Авторизация
Меню

Календарь
 Декабрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


В храме Михаила Архангела в Ейске произошло чудо (Видео)
ded195413 | 2013-09-20 06:18:49
Сообщение прочтено 85 раз

Лиана Янкина

За несколько часов в церкви обновились иконы и царские врата

В храме Михаила Архангела в Ейске произошло чудо

Когда ближе к полудню свечница Надежда в ейском соборе Михаила Архангела подошла к иконе Матроны Московской, она опешила: лик посветлел, на нем появились светящиеся лучи, а над образом ярко сиял нимб. Сперва женщина решила, что это игра света, но когда она осмотрела икону со всех сторон, поняла: солнечные лучи здесь не при чем.

 Тогда Надежда бросилась к настоятелю храма отцу Серафиму. Спустя несколько минут икону окружили служители и прихожане церкви, все они пытались объяснить происходящее мирскими законами. Выключали свет, искали солнечные лучи, затеняли икону, однако изображение на образах при этом не менялось. А когда один из прихожан увидел такие же лучи на соседней иконе Ксении Петербургской, все затаили дыхание.

Служители стали осматривать остальные лики в храме. Практически все они сверкали, как будто только что вышли из-под кисти художника, и, словно написанные серебряной краской, на них светились лучи и нимбы. То же самое произошло и с царскими вратами, они засияли, словно, только что позолоченные, а маленькие иконки заблестели, как новые.

— Это происходило прямо на глазах у служителей и прихожан, — рассказал нам настоятель храма отец Серафим, — но в любом случае делать громкие заявления пока рано.

И хотя священники стараются пока не спешить с выводами, ведь по правилам происходящее должна изучить специальная комиссия, прихожане твердо уверены: в храме случилось не что иное, как чудо.

— Конечно же, это чудо — самообновление икон, — говорят верующие, — а, учитывая, что случилось все в аккурат накануне Михайлова дня, сомнений быть не может — это божий знак. Тем более, что в нашем храме уже происходили удивительные вещи: летом, когда сами по себе загорались свечи и лампады.

Лик Матроны Московской явно посветлел (1), на иконе появились светящиеся лучи (2), да и нимб стал ярче (3). Лик Матроны Московской явно посветлел (1), на иконе появились светящиеся лучи (2), да и нимб стал ярче (3). Фото: храм Михаила Архангела

Комментарий священнослужителей

— Когда в храме происходят подобные вещи, настоятель должен сообщить об этом правящему архиерею, тот в свою очередь создает специальную комиссию, в которую входят священники и ученые, — рассказал нам руководитель пресс-службы Ейской епархии отец Антоний, — епархиальная комиссия проводит исследование и выносит свой вердикт. Иногда, чтобы ответить на вопрос: Чудо ли это произошло или нет, епархиальная комиссия доходит до патриархии. О том, что происходит в храме Михаила Архангела, нам ничего не известно. По непонятным причинам отец Серафим ничего в епархию не докладывал.

Страницы: 1 2


Категории: чудеса православия