Авторизация
Меню

Календарь
 Январь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Конец донбасской войны?
ded195413 | 2017-06-08 05:26:53
Сообщение прочтено 153 раз

Войну России с Украиной и путь к миру в Восточном Донбассе обсуждают Владимир Малинкович, Владимир Долин, Виталий Портников, Антон Геращенко.

В эти дни Украина стала вновь заметна на политической карте. 31 мая о пришло сообщение, что с 1 июня в Восточном Донбассе наступит бессрочное прекращение огня. Ситуацию обсудят украинский политолог, в прошлом сотрудник Русской службы Радио Свобода Владимир Малинкович, автор книг "Три революции и две перестройки", "Очерки духовной истории великих народов (русские и немцы)", "Очерки истории европейской культуры нового времени", журналист, телепродюсер Владимир Долин, обозреватель Радио Свобода Виталий Портников, депутат Верховной Рады Антон Геращенко. Ведет передачу Михаил Соколов.

Полная видеоверсия программы

Михаил Соколов: 31 мая агентство "Интерфакс" сообщило, что с 1 июня в Донбассе начинается бессрочное прекращение огня. В интервью газете "Фигаро" президент России Владимир Путин заявил, что "мяч, как говорится, на стороне официальных киевских властей, они должны прежде всего позаботиться о том, чтобы выполнить Минские соглашения". Нидерланды ратифицировали соглашение об ассоциации Украины в Евросоюз, снято последнее препятствие к его реализации. И в ближайшее время начинается безвизовый въезд из Украины в Евросоюз. Идет ли Украина в Европу или ее остановил на этом пути Кремль? Сегодня все это обсудят наши гости: украинский политолог, в прошлом сотрудник Радио Свобода Владимир Малинкович, автор книги "Дорога к Майдану", она только что вышла в Москве, журналист и телепродюсер Владимир Долин, обозреватель Радио Свобода Виталий Портников, он с нами по скайпу из Киева. Мы надеемся, что к нам присоединится депутат Верховной Рады Украины Антон Геращенко.

Это информационное сообщение пришло недавно. Рассчитываете ли вы на реальное прекращение огня в Донбассе, чего на самом деле не было все эти годы?

Владимир Малинкович: Шансы на то, что реальное прекращение будет иметь место в ближайшее время, невелики, но тем не менее, на мой взгляд, это шаг в нужном направлении. Я вижу для решения проблемы Донбасса только два пути: один – это все-таки дальнейшее развитие Минских соглашений, зашедших глубоко в тупик. А второе – это так называемая стена. Насколько я понимаю, сейчас речь идет о втором варианте, то есть остановить военные действия, создать какую-то демилитаризованную зону. Украина занимается своими проблемами внутри большой Украины, а Донбасс, та часть Донбасса, которая считается в Украине оккупированной, такой будет признана и зависнет на какое-то время.

Михаил Соколов: Она считается оккупированной или на самом деле оккупированная? Тезис российской пропаганды теперь мемом описывается таким "их там нет".

Подробнее

Категории: украина  | Россия  | война  | днр  | ЛНР    
Комментарии RSS :

qwertip786 | 08.06.2017 08:34 | [Ссылка]

В Европу через жопу...


serg16091976 | 08.06.2017 08:43 | [Ссылка]

по другому не умеем


SidorZalcman | 08.06.2017 18:29 | [Ссылка]

Донбасс это Украина, Украина это Европа, Европа это Земля, Земля это Солнечная система, Солнечная система это Млечный путь, Млечный путь это Вселенная..............

таким образом Донбасс это тоже вселенная!

могут ли бандеро-майданы одолеть Вселенную?Rolling Eyes