Авторизация
Меню

Календарь
 Декабрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Если честно
ded195413 | 2014-01-11 03:36:08
Сообщение прочтено 97 раз

Праздники прошли, можно без обиняков?

Простите, господа, но врать не хочется, а приятного сказать не могу.
Догадались о чем я? Да, я о Майдане, о протесте, об оппозиции. Об обоюдной лжи в прессе. Об истерических попытках гальванизировать труп. О циничном поплевывании власть в сторону протестующих. В общем, все, как обещал...

Знаю, что мне начнут тыкать в лицо "противвсихов". Ну, и тыкайте! Я - против всех. Я не понимаю, почему имея омерзительную циничную власть я должен поддерживать не менее противную мне оппозицию.

Я был на майдане на праздники, и был до праздников, в будний день. В первый раз заходил специально без киевских друзей, прошелся, понюхал, послушал, чуток поснимал. Второй раз был с семьей - попал на вечер факельного шествия, на пламенные речи о прекрасном Бандере и т.п. риторику.

Потом видел кадры факельного шествия... М-да.. Цеплять видео? Хотите еще раз насладиться? Я под впечатлением. Гордость нации. Наследнички Рема...

Можете меня отфрендить, можете обругать - Майдан слит давно давно и безвозвратно. То, что мы видим сейчас на площади - это искусственно гальванизированный труп протеста. Поддерживают его истерическими воплями о возможном разгоне, мифическими опасностями и гонениями. Власть давно положила на Майдан хер. Такой вот большой, с резьбой. А майдан сидит с этим вот на плечах, и пыжится показать, что именно наличие на нем чужого хера и делает его непримиримым бойцом с режимом.
Происходящее сейчас на площади, простите, у меня ничего, кроме понимания, что в очередной раз просрали полимеры, не вызвало. Я прекрасно помню драйв 2004 года. Он закончился незаконным решением ВС в ответ на манипуляции на выборах (кстати, с двух сторон). Помните, что случилось потом? Потом победившая сторона пошла ссориться, как дальше жить. И к власти пришел лишенный полимеров Янукович. В Майдане сегодня уже нет драйва, его пытаются изобразить, а результат еще хуже, чем в 2004. Потому что власти реально плевать, на то, что и кто там говорит или протестует. Раздражает цыганский табор посреди Киева, но если Гондурас не чесать, то он отвалится сам. И, будьте уверены, он отвалится. Я по-прежнему считаю события конца года проявлением народного характера, единства, недовольства строем - эпохальным событием. Но, в отличии от многих, понимаю, что все уже кончилось. Занавес. Лица, которые я видел внутри зоны оцепления - это уже немножко не те лица. Речи со сцены приобретают откровенно ксенофобский характер. Как всегда, на волне народного возмущения, вверх взлетела вонючая пена.
Все. Мне кажется, говорить тут не о чем. Тему можно закрывать. В 2004 на месте Майдана еще долго тусовались бомжи, призывая подать на водку ветеранам Майдана. Хотите повторения?
Теперь о том, что творится вокруг майданной темы. Во избежание иллюзий.
Господа и дамы! Как некогда сказал булгаковский Воланд, для того, чтобы управлять - нужно иметь план. На какой-нибудь совершенно смехотворный срок: например, тысячу лет. Не будем говорить о тысяче лет, давайте примем план на год. У оппозиции не было никакого плана. Майдан просто свалился к ним на голову.
Положим, правительство было бы отправлено в отставку. Как планировалось его поменять? Как можно это сделать не имея большинства в парламенте? Получить то же правительство, но с приставкой ИО? Это единственно возможный реальный результат - вас он устроит? Нет? Но другой невозможен без парламентского большинства.
А как организовать импичмент президента? Как? Спросите у юристов, возможно ли это сделать в принципе? Именно в принципе, по закону? Нет. Не получится. Расклады такие. Так о чем мы говорим?
А говорим мы о мерзкой вещи - так называемой революционной целесообразности. Это значит, что о законе никто думать не будет. О легетимности никто думать не будет.
И мы вместо кровосисей получим на загривок кровососов - новую команду упырей из нынешних. Потому что нынешняя оппозиция - это те, кто не имеет доступа к корыту и очень мечтает его получить. Задумайтесь, если даже революция случится, понимаете ли вы ее цели? На что она направлена? Какие результаты принесет? И - главное - будете ли вы довольны этими изменениями?
Ни одна революция не принесла народу положительных результатов. Любое беззаконие и насилие вызывает на свет еще большее беззаконие и насилие. Тактика ответа ударом на удар действует только до определенного уровня. Протест против несправедливости и жестокости властей был оправдан морально, но бесплоден в длительной перспективе.
Стихийные выступления моментально оседлали, но нынешняя оппозиция плохо читала Ленина - уж не знаю по каким причинам. То ли брезгуют, то ли ленятся. А зря. Владимир Ильич все расписал, как надо. Телефон, телеграф, штурм унд дранг, не бояться крови, жестокость чрезмерной не бывает... Власть взять могли... Только вот, что с ней делать? Ведь никто не знает. Ничего, кроме голых лозунгов и стремления хоть что-то поменять. Благое стремление, только что на что?
Армия без дела разлагается. Протест без цели превращается в посиделки. Еще месяц, два... ЧТО ДАЛЬШЕ? Ведь никто никуда не уйдет. Никто ничего изменять не будет. И нет ЛЕГАЛЬНЫХ методов заставить власть что-то делать.
Слышал отдельные призывы валить банковскую систему. Типа, так мы власть заставим уйти.. Господа, вы ебанутые? Убить финансовую систему можно (слава Богу, вам это не под силу), но хоть кто-то из вас понимает последствия? Да и черт с ней, со страной! Последствия для малоимущих и пенсионеров? Да даже для среднего класса? Это же насколько прибацанными надо быть, чтобы призывать к подобным вещам. На зло кондуктору застрелюсь, вот как это называется. Вы готовы взять на себя обеспечение миллионов пенсионеров? А ведь при рухнувшей системе они останутся без средств в первую очередь. Потом бюджетники, потом наемные работники. А олигархат и просто богатые люди не пострадают. Риски диверсифицированы, деньги выведены за зону риска. Убивать финсистему собственной страны - это самоубийство. Вернее, это шахидизм - войти в толпу людей живущих от пенсии до пенсии и взорвать себя вместе с поясом шахида, было бы куда как гуманнее. Но призывы раздаются. Готовы рискнуть чужими жизнями, борцуны?
Ладно, не хотите покупать Нашу Рябу и заправляться на ВОГе? Да ради Бога. Не думаю, что бы эффективность таких действий была высокой, скорее это жест, не более. Но думайте, когда призываете к чему-то радикальному.

