<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге dikiydoctor искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Октябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#
Избранное
Сообщества
Блоги

Читает блоги

#
Четверг 19 октября 2017

Всего три часа в лесу - море кайфа и полкулька грибов)))















 

 


 

Даньке год и семь. Улыбчивый, весёлый, позитивный детёныш. Но... Мы ведь живём все вместе, поэтому внимания хоть отбавляй. Как ни странно, Виктоша с ним строга. Нет, она его безумно любит, но баловать не собирается. Даня это отчётливо сечет, и ведёт себя с ней просто восхитительно. Але ж. Есть ещё тётя, дед, я и папа. И вот тут начинается самое оно. С полутора лет начались истерики по любому поводу. До синевы губ, слезами градом, битьем головой о стену в прямом смысле этого слова. Что делать, друзья? Лупить? Отвлекать? Разговоры говорить? Прошерстила весь интернет. Пишут о кризисе этого возраста. Но это ж пацан. А если вырастет из него истеричка? А бить.... Он же ещё такой  маленький...

Вот такое у меня сейчас житье-бытье

Настроение у меня: непонятное
«Вы не были в каком-нибудь из коттеджных поселков в Подмосковье? Их строят со всей инфраструктурой: продмаг премиум класса, фитнес тоже премиум, частная школа, где берут до девяноста тысяч рублей с головы за месяц ее обучения, ветлечебница для собак и котов. Есть поселки, в которых выпускаются свои газеты, например, "Княжье озеро", «На Рублевке», «На Новой Риге». Эти анклавы богачей России окружены шестиметровыми заборами, с колючей проволокой, с охраной из антитеррористического подразделения "Альфа", во многих свои церкви.

Жители этих поселков считают, что у них все должно быть экстра-класса. Вот и перекочевала в церковь поселка «Княжье озеро», по благословению Святейшего Патриарха Кирилла, чудотворная икона из запасников Русского музея. Знающие люди мне говорили, - продолжает автор, - что икона истомилась в запасниках и сама просилась у министра культуры: "Отпусти меня! Отпусти меня в церковь". Ктитор этой церкви - президент группы компаний «Сапсан» - православный меценат Сергей Шмаков, он же житель поселка "Княжье озеро", подкрепил просьбу чудотворной двадцатью тысячами подписей в Министерство культуры и Русский музей, и икона, Милостью Божьей, переехала. Встречена она была как подобает.


...
Читать
Воскресенье 15 октября 2017






 

Преведы из прошлого и в прошлое.

Агитпроп СССР не придумал ничего лучше, чем "немцы придумали прорыв мажино".
Вроде от этого легче.
Ну и хорошо им, меньше потерь.

ага "выдумки про 338 тыс. пленных".
Ну конечно выдумки. их 665 тыс по сов. жеж данным выявили.
Ну хоть не 666...

***

Но неясно зачем в конечном итоге искал убийц своего прадеда.
Если их в живых ясно на сегодня нет.
Ну хорошо не для того чтоб помочиться на могилы, или ужас, раскидать кости по кладбищу в жанре триллера.
Или ещё хуже, перестрелять потомство бабушки.

Ну а ради чего всё же тратил время?

Пятница 13 октября 2017

Победа - бюджетная авиакомпания, дочка Аэрофлота, выполняющая полёты как по России, так и в страны Западной Европы.

Вот их-то билеты мы с Анькой и взяли - до Мёммингена, что в ста километрах от Мюнхена, с прицелом покататься по Баварии. Даром что я в Германии не был с 2005 года - всё как-то случая не было, а Анька там не бывала вообще - она больше по Испании и Италии, где не был, в свою очередь, я. 7000 рублей с носа за трёхчасовой прямой перелёт туда и обратно - более чем привлекательное предложение.

Компания - полноценный lowcoster, со всеми особенностями вроде минимума багажа (10 кг в трюм, с собой детские вещи, верхняя одежда и дамская сумочка), отсутствием кормёжки на борту (и хорошо), платным выбором мест и рамками для ручного багажа при регистрации. Но - самолёты чистые, ухоженные (привет бывшей Трансаэро и МАУ), стюардессы вежливые, а вылеты без задержек.

Сама же поездка началась с того, что нас жестоко обманули, как Эллочку Щукину, в rent-a-care - "дали мех гораздо более высокого класса": вместо VW Golf буквально всучили новый Mini Cooper на ручной коробке Smile. В прошлы раз нас так обманывали в Ливане, когда вместо BMW 320 пришлось брать за те же деньги новый BMW X3 Smile.

Ах, да... "Мы" - это я, Анька и наша младшая дочка Поляська десяти месяцев от роду.

Остановились поесть в Мёммингене... Швайнестейк с печёной картошкой и чесночным сливочным маслом и сметаной, под два пива - хорошо, конечно, но тут я и наелся немецкой едой. Поехали дальше, в Фёссен (оказался небольшой древенькой) и дале, в Швангау, славный своими термами, замком Нойшванштайн, что из мультиков Диснея, косматыми коровами и канатной дорогой. Наверху, куда приезжает кабинка - а они ездят парами, чтобы сбалансировать нагрузку на трос - уже не только жёлтая листа, но и лежат подтаявшие кучки ночного снега. Холодный ветер, дождик - отправились вниз, в термы, изгонять холод из души и тела.

Голые тётки - это, конечно, не самое лучшее зрелище, но, поверьте мне, голые дядьки - зрелище куда хуже Sad . Зато набор саун, дверь в дверь, от 45 до 95 градусов, в том числе панорамная, с видом на лес и горы, бассейны разной температуры - говорят, люди проводят там целый день. Нам хватило, впрочем, двух часов, чтобы и пропариться, и поплавать с Полиной. Впереди был Инсбрук, потому что холод и дождь Баварии не вязался с отдыхом, а замок Нойшванштайн, который там видно с любой точки, и вправду вживую производит впечатление конструкции, которую в состоянии возвести толковый прораб силами стайки гастарбайтеров за полгода.

По дороге в Инсбрук стало понятно, что нам и не туда. Италия поманила. Так что к вечеру мы уже сидели в пиццерии в Больцано, пили местный Совиньон Блан и уминали за обе щеки вернувшуюся в Италию из Америки в новом статусе - визитной карточки страны - пиццу. На завтра планировали навестить несколько частных виноделен и двигаться в Мюнхен.

Жизнь, однако, как обычно оказалась богаче: после дегустации нескольких сортов стало понятно, что на фиг нам этот Мюнхен, Италия forever, и мы ещё на день остались в Больцано - покатались по окрестным деревенькам, полюбовались виноградниками, посидели в погребах, где ферментируется виноградная мезга, повоевали с гуглонавигатором, что отказывался наотрез нормально работать на бесконечных серпантинах и в сети туннелей, пронизывающих огораживающие Больцано горы - вечером, вымотанные, опять собрались "на пасту", но заказали опять пиццу Smile

А назавтра был Мюнхен. Я, правда, не думаю, что найдётся другой такой оригинал, кто приедет туда, в логово BMW и пива, и... прогуляет весь день в мюнхенском зоопарке. Нас таких двое 
Читать

Четверг 12 октября 2017

В одном посте я уже поднимал  эту тему.

http://blog.meta.ua/users/alex010752/posts/i1067175/

И вот "документальное" подтверждение сказанному.

123...950951952Вперед | Указать страницу
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены