<МЕТА> - Україна | Блоги | Русский
<META> - Україна
Інтернет
Реєстр
Новини
Реферати
Товари
Блоги
шукати у блозі CinemaMan шукати в постах/коментарях користувача
Авторизація
Логiн:
Пароль:
 
#

Календар

 Липень 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Нд
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

"Неуправляемый". Одноразовый экшн

CinemaMan | 2010-12-01 23:17:39  
Повідомлення прочитано 293 раз

В основу сценария положена реальная история. Такой себе очередной фильм-катастрофа.

Сюжет довольно-таки незамысловат и изъезжен: двое недолюбливающих друг друга напарников - инженер с тридцатилетним стажем Фрэнк (Дензел Вашингтон) и молодой кондуктор Уилл (Крис Пайн) - сплочаются во имя спасения несущегося без машиниста поезда, который везет в своих цистернах опасные химикаты и авария которого неизбежно приведет к гибели целого города.

Эта линия пересыпана зрелищными эпизодами крушений и погонь, короткими дозированными сведениями из личной жизни главных героев, у которых, естественно, проблемы в семье (с Вашингтоном не желает разговаривать дочь, а Пайн вообще по глупости своей разводится с любимой женой, которая запрещает молодому отцу видеться с сыном) и которые решаются сами собой, как только их родные наблюдают своих мужей и отцов в смертельной опасности с голубых экранов, здесь и пафос прощания Вашингтона с дочерьми перед столкновением с поездом, тут и несколько поездов, несущихся навстречу километровому неуправляемому локомотиву (особенно напряженный момент, когда навстречу едет поезд с детьми) и бюрократы, которые быстренько прикинули, сколько их денег в эквиваленте химикатов несется на бешеной скорости и вот-вот растворится в воздухе и которые только мешают выполнению спасательных работ, дабы спасти свои миллионы.

Противостоят этим самым бюрократам главные герои и их справедливая, трезвомыслящая начальница, которая даже под угрозой потери работы, идет наперекор приказам алчного вышестоящего руководства.

Этот состав, оставленный без управления по халатности и излишней самоуверенности машиниста, за полметра до, казалось бы, неизбежного столкновения с мирным локомотивом, таки разминается с ним, правда разбивая при этом его последние вагоны. Не обошлось и без человеческих потерь: в неравной схватке с неуправляемым поездом (организованной, к слову, теми самими бюрократами) погибает лучший друг Фрэнка, да и Уилл немного пострадал - железный штырь насквозь пробил его стопу. Но кондуктору все же удается добраться до кабины машиниста и остановить поезд.



В общем, все спасены, все благодарят героев, "плохих" дядь увольняют, а "хороших" ставят на их место. Все в рамках шаблонного хэппи-энда.

Правда, к чести актеров будет сказано, у них получилось сыграть свои роли так, чтобы заставить зрителей сопереживать своим персонажам. Железнодорожный блокбастер Тони Скотта - это его пятый фильм с участием харизматичного Дэнзела Вашингтона. Кстати, Вашингтон снимается у этого режиссера в общей сложности 15 лет.

Стоит также отметить динамичность фильма, которой Скотт достигает частой сменой кадров, короткими диалогами героев, нарастающим гулом неуловимого безжалостно сметающего все на своем пути поезда, который снят со всех возможных ракурсов. Но эта быстро меняющаяся картинка не утомляет, а постоянно держит в напряжении.

Итак, фильм довольно неплох, но и не претензиозен. Одним словом, для разового просмотра.

Це повідомлення написано також в: КиноМЕТА (0 коментаря)
Пошук:
ІнформаціяСпілкуванняБізнесДозвілля
додати сайт | реклама на порталі | контекстна реклама | контакти Copyright © 1998-2010 <META> Усі права захищені