Авторизация
Меню

Календарь
 Сентябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Донецк и Мариуполь. Размышления эксперта
ded195413 | 2017-07-28 05:55:16
Сообщение прочтено 457 раз


Изображение

Вопрос взятия Мариуполя народным ополчением Донбасса стал своеобразным водоразделом для тех, кто обвиняет руководство ДНР, а заодно с ним и российское, в нерешительности и едва ли не в заключении тайных сделок с мировой закулисой...

Этот город, несмотря на кажущуюся незначительность, на самом деле уже давно перерос роль заурядной точки на карте, которую ему пытаются отвести. Начнем с того, что благодаря сохранившейся промышленности – двум металлургическим гигантам – Мариуполь поистине стал курицей, несущей золотые яйца. Вдумайтесь, только два этих предприятия приносили примерно 10–15 процентов доходов в бюджет всей Украины. Две жемчужины не были распроданы на металл только благодаря настойчивости бывшего директора Юрия Бойко, который сумел не только заработать почти миллиард долларов, но и поддерживал на плаву завод вместе с большей частью инфраструктуры города и даже близлежащих сельских районов. Кстати, этот известный предприниматель отнюдь не являлся поборником разрыва отношений между Россией и Украиной. Сейчас, при майданной власти, меткомбинаты чувствуют себя не слишком уверенно, шаг за шагом сворачивая производство и обрекая население на полунищенское существование.

Но ведь, помимо этого, есть еще и порт, который в предмайданную эпоху обрабатывал 10–13 миллионов тонн грузов в год, фактически являясь второй по значимости гаванью Украины. Именно через него идет экспорт зерна, металла и полезных ископаемых. Плюс некоторое количество торговых судов, приписанных к этой гавани.

Далее

Категории: украина  | война  | донбасс  | днр    
Комментарии RSS :


вижу, что тебя ещё в чан к чертям не отправили, иуда?

ничего, отправят. 

я рядом. Podmigivanie 



И вас с праздником Крещения Руси Wink



постановлением КМ № 546 ликвидируется "Антонов".

Отправили.



А я думаю, куда это ты так надолго пропадаешь...



А что, Миша, Киев уже в Европе?