Теперь по поводу факельного шествия, Бандеры и прочего...

Если на клетке со львом видишь надпись слон - не верь глазам своим. Если человек изображает действо, связанное с нацистскими спектаклями, на рукаве у него стилизованная свастика и он выкрикивает лозунги и делает жесты, напоминающие нацистов - то это нацист. Какая бы табличка на нем не висела.
После просмотра видео (забавно, но это видео назвали провокацией лидеры Свободы) с факельного шествия, я уже не сомневаюсь в принадлежности этих прекрасных молодых людей. Уж не знаю, гордость это нации или ее позор. Воевать с памятниками и поджигать гостиницы - не в этом ли их высокое предназначение?
Мне тут часто пишут, что я неправильно оцениваю роль Бандеры в истории Украины, что был он борцом с коммунизмом и патриотом. Я не люблю коммунизм. Но почему я должен по этому поводу любить то, что считаю преступлением. Да, Гитлера в 39-ом пытались к Нобелевской премии, признавали Человеком Года. Наверно, достойный был человек! УПА вошла на Украину вместе с гитлеровскими войсками, а то, что дальше оно не договорилось с новым хозяином, это, конечно, сразу желает их антифашистами! Несомненно!
Участие в еврейском погроме во Львове, сам факт существования Нахтигаля и Роланда в составе войск Абвера и дивизия Галичина в составе Ваффен СС, Волынская резня... Это все для независимости Украины? Или евреи во Львове сами себя убивали? Или поляки на Волыни сами себя резали? Или Нахтигаль с Роландом занимался сбором лекарственных трав?
Мне очень жаль, что для части Украины героями являются палачи-коммунисты, а для другой части такие же палачи-нацисты. Я считал и считаю, что понятие народ (этнос) выше понятия нация. Я уверен, что в многонациональном государстве надо искать объединяющие символы и понятия, а не педалировать деструктивные идеологии. Ищите, что объединяет, тогда страна станет сильной, тогда вместо 104 национальностей возникнет молодой украинский этнос. Другого пути для сохранения унитарного государства у нас нет. Нацизм однозначно ведет к федерализации.

Думаю, что надо готовится к выборам. Единственный путь достичь результатов, это смена команды сверху и донизу. Вопрос в том, что я не вижу ни одного кандидата, за которого отдам свой голос. А голосовать за дерьмо потому, что мне не нравится другое дерьмо, я больше не буду.

 

Источник