Авторизация
Меню

Календарь
 Август 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Как Киев намерен возвращать Донбасс
ded195413 | 2017-07-17 05:55:36
Сообщение прочтено 102 раз



Реинтеграция по-украински: как Киев намерен возвращать Донбасс?

Геворг Мирзаян, Доцент департамента политологии Финансового университета при правительстве РФ «Expert Online» 2017

Слухи о том, что Киев намерен принять законопроект о реинтеграции Донбасса, ходят уже несколько недель. Отдельные депутаты уже цитировали избранные отрывки, и вот украинские издания наконец-то выложили его в полном виде. И у многих после прочтения возникли вопросы, главный из которых звучит как «и где тут реинтеграция»?

Оккупация с отношениями

Самым важным пунктом законопроекта является, безусловно, искажение сути конфликта на Донбассе. В документе говорится о том, что Россия «осуществляет вооруженную агрессию против Украины» и «временную оккупацию» территорий страны «с помощью Вооруженных сил Российской Федерации». Это, как ни странно, новшество – несмотря на регулярные заявления о российских оккупантах на Донбассе Украина до этого не закрепляла данный термин юридически. В этой связи возникают два вопроса. Во-первых, как можно принимать закон с такой формулировкой, когда заместитель украинского министра по делам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука прямым текстом заявил, что «мы не можем пока, несмотря на все старания, юридически доказать присутствие на Донбассе регулярной российской армии»? Во-вторых, если Украина все-таки принимает закон, в котором часть ее территории называется оккупированной со стороны Российской Федерации, то может все-таки пора разрывать дипотношения и объявлять России наконец-то войну?

Естественно, Киев это делать не собирается – воров там, конечно, много, но дураков нема. Тогда зачем «оккупация»? Причин несколько. Прежде всего, это подрыв Минска. Смысл Минских соглашений в том, что конфликт на Донбассе – это гражданский, внутриукраинский конфликт. И Киев должен решать его именно в этом ключе – то есть через переговоры с ополченцами, восстановление гуманитарных отношений, а также изменение основ украинского государства. Однако статус «оккупированных территорий» подразумевает, что «в Донбассе нет никаких повстанцев, борющихся за свои права, никаких законных требований по языку и другим вопросам, а есть только «оккупация». Понятно, что это очередная бумага, призванная в глазах мировой общественности закрепить этот термин», - уверен председатель комитета Госдумы по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников. Более того, в статье 2 этого законопроекта Украина не признает легитимными органы ЛНР и ДНР, а также все решения, которые принимаются этими органами. А значит в принципе отказывается от диалога и реальной реинтеграции.

Далее

Категории: украина  | Россия  | донбасс  | днр  | ЛНР    
Комментарии RSS :




тебе тоже пиздец светит, упырь хуйлопарашный.



Мы ещё увидим, как будут судить украинских нацистов и тебя вместе с ними. 



Сходи  к  психиатру,может  вылечит  тебя)))))))))))