Авторизация
Меню

Календарь
 Декабрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Программа «ABCD» во Франции: открытая дверь к теории гендера
ded195413 | 2013-10-19 08:02:01
Сообщение прочтено 192 раз

«Теория гендера» во Франции.

Книга «Моя мама с бородой»  в обязательном чтении в школе.

Ma mère est une femme à barbe", /Книга «Моя мама с бородой»  в обязательном чтении в школе. Это  новшество начала учебного года французского министра  по правам женщин Найат Валло Белькасет. Программа  «ABCD равных прав»  на добровольных началах будет осуществляться в порядке эксперимента в десяти академиях: «Бордо, Клермон-Ферран, Кретей, Корсика, Гваделупа, Лион, Монпелье, Нэнси-Мец, Руан, Тулуза. '' Обобщение эксперимента запланировано на сентябрь 2014 года,  после оценки результатов1 .

Принятый  Министерством Национального  Образования совместно  с Министерством  по правам женщин и Национальным  Центром Педагогической  Документации (CNDP)  данный  указ  распространяется на все возрастные группы, с самого раннего возраста,  с начальной школы.

Ma mère est une femme à barbe", /Книга «Моя мама с бородой»  в обязательном чтении в школе.

Цель его -   борьба за преодоление   неравенств  «в отношениях, школьных успехах, ориентации  и профессиональной  карьере между девочками и мальчиками». Действие его рассчитано  вплоть до студенческого возраста,  с применением практики заинтересованных в области образования структур2.

Ma mère est une femme à barbe", /Книга «Моя мама с бородой»  в обязательном чтении в школе.
Следует отметить, что эта программа опирается на уже готовые гипотезы.  Например,  педагогичекое пособие  «Клише во всех жанрах», предназначенное для  Академии Клермон-Ферран,  утверждает,что  «если молодые девушки лучше  успевают  в школе, то они выбирают часто менее перспективные секторы arton105занятости»3. Между тем,  по статистике l’INSEE, 61,2% студентов, обучающихся в области медицины в университете,  являются женщинами. Женщины  составляют  и 64,7% служащих права  и политических наук4.   Как показано в исследовании Министерства Высшего Образования и Научных Исследований, эти секторы являются наиболее перспективными, так  как 92% студентов, получивших степень бакалавра,   и 95%  получивших диплом врача, трудоустроены5. Поэтому  утверждение, что женщины недостаточно представлены в этих секторах, несколько лет назад,  возможно,  и соответствовавшее действительности, сегодня абсолютно  не выдерживает критики.

«ABCD равных прав»   Создается впечатление, что «ABCD  равных прав» ставит целью борьбу с вымышленными стереотипами. Например, в предложенном педагогическом  пособии  на сайте программы мы находим документ «Равноправные малыши»6,  который предлагает учителям различные мероприятия, такие как,  «Пофантазировать на тему, связанную с рождением ребенка,   независимо от гендерных стереотипов». Вроде бы,  ничего особенного, хотя можно задаться вопросом о реальной необходимости такой работы. Детям предлагают разрисовать детскую комнату, а учителю выбрать «некоторые рисунки (предпочтительно те, что изображают предметы, нетрадиционные для оформления комнат новорожденных)» и «объяснить детям, что девочки и мальчики, независимо от пола,  могут наслаждаться одними и теми же играми:  в куклы, автомобили или конструкторы. При этом,  они не должны скрывать своих  предпочтений», поскольку градация на мальчуковые и девичьи игры, — чистая условность.  Такой же условностью является   использование розового  и голубого цветов,  указывающих   на пол ребенка.  Но это всего лишь соглашение,  принятое людьми одной и той же группы. Могли бы быть выбраны другие цвета:  например,  желтый — для мальчиков и зеленый — для девочек. Некоторые родители придерживаются этого негласного правила,  другие же — нет, что является  символом произвольной и культурной социальной Конвенции7». Однако смешно верить или утверждать, что сегодня  в детском  саду мальчикам запрещают раскрашивать рисунок розовым цветом, или, что девочка будет наказана, если посмеет  играть в пожарника. Нужно ли действительно тратить деньги налогоплательщиков на то, чтобы  готовить учителей, которые будут учить детей тому,что они уже сами знают и умеют?   Это нововведение является более чем сомнительным.

Страницы: 1 2


Категории: гомосексуализм  | ABCD  | ЛГБД    
Комментарии RSS :

Creates | 19.10.2013 16:19 | [Ссылка]

Это нововведение является более чем сомнительным.- просто с жиру бесятся. Есть нездоровые тенденции.  Но в целом их сообщество нормально функционирует. Стереотипы нельзя навязать, они результат развития того или иного социума....

ded195413 | 19.10.2013 21:04 | [Ссылка]

Почитатйте: http://www.papier-de-soie.com/Ma-mere-est-une-femme-a-barbe.html