<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге docenko1968 искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Октябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Записи

Четверг 20 августа 2020

Руководство одного из коммунальных предприятий Днепра подозревают в нанесении убытков бюджету при строительстве метрополитена. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

 



Читать
Пятница 24 июля 2020

В декабре 2019 года по указанию руководства госпредприятия "Днепропетровский облавтодор" была сформирована кредиторская задолженность перед подконтрольной фирмой в размере почти 600 тыс. грн.

СБУ задокументировала и блокировала противоправный механизм искусственного доведения до банкротства госпредприятия "Днепропетровский облавтодор", входящего в структуру АО ГАК "Автомобильные дороги Украины".

 



Читать

 

Среда 6 мая 2020

Сотрудники спецслужбы разоблачили факты нецелевого и неэффективного использования бизнесменами земли рекреационного назначения в Днепре. Было выяснено, что местная коммерческая структура получила в аренду сроком на 25 лет земельный участок. На землях площадью более 22 гектаров в прибрежной части Днепра планировалось строительство многофункционального комплекса.



Читать

 

Понедельник 27 апреля 2020

Прокурор вымогал взятку у жительницы Днепра за закрытие уголовного дела, начатого по факту незаконного хранения наркотиков.

За 7 тыс. долларов он обещал фигурантке содействие в "решении вопроса“ по непривлечению ее к ответственности. Оперативники СБУ задержали коррупционера на одной из улиц Днепра непосредственно во время получения всей суммы взятки.

В отношении любителя легкой наживы избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Среда 15 апреля 2020

Служба безопасности Украины блокировала деятельность банды террористов. В спецслужбе рассказали, что группой преступников руководил криминальный авторитет, ранее неоднократно судимый житель Крыма. Члены банды координировали свою деятельность с подконтрольными спецслужбам РФ представителями криминальных кругов России. Бандиты встречались с российскими кураторами на территории России, стран ЕС и Ближнего Востока.

 



Читать
Понедельник 6 апреля 2020

Киберспециалисты Службы безопасности Украины пресекли деятельность ботофермы, через которую злоумышленники распространяли фейки о COVID-19 и призывали к свержению конституционного строя. Руководили их деятельностью из Российской Федерации, оборудование организаторы развернули в одном из бизнес-центров Днепра.

Сотрудники спецслужбы установили, что ботоферма создавала и управляла учетными записями в соцсетях, которые якобы принадлежали гражданам Украины, хотя на самом деле использовали фейковые персональные данные. Мощность "фермы" - более 5 тыс. ботов.

 


Читать

Соответствующее телекоммуникационное оборудование и специализированное программное обеспечение организаторы приобрели через запрещенные в Украине российские небанковские платежные системы. Они использовали также SIM-карты украинских операторов связи и proxy-серверы отечественного сегмента интернет.

Анализ контента, который распространяла ботоферма, обнаружил публичные призывы к насильственному изменению конституционного строя и захвата государственной власти. Кроме того, боты распространяли ложную информацию о ситуации в Украине, возникшей из-за пандемии COVID-19.

Следователями СБУ начато уголовное производство по ст. 109 (Действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного порядка или на захват государственной власти) Уголовного кодекса Украины. Проведены обыски и изъято оборудование, которое использовали злоумышленники.

Понедельник 23 марта 2020

СБУ за прошедшую неделю выявила 38 распространителей фейков о коронавирусе, некоторые получали задание от кураторов в РФ.

В частности, сегодня в Днепре СБУ пресекла деятельность интернет-агитатора, который по заданию из РФ публиковал в соцсетях ложную информацию о распространении COVID-19 в Украине.

Призывал он и к нарушению конституционного строя и территориальной целостности Украины, соответствующие задачи поступали ему от российского куратора.

Для нагнетания паники в обществе житель Днепра должен был делать фото и видео с пустыми полками в магазинах, очередей в аптеки, фиксировать работу спецтехники и правоохранителей. В дальнейшем заказчики планировали использовать материалы для подготовки ложных новостей.

 



Читать
Четверг 19 марта 2020

В Днепре мужчины представлялись сотрудниками СБУ и вымогали у предпринимателей деньги.

Главным управлением внутренней безопасности СБ Украины совместно со следователями-детективами полиции под процессуальным руководством прокуратуры Днепропетровской области раскрыта преступная деятельность организованной группировки из Днепра, участники которого терроризировали местных частных предпринимателей.

Изображая из себя сотрудников Службы безопасности, а также представляясь «ворами в законе», уголовники требовали у предпринимателя $ 300 тысяч,



Читать

 

Пятница 6 марта 2020

По предварительным данным следствия, межрегиональная группа, в состав которой входили несколько жителей Днепропетровской, Запорожской и Харьковской областей, переправляла товар в Украину из стран Восточной Азии и Ближнего Востока через сервисы международной почтовой связи.

 



Читать
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены