Авторизация
Меню
Категории
ABCD (1)
Shell (1)
аборт (3)
Алчевская Духовная Лечебница (4)
Англия (1)
аутизм (3)
афон (2)
Афона (1)
афонские старцы (1)
Ацкурская Богородица (2)
беременность (1)
Благовещение (2)
Благолюбие (1)
Блаженнейший Владимир (1)
бог (1)
богородица (14)
брак (3)
вакцина (1)
ваххабиты (2)
Великая Отечественная война (3)
Великая Пятница (1)
Великая суббота (1)
великий пост (3)
Венчание (3)
вера (1)
власть (1)
ВОВ (3)
Воздвижение (1)
война (2)
воскресение (1)
воспитание (2)
гепатит (1)
Германия (2)
гоголь (1)
гомосексуализм (5)
гонения христиан (1)
ГПЦ (1)
грех (1)
Грузия (2)
дебилизм (1)
Дети (9)
детоубийство (1)
детсадики (2)
Дивеево (1)
днр (2)
донбасс (2)
Драбинко (2)
Дубай (1)
духовенство (1)
евроинтегация (1)
евроинтеграция (1)
елка (1)
Епифаний Феодоропулос (1)
ересь (1)
Закон Божий (1)
замки (1)
запрет (1)
Здоровье (4)
Здоровье детей (7)
зилотство (1)
Иван Горозный (1)
Иисус Христос (2)
Илия II (1)
интернет (1)
Иоанн IV (1)
Иоанн Русский (1)
Ислам (2)
исповедь (2)
история России (2)
история РПЦ (6)
история Руси (3)
история СССР (2)
История Украины (2)
история Церкви (3)
иудеи (1)
казаки (1)
Канон (3)
Каппадокия (1)
католицизм (1)
киевская русь (3)
Клостернойбург (1)
Клычко (2)
Комаровский (1)
кощунство (1)
крещение (2)
культура (1)
ЛГБД (1)
ЛГБТ (5)
лекарство (1)
лжемиссионерство (1)
Либерализм (1)
ЛНР (2)
майдан (1)
матушка Калисфения (1)
Медицина (1)
менингит (1)
миссионерство (3)
молитва (2)
молитвы (1)
Молодёжка (1)
моназини (1)
монастыри (3)
монах Павел (1)
монахи (1)
монахини (1)
Монтян (1)
мораль (1)
море (1)
мужчины и женщины (1)
мученики (1)
Нептун (1)
николай II (1)
Новый год (1)
Нравственность (1)
ОАЭ (1)
Обама (1)
обновленчество (1)
Общество (2)
однополые браки (1)
оппозиция (1)
ориентирование (1)
отдых (1)
Павел Адельгейм (10)
Паисий Святогорец (1)
пандемия (1)
Папа Римский (1)
пасха (2)
пасхальный кулич (1)
патриарх (1)
Патриарх Кирилл (2)
патриарх Никон (1)
педофилия (1)
пещеры (1)
Писатели (1)
победа (2)
Покров (1)
полиомиелит (1)
Политика (1)
пост (1)
Похищение (1)
православие (2)
Православный календарь (481)
Православный календарь 4 апреля (22 марта ст.ст.) (1)
Православный календарь 5 октября (22 сентября по ст.ст.) (1)
Преображение (1)
прививка (1)
прививки (4)
притча (1)
причастие (1)
проповедь (5)
психология (2)
психология отношений (1)
психология ребенка (1)
Путешествия (2)
Путин (1)
Радоница (1)
раскол (2)
распятие (1)
религия (2)
репрессии (1)
рисунок (1)
рождество (5)
Рождество Христово (1)
рок-музыка (1)
Романовы (1)
Россия (3)
РПЦ (4)
санитарные нормы (1)
свадьба (2)
Светлая седмица (2)
семья (3)
Сказки (2)
смертная казнь (1)
смертники (1)
сострадание (1)
Сретение Господне (1)
Сталин (2)
старообрядцы (1)
старцы (3)
Страстная неделя (1)
Страстная суббота (1)
Страшный Суд (1)
суррогатное материнство (1)
СЭС (1)
Толстой (1)
туризм (2)
туризм небоскрёб (1)
тягнибок (2)
убийство (1)
УГКЦ (1)
украина (3)
униаты (1)
УПЦ (3)
УПЦ КП (1)
Фармакология (1)
филарет (1)
фонтан (1)
Франция (1)
христианство (1)
Царев (1)
Церковь (1)
чудеса православия (2)
чудо православия (1)
шведская семья (1)
штрафбат (1)
экзорцизм (1)
эпидемия (1)
юмор (1)
язычество (2)
Янукович (1)
Япония (1)
Ясная Поляна (1)
яценюк (2)


Календарь
 Сентябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Вторник 14 марта 2017
Сообщение прочтено 26 раз

 Диснеевский мультфильм «Звезды против сил зла» (Star vs the Forces of Evil)

В связи с выходом на экраны нового диснеевского мультфильма «Звезды против сил зла» (Star vs the Forces of Evil), где целуются однополые пары, в США призвали христиан перестать поддерживать Disney, сообщает Invictory.com.

Читать далее »


Среда 22 января 2014
Сообщение прочтено 136 раз

Митинг в Кёльне: дети и родители против принудительного секспросвета с пелёнок

В субботу, 18 января, в Кёльне прошёл митинг против принудительного сексуального образования в немецких начальных школах. Организатором митинга выступила новая немецкая гражданская организация «Встревоженные родители» («Besorgte Eltern»). Она состоит из обычных немецких граждан, семьи или друзья которых в реальности столкнулись с проблемой секспросвета в школе и тем, какую ужасающую форму он сейчас приобрел в Германии.

 

В акции также приняла участие немецкая ячейка «Сути Времени». Активисты движения вместе с другими участниками митинга прошли шествием по центру Кёльна, а также записали несколько интервью (в том числе с организаторами и пострадавшими родителями) и узнали мнение участников демонстрации о секспросвете в начальных школах и детских садах.В Германии это не первая акция подобного рода, когда встревоженные немцы выражают протест против социальной политики своего государства (например, мы ранее уже писали о демонстрациях немцев против ювенальной юстиции в 2012 и 2013 годах1,2,3). Однако, в сравнении с предыдущими демонстрациями, митинг 18 января был гораздо многочисленнее (количество участников оказалось даже больше изначально заявленного). На площади перед Кёльнским собором собралось более 500 человек, большинство из которых пришли с детьми. Люди приходили на митинг с плакатами и заранее заготовленными речовками: «Детям нужна любовь, а не секс!» и «Просыпайтесь!».

Митинг в Кёльне: дети и родители против принудительного секспросвета с пелёнок

Поводом для митинга и последовавшего за ним шествия послужило судебное решение в отношении Ойгена и Луизы Мартенс, которых обязали оплатить штраф и приговорили к одному дню тюремного заключения за то, что они не захотели, чтобы их дочь ходила на школьные уроки по секспросвету (подобные случаи в Европе, к сожалению, не редкость4). Как пояснил сам Ойген, который присутствовал на митинге, его десятилетняя дочь, ученица начальной школы, почувствовала себя плохо во время урока по сексуальному просвещению, так как преподаватели использовали чрезмерно откровенные иллюстрации и описания к ним. Она покинула урок и решительно отказалась возвращаться в класс, хотя другие занятия в этот день школьница посетила. Следует отметить, что посещение школы (и всех уроков из школьной программы) в Германии является обязательным, но тем не менее во многих случаях даже продолжительное отсутствие детей на уроках не вызывает никакой реакции со стороны школы. Но, судя по всему, уроки по сексуальному просвещению ребенка считаются в Германии настолько важными, что руководство школы, где обучалась девочка, настояло на том, чтобы родителям ребенка был выписан административный штраф
Читать


Комментарии (3)  
Понедельник 7 октября 2013
Сообщение прочтено 38 раз
Алексей Мухин

 Введение

HOMO POLITICUS. Экспертно-аналитический доклад  Москва, 2013 год Целью настоящего социологического, экспертно-аналитического исследования является оценка феномена ЛГБТ и его влияния на российское общество — возможные позитивные и негативные последствия, без попыток осудить или оправдать это явление.

Некоторые наблюдатели и аналитики считают ЛГБТ-тему «лжеповесткой», например, историк Сергей Григоров, член партии «Яблоко». Эта точка зрения имеет свое обоснование, помимо того, что эта партия, в основном, поддерживает ЛГБТ-инициативы в России.

Действительно, тема ЛГБТ часто муссируется в СМИ с целью вызвать социальные эмоции: мало людей остаются равнодушными при обсуждении этой проблемы. Это регулярно используется для поднятия эмоционального уровня дискуссии.

Сексуальная ориентация, имеющая социальное, политическое, психологическое и коммерческое, наконец, содержание, подразумевающая слияние однополых существ и их идентификацию, исчезает по мере философского осмысления вопросов бытия (скажем так, в космическом плане этого разделения просто нет).

На наш взгляд, ЛГБТ-проявления возможны:

в социально-психологическом плане (идентификация индивидуума, группы или групп по социальным признакам; протест против «жестких» отношений в семье, особенно — со стороны властной, доминирующей матери и т.д.);

на генном уровне (довольно редко встречающийся феномен, который иногда оценивают в 2-4% от общего количества представителей ЛГБТ-сообщества);

в культурном плане (когда требования общественной морали заставляют преодолевать гетеросексуальный настрой — такая ситуация была, например, характерна для античной Спарты и т.п.);

в коммерческом плане (образ жизни ЛГБТ подразумевает определенный набор потребительских товаров, линейка которых имеет устойчивую тенденцию к расширению).

Препятствием для такого расширения, как правило, служат или религиозные запреты (особенно в традиционной конфессиональной среде), или консервативные традиции в обществе (как и в случае с конфессиями, основанные на табуировании программы прекращения продления рода).

Именно поэтому традиционные религии (в случае России – православие и ислам) являются объектом воздействия (атаки) со стороны гей-сообщества в разных формах: от откровенного шельмования и отрицания религиозных ценностей до проникновения внутрь церкви (священники-геи, женщины-епископы, гей-браки и т.п.).

Кстати, в Советском Союзе соответству щая статья в УК появилась, в общем, из-за того, что атеистическое государство частично взяло на себя функции РПЦ, которое ранее осуждало и запрещало «содомский грех». С восстановлением позиций РПЦ в 1990-х годах, исчезла и статья Уголовного кодекса РФ, убранная, в том числе, и для того, чтобы двигаться в формате демократических реформ с целью «понравиться» Западу и продолжать получать транши от Международного валютного фонда.

Гомосексуальные проявления в обществе можно рассматривать и как проявление защитной реакции природы от перенаселенности Земли: отсутствие глобальных войн, катастроф и т.п. Однако в России на современном этапе активизация ЛГБТ-сообщества, по сути, препятствует реализации государственной политики по решению демографической проблемы.

В
Читать


Категории: гомосексуализмЛГБТ    
Вторник 10 сентября 2013
Сообщение прочтено 92 раз

ЛГБТ Гомосексуальность незаконна в 76 странах. Наказания варьируются от штрафов до тюремных сроков, каторжных работ, принудительного лечения, ссылки, порки и смертной казни. В мае 2013 года Международная ассоциация геев и лесбиянок опубликовала доклад о положении ЛГБТ в разных странах. Предлагаем посмотреть, как обстоят дела в некоторых из стран.

 

Афганистан – лишение свободы

Во время правления талибов однополый секс в Афганистане мог привести к смертной казни. Сейчас ситуация относительно улучшилась: «педерастия» — термин, которым описывают гомосексуальные отношения, — приводит к длительному тюремному заключению.

Алжир – штрафы и тюремное заключение на срок до трех лет

В статье 338 алжирского законодательства говорится: «Для человека, повинного в гомосексуальном акте, предусмотрено наказание в виде тюремного заключения на срок от двух месяцев до двух лет и штрафа размером от 500 до 200 алжирских динаров (это порядка 6-24 долларов). Если один из участников моложе 18 лет, наказание для старшего может быть увеличено до тюремного заключения на срок до трех лет и штрафа в размере 10 000 динаров (примерно 124 доллара)».

Ангола – штраф и тюремное заключение, штрафная колония для рецидивистов

Несмотря на то, что в 2010 году Ангола ратифицировала новую конституцию, которая гарантирует равные права для всех граждан, в ее уголовном кодексе по-прежнему присутствуют неясные формулировки в отношении граждан, практикующих «притивоестественные акты» — на практике такими считаются гомосексуальность и трансвестизм.

Антигуа и Барбуда – до 15 лет тюрьмы

Мужеложство (или содомия) – общий термин для обозначения однополых отношений в регионе Карибского моря. В государстве Антигуа и Барбуда за это можно на 15 лет сесть в тюрьму. Менее серьезное наказание предусмотрено за «серьезное непристойное поведение» двух взрослых при обоюдном согласии, но не содомию, — до пяти лет тюрьмы.

Бангладеш – штраф и до десяти лет тюрьмы

Согласно параграфу 377 уголовного кодекса Бангладеш, «для человека, добровольно совершившего акт противоестественных телесных сношений с мужчиной, женщиной или животным, предусмотрено наказание в виде пожизненного тюремного заключения или заключения на иной срок (до десяти лет), а также штрафа».

Барбадос – тюремное заключение, возможно пожизненное

Согласно Закону о сексуальных преступлениях 1992 года, «человек, совершивший акт мужеложства, виновен в преступлении, должен предстать перед судом и может быть лишен свободы пожизненно». Иное «серьезное непристойное поведение» также может вылиться в тюремный срок (до 10 лет).

Бутан – от месяца до года тюрьмы

В Бутане и для мужчин, и для женщин «противоестественный секс» и «противоестественное сексуальное поведение» является мелким нарушением и карается лишением свободы на срок от одного месяца.

Бруней – штраф и тюремное заключение на срок до 10 лет

Согласно главе 22 уголовного кодекса Брунея, в последний раз отредактированного в 2011 году, «для человека, совершившего акт противоестественных сношений с мужчиной, женщиной или животным, предусмотрен штраф, а также наказание в форме лишения свободы на срок до 10 лет».

Бурунди – штраф и до двух лет тюрьмы

По информации доклада Госдепартамента
Читать


Категории: гомосексуализмЛГБТ    
Четверг 5 сентября 2013
Сообщение прочтено 102 раз

На фото: верхний ряд, слева-направо Сара и Крис; нижний ряд, слева-направо Том и Чарли На фото: верхний ряд, слева-направо Сара и Крис; нижний ряд, слева-направо Том и Чарли

Представьте: в одном доме живут четыре человека, составляющие пять пар. Как это получается, попробовал узнать Джо Фиджен.

 

Чарли взволнованно рассказывает о первом свидании, на котором побывала вчера.

Рядом с ней на диване сидит ее муж Том. Они женаты уже шесть лет. Рядом с Томом – Сара, с которой у Тома роман, продолжающийся пять лет. Жених Сары Крис в это время на кухне разливает чай.

Чарли и Сара также состоят в любовной связи, мужчины же просто дружат. Вчетвером они составляют полиаморную семью и живут в общем доме в английском графстве Шеффилд. В просторечье полиаморные семьи называют «шведскими».

«Мы собираемся жить вместе до старости», – говорит Чарли.

Полиамория - система этических взглядов на любовь, допускающая возможность существования множественных любовных отношений у одного человека с несколькими людьми (а также между несколькими людьми) одновременно, с согласия и одобрения всех участников этих отношений.  Википедия

Полиамория — система этических взглядов на любовь, допускающая возможность существования множественных любовных отношений у одного человека с несколькими людьми (а также между несколькими людьми) одновременно, с согласия и одобрения всех участников этих отношений. Википедия

Полиамория — это когда один человек состоит в интимной связи одновременно с несколькими людьми, с ведома и согласия всех партнеров. Термин «полиамория» вошел в Оксфордский словарь английского языка только в 2006 году, и такие отношения очень редки.

Поэтому Тому приходится раз за разом объяснять их суть друзьям и знакомым.

«Сколько раз я пытался объяснить это, и разговор обычно заканчивается на „значит, вы все изменяете друг другу“. Продвинуться дальше этого не удается. Я же говорю, что все знают, что происходит, и никто никого не обманывает», — поясняет он.

И если кто-то из четверых начинает роман на стороне, то его должны одобрить все его или ее партнеры, причем каждый имеет право вето.

«Мы не можем воспользоваться своим право вето исходя из таких глупостей, как, скажем, вопрос вкуса, – говорит Сара. – Если вы встречаетесь с кем-то, а я не могу понять, что вы нашли в нем или в ней привлекательного, то это не значит, что я имею право запретить вам встречаться с этим человеком».

А что же тогда считается неверностью?

«Ложь», – отвечают хором все четверо.

«Например, – объясняет Чарли, – до того как я отправилась на это вчерашнее первое свидание, я встретилась по отдельности
Читать


Комментарии (1)  
Среда 31 июля 2013
ded195413 | 2013-07-31 19:02:51 без темы
Сообщение прочтено 60 раз

Екатерина Люльчак — об андрогинах сегодня

В детских садах Швеции упраздняют разделение на мальчиков и девочек — теперь есть только «друзья».

На этом фото все прелестницы -- мужчины. И трудятся в модном баре Фото: Getty Images/Fotobank

Граждане Австралии де-юре имеют право на третий пол — в паспортах введены три обозначения: М (мужской), F (женский), X (для интерсексуалов).

 Мысль о том, что каждый может выбирать, кем ему быть, мужчиной, женщиной или третьим полом, искушает. В Японии такие поведенческие модуляции уже перестали считать экзотикой — они повсеместны. Россия тоже не исключение: на улицах все чаще можно встретить женственных мальчиков и девочек-"пацанок". Новую странную моду изучал «Огонек»

Они называют себя «андрогинами» и считают высшими существами — как в Древней Греции, где, если верить мифам, их боги за это и покарали. Эти «идеальные создания природы» воротят свои напудренные носики от всего, что связано с М или Ж, и избегают традиционных ролей с их сложностями и неудачами. Быть андрогином для них — это чувствовать себя воплощением чистой эстетики, высшим существом, обладающим гармоничным смешением мужского и женского начал. И это переплетение андрогины усиленно культивируют. Как, например, 22-летний Тима Марсо.

«А борода у тебя, девочка, от ГМО»

Вроде парень, а вроде и нет. В кепке — юноша, без — девушка. Судя по обескураженным лицам посетителей кафе, где мы договорились о встрече, об этом думают почти все, кто его видит.

— А меня не смущает. Привык, что разглядывают. Вот недавно ехал в метро. Какая-то бабушка пристально смотрела, потом подошла и сказала: «Страшно попасть в руки бога живого».

Тиму с детства называли ангелочком. Белокурые волосы, тонкие черты лица, бледная кожа, большие светлые глаза. Для Сибири, откуда Тима родом, такая внешность хоть и типична, но у томских ребят восторга не вызывала: не принято там рефлексировать о процентном соотношении в себе мужского и женского. Поэтому первые 19 лет своей жизни Тимофей Николаевич Марсо был не в курсе своей андрогинности и получал за то, что выглядит не «по-пацански»:

— В Томске я научился быстро бегать: за такую внешность могли побить. В Москве в этом плане легче — иногда кричат что-то вслед или громко спорят, кто перед ними, парень или девушка, но на этом, как правило, все заканчивается. И я счастлив, что не приходится притворяться, ведь у меня всегда был интерес к унисексу и женской одежде.

По словам Тимы, его интерес к девчачьим занятиям дома тоже воспринимался без энтузиазма:

— У меня была спрятана кукла, чтобы мама и брат не знали. В детстве я чаще играл с девчонками в дочки-матери. Мы все время спорили, кто будет папой. Я категорически не хотел и в основном был дочкой.

В подростковом возрасте против Тимы принимались и репрессивные меры: мама не разрешала покупать узкие джинсы, а старший брат гонялся за Тимой, пытаясь отрезать ему волосы. Но, как уже говорилось, андрогины в Томске бегают быстро.


Читать


Категории: ЛГБТ