бекмамбетов продолжает покорять Голливуд. Блокбастеры – это его стезя, не раз заявлял режиссер и от своего он не отказывается. Дабы глубже проникнуть в сознание американцев, он сыграл на том, что для них наиболее важно и непоколебимо – права за свободу и государственность. Да и главным героем картины стал никто иной, как Авраам Линкольн. Вот только он не обычный американец, который своими идеалами возвеличил США, как принято было думать, а … борец с вампирами. Вернее, благочестивый г-н Линкольн ведет двойную жизнь. Днем он скромный юноша, изучающий юриспруденцию, ночью – мститель.




...
Читать

Пятница 18 мая 2012
Сообщение прочтено 322 раз
CinemaMan | 2012-05-18 12:16:46

17 мая в мировой прокат вышла замечательная комедия режиссера Кирка Джонса.

Сюжет фильма повествует о пяти парах, которые вот-вот станут родителями. Одной паре неожиданно повезло и у них будет двойня (герой Харрисона Форда постарался), сюрпризом становится «интересное положение» и для Джиллиан (Кэмерон Диаз), адептки системы похудения, попытки другой пары после двух лет тщетных попыток продлить свою родословную, наконец, увенчиваются успехом, но на деле процесс протекания беременности оказывается не таким радужным, как им представлялся, героиня же Дженнифер Лопез, к сожалению, не может иметь детей, и они с мужем решаются на усыновление.



Порадовал первоклассный актерский состав. Здесь и вышеупомянутые признанные звезды кинематографа (Форд, Диаз, отнесем сюда и Джей Ло), и известные младшему поколению Чейс Кроуфорд по роли Нейта в сериале «Сплетница» и Анна Кендрик по роли школьной подруги Беллы из «Сумерек».

Беременность у всех пар проходит по-разному. Кому-то легко, кому-то не очень, кто-то в своем партнере открывает новые грани, кто-то в себе обнаруживает много нового. Идея фильма в том, что через какие бы трудности пара ни прошла за эти 9 месяцев, в любом случае, это маленькое чудо, которое появляется на свет, того стоит. Зрители сопереживают героям, возможно, даже в некоторых узнают себя.



Оригинальное название: WHAT TO EXPECT WHEN YOU ARE EXPECTING

В украинском прокате: ЧОГО ЧЕКАТИ, КОЛИ ЧЕКАЄШ НА ДИТИНУ

Хронометраж: 105 мин.
Студия:  Lionsgate
Жанр: драма, мелодрама, комедия
Премьера: 17 мая 2012 года

 


Формат: 2D
Режиссер: Кирк Джонс
В ролях: Анна Кендрик, Кэмерон Диаз, Элизабет Бэнкс, Дженнифер Лопез, Деннис Куэйд, Бруклин Декер, Чейс Кроуфорд

Аннотация: Фильм расскажет историю пяти пар, которым предстоят все радости процесса ожидания и рождения ребенка. Главная героиня 42-летняя адептка системы похудания по Джиллиан Майклз, которая ведет собственное шоу по сбросу веса и фитнесу. По сюжету героиня выясняет, что, несмотря на возраст, она ждет ребенка.


Официальный сайт: www.whattoexpectthefilm.com


Пятница 2 марта 2012
Сообщение прочтено 1364 раз
CinemaMan | 2012-03-02 23:51:51

Вы верите в чудеса? Нет?! В них не верили и главные герои новой картины Дэвида Додсона и Андрея Яковлева "8 первых свиданий", которые в течение восьми дней просыпались рядом друг с другом в одной постели в Доме своей мечты, так и не уяснив, что с ними происходит.

А, казалось бы, жизнь била ручьем у главных героев фильма Никиты (Владимира Зеленского) и Веры (Оксаны Акиньшиной) - успешная карьера, веселье, хорошие друзья и вот-вот должна состояться свадьба... Но на холостяцкой вечеринке происходит нечто невообразимое, и наши герои утром просыпаются вместе в одной постели, не подозревая о том, как они туда попали.


...
Читать

Понедельник 20 февраля 2012

Режиссер «Ванильного неба» и «Элизабеттауна» Кэмерон Кроу взялся за экранизацию мемуаров Бенджамина Ми «Мы купили зоопарк».

Сюжет картины прост, но интересен: после смерти любимой жены от неизлечимой болезни жизнь главного героя Бенджамина (Мэтт Дэймон) изменилась не в лучшую сторону: его уволили с работы, старшего сына, с которым он тщетно пытается найти общий язык, выгнали со школы, в доме и даже в городе все напоминает о жене…

И вот Бен решает начать жизнь с чистого листа – он хочет переехать в новый дом подальше от города. Младшенькой дочурке приглянулся просторный домик в окружении красивейшей природы. Правда оказалось, что к жилищу прилагается нуждающийся в реставрации зоопарк с двумя сотнями зверюшек. Но наших героев это не остановило.

Восторга разве что не разделил старший брат Бена Дункан (Томас Хейден Чёрч): «Когда я тебе советовал расширить круг общения, я имел в виду людей!» Правда позже он одумался и подключился к благородному делу спасения «дома» диких животных.

Миловидная смотрительница зоопарка Келли (Скарлетт Йоханссон) вместе со своей немногочисленной командой любезно вводит новых жителей в курс дела. Общими усилиями под влиянием энтузиазма Бенджамина они планируют через пару месяцев открыть зоопарк, пытаясь выполнить все условия более чем требовательного товарища, который должен выдать им лицензию.



На фоне этих событий зарождается трепетное чувство между 13-летней сестрой Келли (Эль Фаннинг) и на год ее старшим сыном Бена (Колин Форд) и растет взаимная симпатия самих Бена и Келли. Создатели фильма также поднимают вечную проблему отцов и детей и не менее важную – финансирования маленьких провинциальных зоопарков.

Приятное музыкальное сопровождение от ирландца Jonsi и мягкие тона, в которых снят сей жизнеутверждающий фильм, прекрасные пейзажи и картины дикой природы создают неповторимо приятное впечатление от просмотра этой милой семейной мелодрамы.

Студия: 20th Century Fox
Жанр: драма
Хронометраж: 123 мин.
Формат: 35 мм и 2D
Режиссер: Кэмерон Кроу
В ролях: Мэтт Дэймон, Эль Фаннинг, Скарлетт Йоханссон, Карла Галло, Патрик Фьюджит
Премьера:  23 февраля 2012 года

Аннотация: Нормальные люди обычно вкладывают деньги в драгметаллы, акции, недвижимость или, на худой конец, просто в банк. Но Бенджамин Ми пошел другим путем и на все деньги купил … заброшенный зоопарк с двумя сотнями экзотических животных. И началась у семейства Ми совсем другая жизнь, не жизнь, а малина… 

Среда 15 февраля 2012
Сообщение прочтено 249 раз
CinemaMan | 2012-02-15 20:18:38

Режиссер «Ангелов Чарли» МакДжи порадовал зрителей легкой динамичной комедией с неизбитым сюжетом. История повествует о двух закадычных друзьях-шпионах, которые влюбляются в одну и ту же девушку. В роли секретных агентов - харизматичные Том Харди и Крис Пайн, «женщину раздора» играет красотка Риз Уизерспун.

Создателям фильма неплохо удалось соединить моло-драматическую комедию с элементами боевика. Зрелищные драки, русско-немецкие злодеи, впечатляющие взрывы, искренняя любовь, незаезженный юмор - все здесь присутствует. Кстати, роль «плохиша», который гоняется за героями Харди и Пайна, чтобы отомстить за смерть брата, досталась неповторимому Тилю Швайгеру.

Занимательно наблюдать, как агенты ЦРУ злоупотребляют служебными полномочиями, дабы добиться расположения Лоры (Уизерспун). И, конечно, они нарушают свое джентельменское соглашение не мешать друг другу в ухаживаниях за девушкой, что выливается в ряд комических сцен.



А так как до появления на горизонте Франклина (Пайн) и Дака (Харди), личная жизнь героини, мягко скажем, оставляла желать лучшего, девушка мечется меж двумя огнями, пытаясь выбрать между романтичным и по-английски сдержанным Даком и миловидным прожигателем жизни Франклином. Тем паче, что влюбленность делает наших героев лучше, заставляет переосмыслить свою жизненную позицию. А тут еще и старшая сестра со своими «дельными» советами…

Ах, да! Девушка же, естественно, не догадывается, что ее избранники из ЦРУ, и, тем более, что они друзья. В общем, не зря премьера фильма состоялась 14 февраля - эта замечательная добрая комедия с хэппи эндом просто создана для влюбленных! Наслаждайтесь!

CinemaMan 

Среда 8 февраля 2012
Сообщение прочтено 488 раз
CinemaMan | 2012-02-08 17:13:10

Ровно 13 лет назад состоялась премьера фильма «Звездные войны: Эпизод 1 – Скрытая угроза», картина Джорджа Лукаса, которая стала олицетворением будущего вселенной. За это долгое время фильм собрал множество наград и не раз признавался лучшим научно-фантастическим фильмом за всю историю кинематографа.

Еще в 1999 году первая попытка воссоздать всю реальность, происходящую в фильме, увенчалась огромным успехом - в повторном прокате (напомним, что впервые фильм появился на экраны в 1977 году) картина собрала рекордные 256 миллионов долларов. Казалось бы, что этот успех уже ничто не повторит, но вряд ли тогда кто-то мог подозревать, что спустя столько лет на свет появится третья попытка Лукаса, самая качественная и естественная из всех, в 3D.

Совсем юная Натали Портман, неподражаемый Харрисон Форд, молодой Эван Макгрегор... Который унаследовал от своего учителя не только силу Джедаев, но и маленького, но очень умного парня по имени Люк Скайуокер, приложившего свою руку к победе над вечно воюющими народами. Именно вокруг бывшего раба одной из планет разворачивается сюжет в первом Эпизоде.

Действие фильма разворачиваются на мирной и процветающей планете под названием Набу. Она населена двумя независимыми друг от друга обществами. Первые – люди, которые заселяют поверхность планеты. Вторые – гунгамы, обитающие в подводных городах. Торговая федерация не желает платить налоги и вступает в конфликт с королевой Амидалой. Все это приводит к войне.



В эпическом научно-фантастическом фильме можно проследить множество ссылок на библейские мотивы и христианство в целом. Сам темный владыка ситхов – Дарт Мол – является прототипом Дьявола. Красная кожа и рога придают этому герою демонический вид, а в формате 3D создается такое ощущение, что каждый мускул на его коже пылает огнем.

Качественные спецэффекты и новые краски внесли в фильм некое оживление и уже третье дыхание, которое должно вновь повести толпы людей в кинотеатры и вернуть их на десяток лет назад, когда некоторые из них были еще школьниками. Семейный фильм, который стоит вновь и вновь лицезреть на больших экранах украинских кинотеатров. Уже третье поколение нашей планеты воспитываются на захватывающей фантастике от Джорджа Лукаса! Продолжение следует...

CinemaMan 

Сообщение прочтено 220 раз
CinemaMan | 2012-02-08 11:34:06

26-летний Джошуа Транк дебютировал как режиссер широкоформатного фильма с очередной вариацией на тему супергероев. Сюжет не нов, но все же…

2 кузена Эндрю (Дейн ДеХаан) и (Алекс Расселл) и их темнокожий амбициозный приятель Стив (Майкл Б. Джордан) ввиду своего любопытства случайно становятся счастливыми обладателями сверх способностей – после посещения подземной пещеры непонятного происхождения эта троица школьных друзей обнаруживает, что силой мысли может передвигать предметы и парить над облаками.

И вот первую половину фильма герои свыкаются со всеми преимуществами телекинеза, дурачатся, забавы ради играют в бейсбол на высоте птичьего полета, шлифуют свои способности, одним словом, а вторую – усмиряют разбушевавшегося Эндрю, забитого мальчика с комплексом неполноценности и кучей семейных проблем. Так что, как оказалось, не все так радужно.



Казавшиеся вначале невинными эти шутки заходят слишком далеко. В порывах злости эмоции Эндрю выходят из-под контроля, что приводит к неисправимым последствиям. Таким радикальным способом школьник хочет выделиться из толпы, самореализоваться. В конце фильма перед его кузеном становится поистине экзистенциальный вопрос: пожалеть брата и оставить в живых или спасти город (а, может, и мир?) от его разрушительной силы. Что же возьмет верх?

Режиссер пытался показать семейную драму, но получилось не совсем убедительно… Да и раскрытие характеров героев оставляет желать лучшего. Как-то скомкано все, сыровато, что ли, много пробелов. Но, возможно, стоить списать это на неопытность и юный возраст режиссера.

С другой стороны пусть сюжет и не оригинален, но ново его прочитание: ведь герои не пытаются сделать этот мир добрее и лучше или что-то в духе банальных супергероев – ребята начинают проверять привычный мир на прочность. Осознав свое превосходство, все трое по-разному относятся к своим приобретенным качествам и по-разному ними пользуются.



Кстати, фишкой картины, если можно так выразиться, стала съемка от первого лица, а-ля любительское видео. Отнести это к плюсам или минусам фильма решать зрителю, но лично я остановлюсь на втором варианте: все-таки нелегкое это дело – полтора часа пытаться сфокусироваться на «прыгающем» изображении.

Четверг 19 января 2012

«Студия Квартал-95» в тандеме с комедийным режиссером №1 в России Марюсом Вайсбергом («Любовь в большом городе», «Любовь в большом городе 2», «Гитлер капут!») выпустили смешную до слез эксцентричную комедию «Ржевский против Наполеона».

Что примечательно – фильм вышел в качественном 3D формате. Создатели фильма представили свою версию причин пожара в Москве 1812 года и наклона Пизанской башни.

Итак, 1812 год. Наполеон Бонапарт (Владимир Зеленский), не пропуская ни одной юбки, ведет свою армию на Москву. Русские полководцы во главе с Кутузовым решают отвлечь узурпатора от захватнической деятельности, ударив по его слабости – любви к женскому полу.
...
Читать

Среда 18 января 2012

Победитель в номинации «Лучший драматический фильм» и «Лучший драматический актер» (Джордж Клуни)


Дата релиза на территории Украины: 2 февраля 2012 года!!!


Факты: 12 января фильм стартовал в Австралии, за первый день старта фильм заработал беспрецедентную кассу - 450 000 долларов! Для сравнения - на страте  фильм "Девушка с татуировкой дракона" заработал  442 000 долларов,  фильм "Хранители времени" - 363 000 долларов

В украинском прокате: НАЩАДКИ
Студия: 20th Century Fox
Жанр: драма, комедия
Хронометраж: 115 мин.
Премьера: 2 февраля 2012 года
Режиссер: Александр Пейн
В ролях: Джордж Клуни, Джуди Грир, Шэйлин Вудли, Мэтью Лиллард, Бо Бриджес
Аннотация:  Мэтт переживает семейный кризис: мало того, что жена находится в коме после кораблекрушения, так еще оказывается, что у нее был любовник; для дочерей, выросших практически без его участия, он — фактически абстрактная фигура. Чтобы наладить взаимоотношения в семье, Мэтт собирается принять непростое решение о продаже дома и пуститься на поиски бывшего любовника жены.
Официальный сайт фильма: www.foxsearchlight.com/thedescendants
Трейлер, фрагменты, постер, промо-материалы: http://ufd.kiev.ua/descendants




Понедельник 16 января 2012
Сообщение прочтено 593 раз
CinemaMan | 2012-01-16 12:40:08

Жанр: комедия

Производство: «Студия Квартал-95»

Продолжительность: 95 мин.  

В прокате: с 25 января 2012

Режиссер:  Марюс Вайсберг

Продюсеры: Владимир Зеленский, Сергей Шефир, Борис Шефир, Андрей Яковлев, Сергей Ливнев

Авторы сценария: Андрей Яковлев, Михаил Савин, Андрей Ильков, Юрий Микуленко, Тимофей Саенко, Юрий Пойманов

Оператор: Ирек Хартович

Художник по костюмам: Анастасия Нефедова

В ролях:

Павел Деревянко - Ржевский,

Владимир Зеленский - Наполеон,

Светлана Ходченкова – Наташа Ростова,

Михаил Ефремов – Лев Толстой,

Марат Башаров - Багратион,

Михаил Галустян - Маркиз де Мазо-Сад

Евгений Кошевой - Левша,

А также:  Жан Клод Ван Дамм, Татьяна Орлова, Ксения Собчак, Владимир Симонов, Анна Семенович, Анфиса Чехова, Виктор Гусев, Юрий Гальцев, Руслана Писанка, Илья Олейников, Потап и другие.

Синопсис

Чтобы развеять скуку, Наполеон Бонапарт затеял мировую войну. Не пропуская ни одной юбки, он оказывается со своей армией у ворот Первопрестольной. Русские полководцы решают внедрить к нему неприступную красавицу, la femme fatal, чтобы          отвлечь узурпатора от захватнической деятельности. Только какая настоящая женщина устоит перед обаянием этого великого бабника? Ненастоящая!!! В смысле – переодетый мужчина! И такой мужчина есть - поручик Ржевский…

Комедия – один из самых популярных и любимых жанров в нашей стране. И едва ли не самый успешный в отечественном кино - именно российским фильмам комедийного жанра в последние годы не раз удавалось свергать с пьедестала голливудские блокбастеры и занимать первые строчки прокатного хит-парада. В 2008 году таким комедийным «чемпионом» стал фильм «Гитлер капут!» режиссера Марюса Вайсберга. История об удалом разведчике Шуре Осечкине, ведущем подрывную деятельность в ставке Гитлера, стала настоящей «бомбой». Исполнитель главной роли Павел Деревянко, которого Марюс Вайсберг считает одним из талантливейших комедийных актеров нашего времени, проделал в этом фильме просто потрясающую работу. Армия поклонников «Гитлер капут!», конечно же, была только «за» – когда-нибудь снова увидеть тандем Деревянко-Вайсберг в деле. И вот спустя три года они возвращаются! На этот  раз лучший комедийный режиссер современного российского кино и его любимые актеры – Павел Деревянко, Светлана Ходченкова и Владимир Зеленский расскажут историю о легендарном поручике Ржевском и о том, что настоящий гусар ради Отчизны, чести и прекрасной дамы готов буквально на все. Феерические музыкальные номера, красочные костюмы непревзойденный юмор и все достоинства высококачественного 3D – эксцентрическая комедия «Ржевский против Наполеона» готова устанавливать новые рекорды/

Факты о фильме

  • Фильм снимался в Украине с августа по октябрь 2010 года
  • Бюджет картины  8,5 миллионов долларов
  • Съемочная группа работала на уникальных объектах: в кадре можно увидеть интерьеры и окрестности Воронцовского, Ливадийского и Александровского дворцов,  а также театра «Сузирья», завода «Ленинская кузня» и Дома с химерами - официальной резиденции Президента Украины
  • Москву 1812 года «изображала» Киево-Печерская лавра
  • Количество съемочных площадок можно считать рекордным для отечественного кинопроизводства: было задействовано 20 (!) различных локаций
  • Сцены с Жан-Клодом Ван Даммом снимались ночью
  • На проекте работало 12 костюмеров, а костюмы шили в 6 киевских частных дизайнерских ателье (украинские
    Читать
    123456Вперед | Указать страницу
    Поиск:
    ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
    добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены