Авторизация
Меню

Календарь
 Июль 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Запад готовит Украину к «большому размену» с Россией
ded195413 | 2017-07-14 05:00:35
Сообщение прочтено 59 раз

Изображение

Экс-министр экономики Украины Виктор Суслов рассказал о целях всех новейших украинских реформ

Многие в России, насмотревшись по телевизору политических новостей и ток-шоу, уверились в том, что Украина вот-вот рухнет. Экономика развалится, страна разделится, люди выйдут на новый майдан - против Порошенко и бандеровцев. Россияне успокаивают себя тем, что украинцы никогда не дадут втащить свою страну в НАТО, а Киев — мать городов русских — даже в страшном сне не решится на войну с Москвой.

Но давайте послушаем человека, который живет на Украине, варится в ее политических и экономических кругах и прекрасно видит — к чему движется его страна. А главное — готов спокойно и честно, без лишней пропаганды, об этом сказать.

Этот человек — экс-министр экономики и член Совета нацбезопасности и обороны Украины Виктор СУСЛОВ. Он ответил на вопросы украинской журналистки Елены Вавиловой для киевского издания «2000.ua». Поэтому пусть в данном интервью вас не смущают слова «сепаратисты», «аннексия Крыма»... Разговор шел между гражданами Украины для украинского читателя. А там сейчас по-другому говорить не принято.

ХУДШЕЕ, КОНЕЧНО, ВПЕРЕДИ!

— Виктор Иванович, Россия постоянно предрекает украинской экономике коллапс. А украинские власти заявляют об экономическом росте, стабилизации гривны. Понятно, что в обоих случаях работает пропаганда. А что говорит экономическая наука?

— Россияне традиционно допускают ошибки в своих оценках и прогнозах. Коллапса украинской экономики не будет — независимо от состояния этой самой украинской экономики. Потому что этого не допустит Запад. А Западу Украина нужна как таран в борьбе с Россией. Поэтому Украине и летальное оружие дадут бесплатно, потому что советское уже заканчивается. И армию натренируют. И с военно-патриотическим воспитанием молодежи помогут. И как переписать историю, скажут.

И пока Россия ждет распада украинской экономики, время работает против России. Тем временем в военно-политическом отношении Украина будет укрепляться. И переговорные позиции Запада будут все усиливаться. И так будет долго, до «большой сделки».

А что касается экономического роста, то наука говорит, что подъем начинается тогда, когда превышен докризисный уровень производства. Для Украины докризисный уровень производства — это 2013 год, до майдана. Сегодня валовый продукт Украины на 15% меньше, чем в 2013 году. Вот когда мы превысим уровень 2013 года, сможем говорить, что начался какой-то рост и подъем. Но при наших темпах восстановления экономики для этого понадобится от 5 до 10 лет.

Последние данные по промышленности опять показывают падение. Едва наметился рост, как сама украинская власть отсекла промышленные предприятия Донбасса, принадлежавшие Украине, блокадой. Мы потеряли 33 миллиарда гривен налоговых поступлений в год в бюджет Украины, лишились валютных поступлений от экспорта металла и поставок дешевого антрацита для украинской энергетики, потеряли предприятия, которые были взяты «под внешнее управление» сепаратистами...

Далее


Категории: украина  | Россия  | Европа