<МЕТА> - Україна | Блоги | Русский
<META> - Україна
Інтернет
Реєстр
Новини
Реферати
Товари
Блоги
шукати у блозі docenko1968 шукати в постах/коментарях користувача
Авторизація
Логiн:
Пароль:
 
#

Календар

 Липень 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Нд
 
 
4
5
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Записи

Понеділок 18 травня 2020

В Службе безопасности Украины сообщили о новой спецоперации, в ходе которой были разоблачены противоправные действия полусотни интернет-агитаторов. Злоумышленники для запугивания украинцев использовали тему карантина и пандемии.

По своему обыкновению, агитаторы занимались распространением ложной информации о течении эпидемии COVID-19 в Украине. За 2 месяца карантина было выявлено 370 пропагандистов, 17 из них действовали по заданию из России. Кроме того, было заблокировано более двух с половиной тысяч интернет-сообществ с миллионной аудиторией.

 



Читать

 

Вівторок 28 квітня 2020

Служба безопасности Украины системно прекращает попытки использования спецслужбами РФ сети Интернет для пропаганды сепаратизма и раздувания паники вокруг коронавируса.

По состоянию на 28 апреля киберспециалисты Службы разоблачили уже 241 интернет-агитатора, которые распространяли различные фейки о COVID-19. Заблокировано более 2000 интернет-сообществ с общей аудиторией почти 900 000 пользователей.

Оперативники спецслужбы установили, что 11 из обнаруженных агитаторов действовали по заданию российской стороны. В отношении них СБУ начала уголовные производства за действия, направленные на посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, насильственное изменение или свержение конституционного строя или захват государственной власти (ст. 109 и 110 Уголовного кодекса Украины). Такие агитаторы "работали" в Киеве, Одессе, Днепре, Львове, Херсоне, Полтаве, Кропивницкому и Конотопе.

 



Читать
Понеділок 13 квітня 2020

За время действия карантинных ограничений в Украине Служба безопасности выявила 154 агитатора, распространявших фейки о коронавирусе. СБУ также заблокировала более 2 тыс. интернет-сообществ, публиковавших искаженную информацию о COVID-19, с общей аудиторией более 700 тыс. подписчиков.

 



Читать
Середа 8 квітня 2020
Повідомлення прочитано 12 раз
docenko1968@meta.ua | 2020-04-08 17:29:03

В условиях карантина каждый без исключения хочет понять для себя, когда будут сняты временные ограничения на передвижения, восстановлено работу малого и среднего бизнеса, возобновлено обучение в школах и в целом - когда все смогут вернуться к нормальному ритму жизни.

Но, к сожалению, многие люди распространяют непроверенную информацию с ответами на эти вопросы, взятыми из "собственных источников".

 



Читать
Середа 1 квітня 2020

Служба безопасности Украины в Киеве разоблачила и прекратила деятельность группы интернет-агитаторов, которые распространяли фейки о коро навирусе COVID-19.

Агитаторы размещали ложную информацию о распространении коронавируса в социальной сети Facebook с целью создания паники, дискредитация действий власти и дестабилизация общественно-политической ситуации в стране. При этом заказы они получали из России.

Для популяризации фейков о COVID-19 они активно использовали сеть бот-аккаунтов, недостоверную информацию целенаправленно брали с запрещенных российских соцсетей. Вознаграждение за противоправную деятельность поступала из кошельков электронных платежных систем РФ с максимальной анонимизацией заказчиков.

Злоумышленники полностью признали свою вину, предоставили доступ к аккаунтам в закрытых сообществах и способствуют выявлению лиц "кураторов".

В СБУ отметили, что с начала введения карантина в Украине, спецслужбы обнаружили 81 человека, распространявшего ложную информацию о коронавирусе в интернете. Из них 6 действовали по заказу из России.

Вівторок 31 березня 2020

Сейчас существует только один приоритет: все национальные, европейские и международные ресурсы сосредоточены на сдерживании вспышки коронавирусной инфекции COVID-19. Вирус распространяется очень быстро. Сотни тысяч человек болеют, тысячи умирают. Жизнь людей зависит от точной и своевременной информации. Как заявил на пресс-конференции в начале этой недели глава Европейской службы внешних связей Жозеп Боррель: «Дезинформация играет с жизнями людей. Дезинформация может убить».

 



Читать
Понеділок 30 березня 2020

Такой информацией поделились в Управлении СБУ в Одесской области.

Известно, что была пресечена деятельность пророссийских «киберактивистов» из Одессы, Днепра, Львова и Херсона, четверо из них - дествовали по заданию кураторов из России.  По данным фактам расследование проводится в рамках уголовных производств, начатых по ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины.

Кроме этого, 28 человек привлекли



Читать

 

Середа 25 березня 2020

В Херсонской области Служба безопасности Украины разоблачила интернет-пропагандистку, которая распространяла фейки о COVID-19.

По данным следствия, жительница Берислава администрировала несколько сообществ с общей численностью почти 100 тыс. подписчиков в одной из запрещенных социальных сетей.

 



Читать
Середа 18 березня 2020

Сотрудники киберполиции зафиксировали множество случаев распространения недостоверной информации в связи с введением в стране карантина из-за рисков распространения коронавирусной инфекции. В частности, неизвестные распространяют фейки о введении штрафов за пребывание детей на улице. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ НП в Одесской области. «Те, кто распространяет фейки при таких обстоятельствах, сеют панику и дестабилизируют ситуацию. Слухи и ложь имеет разнообразный характер: начиная от фейка о распылении ночью дезинфицирующих средств с вертолетов над спальными районами и заканчивая запретом прогулок с детьми по улицам Одессы под угрозой административной и уголовной ответственности», — отмечают в полиции.

П'ятниця 6 березня 2020

Арсенал политических и информационных трюков Москвы, используемых ею для отвлечения общественности и влияния на следствие по делу МН-17, будет только расширяться в ходе судебного разбирательства по делу о сбитии Боинга в 2014 году над Донбассом, заявил эксперт Дмитрий Левусь.

 



Читать
Пошук:
ІнформаціяСпілкуванняБізнесДозвілля
додати сайт | реклама на порталі | контекстна реклама | контакти Copyright © 1998-2010 <META> Усі права захищені