<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге CinemaMan искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Ноябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#

Рапунцель: запутанная история от Disney

CinemaMan | 2010-12-08 14:10:24  
Сообщение прочтено 566 раз

Те, кто с нетерпением ждал экранизации сказки о Златовласке, она же Рапунцель, наверняка будут в восторге, все остальные просто получат удовольствие от очередного творения студии Disney.

Несколько мрачная по братьям Гримм история в современной интерпретации получилась эдакой романтической комедией с красивыми характерными героями, яркими пейзажами, фатальными моментами и счастливым концом.





Кроме того, в мультфильме масса музыкальных номеров, персонажи поют, танцуют, плачут и радуются под очаровательную музыку. И уж что сказать, украинская адаптация песен вышла на «Ура!». Тексты и голоса звучат органично и эмоционально точно.

Итак, прекрасная Рапунцель (а она со своими огромными зелеными глазами поистине прекрасна и вызывает умилительную улыбку каждый раз) живет в высоком замке, откуда ее не выпускает мать под предлогом большой опасности внешнего мира. Мол, все там, вне замка хотят заполучить ее великолепные длинные волосы, с помощью которых легко спуститься с башни, кататься на деревьях и … исцелять. Девушка послушная, вот только единственное, о чем она мечтает – увидеть фонарики, которые запускают на день рождения исчезнувшей принцессы.





Но никогда бы мечте не сбыться, если бы в башню к Рапунцель не забрался, нет, вовсе не принц, а Дон Жуан и воришка Флин Райдер. Именно он, под страхом быть битым сковородой (то еще универсальное оружие, пожалуй, лучшее в королевстве), соглашается помочь длинновласой блондинке. Так и начинаются главные приключения и испытания для героев, из которых те выходят счастливыми и любимыми…




Впрочем, Рапунцель и Флин, хоть и главные, но отнюдь не самые забавные герои этого мульта. Чего только стоит единственный друг Рапунцель хамелеон Паскаль, непременно следующий за девушкой. Он помалкивает, но его мимика красноречивей сотни слов. А еще есть армейский конь Максимус, который умом и сообразительностью давно перещеголял лучших королевских бойцов. А его безупречному нюху позавидует любая ищейка. Именно Максимус идет по следу Флина, успевшего обчистить королевский дворец, именно он в результате поможет ему же сбежать из-под стражи.




Отдельное спасибо создателям за общую картинку, точную, яркую и детально пописанную. Это касается и лиц, и одежды и деталей интерьера. А те самые летающие фонарики, о которых мечтает Рапунцель, вызывают самые, что ни на есть приятные эмоции, словом мечта – правильная и красивая.




Как и сам мультик, который непременно стоит увидеть, как детям, так их родителям.

Это сообщение написано также в: КиноМЕТА (1 комментариев)
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены