<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге d.kovalenko искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Декабрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Николай Гибалюк: «Уже полностью освоился»

d.kovalenko | 2010-02-20 21:55:59  
Сообщение прочтено 743 раз

Эксклюзивное интервью с защитником ужгородского «Закарпатья» Николаем Гибалюком.
Ужгородское «Закарпатье» продолжает подготовку к новому сезону. Завершительный сбор команда проводит в Венгрии, куда уже полноправными игроками команды поехали сразу шесть новичков. Среди них и 25-ти летний защитник Николай Гибалюк, который в последнее время защищал цвета азербайджанского ФК «Габала». Мы решили поинтересоваться у новоявленного ужгородца его впечатлениями о новой команде и настроем на предстоящие поединки в чемпионате. 


- Николай, как возник вариант с «Закарпатьем»?
- Мой агент сообщил, что есть возможность съездить на просмотр в «Закарпатье». Я сразу согласился, ведь очень хотелось еще раз попробовать свои силы в сильнейшем футбольном дивизионе страны. Побывал на турецком сборе команды, где старался понравится тренерскому штабу, а по приезде в Украину подписал контракт сроком на два года. 


- Что можете сказать о своей новой команде?
- Не понимаю, почему «Закарпатье» оказалось на предпоследней строчке в турнирной таблице. В команде собраны очень квалифицированными футболисты, опытный тренерский штаб, да и руководство клуба пытается обеспечить команду всем необходимым. Надеюсь, что после зимнего перерыва мы сможем доказать необоснованность нынешней позиции в Премьер-лиге и сохраним прописку в классе сильнейших.

- Как вас приняла команда?
- Могу сказать, что коллектив в Ужгороде собрался очень дружный. Здорово помог мне в первые дни мой хороший друг Валентин Платонов, с которым мы играли в «Ильичевце». Знаком и с Александром Зотовым. Сейчас я уже полностью освоился в новой обстановке. 


- Конечно, не минуть вопроса о самом колоритном тренере Премьер-лиги. Что можете сказать об Игоре Гамуле?
- Могу сказать, что в первую очередь это классный специалист, настоящий профессионал своего дела. Да, это достаточно темпераментный и строгий наставник, однако он всегда знает, чего хочет от игрока и умеет великолепно организовать тренировочный процесс. 


- Первый официальный матч в новом году «Закарпатье» проведет дома против вашего бывшего клуба -  донецкого «Металлурга». Думаете по силам команде дать бой одному из претендентов на медали?
- Играть можно с любым соперником в чемпионате, тем более в родных стенах. Сейчас мы настроены брать очки в каждом матче, несмотря на авторитет соперника. Игра будет непростой, тем более погодные условия еще далеки от идеальных для футбола. 

- До «Закарпатья» вы выступали  в Азербайджане. Что можете сказать об уровне азербайджанского чемпионата и вашего бывшего клуба?
- В азербайджанский футбол начали вкладывать деньги, соответственно, повысился и уровень клубов, к тому же возвращается зритель на стадионы. Сейчас привлекаются легионеры неплохого уровня. К примеру, мою бывшую команду можно с уверенностью назвать «сборной мира». За ФК «Габала» до сих пор выступают украинцы, аргентинцы, сербы, грузины, бельгиец, румын, латвиец, поляк, португалец и всего несколько доморощенных исполнителей. 


-  Николай, расскажите немного о себе. Как начинали путь в большой футбол?
- Начинал играть я в родном Каменце-Подольском, выступал за местную команду в чемпионате области и аматорском чемпионате. Меня заприметили селекционеры киевской «Оболони» и я попал в руки к Владимиру Мунтяну. После двухлетнего пребывания в Киеве получил весьма заманчивое предложение от донецкого «Металлурга», однако заиграть в Донецке не удалось. Был в аренде в «Бананце», а по возвращению в Украину перешел в состав «Ильичевца».

- Вы успели хорошенько поколесить по странам ближнего зарубежья: Молдавия, Армения, Азербайджан..
- Это полезный опыт для меня, к тому же вместе с «Зимбру» и «Банацом» участвовал в еврокубках. Сейчас же хочу закрепится в украинском первенстве и приложу для этого все усилия.

- Это правда, что в свое время вы отвергли предложение играть за национальную сборную Армении?
- Да, действительно такое предложение имело место быть. Вначале я был склонен согласится, однако, поразмыслив, решил отказаться. Думаю, даже если  я никогда больше не одену футболку национальной сборной Украины, я никогда не пожалею о своем выборе.

- У каждого футболиста есть своя заповедная мечта. Чего бы вы хотели достигнуть в футболе?
- Каких-то определенных целей я не ставлю. Просто хочется выиграть что-то существенное, будь-то чемпионат или кубок страны. Конечно, определенные надежды я связываю с национальной сборной – кто не мечтает сыграть в футболке главной команды Украины.

- Кстати о сборной. Как вы оцениваете назначение главным тренером команды Мирона Маркевича и перспективы Украины на домашнем ЕВРО?
- О перспективах еще рано говорить. Предстоит еще много работы, и я совсем не завидую тренерскому штабу. Я был однозначно за отечественного специалиста, поэтому к кандидатуре Маркевича отношусь нормально. 

Дмитрий КОВАЛЕНКО

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены