Зрозуміло / Понятно
Шановний користувач!
На жаль, ми вимушені закрити цей проект і з 30 листопада 2020 він перестане працювати. Просимо свої вибачення за можливі незручності.

Уважаемый пользователь!
К сожалению, мы вынуждены закрыть этот проект и с 30 ноября 2020 он перестанет работать. Приносим свои извинения за возможные неудобства.
<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге docenko1968 искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Декабрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Записи

Среда 2 сентября 2020

На заседании Кабинета Министров приняли постановление об административно-территориальном устройстве Украины. Оно ликвидирует старые районы и создает новые, укрупненные районы.

Правительство Украины одобрило проект постановления Верховной Рады по ликвидации существующих и формированию новых 129 укрупненных районов. Теперь схема административно-территориального устройства страны, если смотреть "снизу вверх", выглядит так:

- Объединенная территориальная громада (ОТГ);

- Район (укрупненный);

- Область.

Постановление создает на территории Украины 129 новых районов. 6 из них будет в Одесской области - вместо 26 прежних. Районными центрами станут, собственно, Одесса, Раздельная, Подольск, Белгород-Днестровский, Болград и Измаил. 

В Одесской области создается 91 громада. Часть из них функционирует еще с 2015 года. Самой крупной громадой будет Одесская - полностью в границах миллионного города. Таким образом, несколько десятков тысяч жителей высотных жилмассивов, построенных вплотную к поселку Котовского, Таирова - формально останутся сельскими жителями. Отдельными громадами становятся также города Измаил, Подольск (с подчинением нескольких соседних сел), Черноморск, Теплодар и Белгород-Днестровский. Поселком-громадой становится Черноморское. Больше всего громад сформировано в Беляевском и Овидиопольском района - 9 и 7, соответственно. Ренийский, Окнянский и Савранский районы преобразованы в громады в существующих границах по принципу "один район - одна ОТГ".

Сокращение количества районов стало неожиданностью как для авторов административно-территориальной реформы, начинавших ее в 2014 году, так и для экспертов в сфере децентрализации и представителей объединенных территориальных громад.

Во-первых, на карте появились районы, существование которых вызывает опасения с точки зрения национальной безопасности страны.



Читать
Пятница 17 июля 2020

Южный регион Украины давно является территорией для попыток реализации экспансивных процессов некоторыми соседними государствами в контексте стремлений возврата так называемых "утраченных земель" и создания, к примеру, "Великой Румынии" путем присоединения к своему составу территорий украинских Бессарабии и Буковины.

 



Читать
Понедельник 6 июля 2020

В последнее время снова существенно активизировалась программа румынской паспортизации украинцев путем широкой кампании по выдаче нашим согражданам документов, подтверждающих наличие у них гражданства Румынии.

Еще в октябре 2009 года Президент Румынии Траян Бэсеску подписал закон, упрощающий предоставление румынского гражданства.

Согласно ему, гражданами Румынии могут стать все лица, которые проживали на территории Румынии в границах до 1940 года, а также их потомки до третьего колена, утратившие гражданство по независящим от них обстоятельствам. И, не смотря на то, что украинские законы запрещают двойное гражданство, наказания за получение паспорта другого государства наше законодательство также не предусматривает.

Такие решения румынских властей нельзя рассматривать иначе, как откровенную претензию на размывание украинского суверенитета над приграничными территориями, которые политики в Бухаресте единодушно называют "несправедливо отнятыми Сталиным".

 



Читать
Понедельник 22 июня 2020

Российские кураторы активизировали свою подрывную деятельность в Одесской области сразу по четырем направлениям. Это задействование своих марионеток в болгарской общине для культивации мифов про притеснение болгар в Болградском районе. Это активизация своих влиятельных сторонников среди румынской общины, для содействия более масштабной и ускоренной, подпольной выдаче румынских паспортов в Украинской Бессарабии. И через городской совет Одессы продвижение старого, сепаратистского проекта “Порто Франко”, в более аккуратной и приятной обёртке.

 



Читать
Суббота 13 июня 2020

По мере ослабления карантинных мер весьма оживились и пророссийские элементы, до того не проявлявшие особой активности в подрывной работе против Украины. И это оживление довольно сильно коснулось и Одессы, и Одесской области в целом.

Все прекрасно помнят, как недавно в Болгарии парламентарии решили высказать своё недовольство территориальными реформами в Украине, озаботившись судьбой Болградского района. Эта болезненная форма заботы вызвала волну возмущений не только в Украине, но и в самой Болгарии, в среде политических экспертов. 

Но, даже не смотря на то, что от высшего государственного уровня Украины, до самих жителей Болградского района и лидеров общин, болгарской стороне разъяснили ситуацию буквально на пальцах, с указанием пагубности их действий и присутствия явной манипуляции болгарскими парламентариями со стороны пророссийских сил, засевших в Верховной Раде, тема “притеснения” болгар в Украине стала главным лейтмотивом националистов в самой Болгарии.

Учитывая тот факт, что практически все националистические организации в Болгарии имеют прямую аффилиацию с Россией, а некоторые из них существуют исключительно на транзакции из Москвы и участие в данной провокации пророссийских депутатов ВР, о том, откуда растут ноги у нынешнего расшатывания двусторонних отношений Украины и Болгарии, долго гадать не приходится.

 



Читать
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены