Зрозуміло / Понятно
Шановний користувач!
На жаль, ми вимушені закрити цей проект і з 30 листопада 2020 він перестане працювати. Просимо свої вибачення за можливі незручності.

Уважаемый пользователь!
К сожалению, мы вынуждены закрыть этот проект и с 30 ноября 2020 он перестанет работать. Приносим свои извинения за возможные неудобства.
<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге docenko1968 искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Апрель 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#

Записи

Среда 20 января 2021

За минувший год по материалам киберподразделения СБУ начато 496 уголовных производств. Украинская спецслужба нейтрализовала 600 кибератак и киберинцидентов на информационные ресурсы органов власти и объекты критической инфраструктуры в течение 2020 года. За этот период нейтрализованы 20 группировок, причастных ко многим кибератакам, а также заблокировано более 2,6 тыс. сообществ с миллионной аудиторией и 21 бот-сеть мощностью около 60 тысяч аккаунтов. К уголовной ответственности за распространение антиукраинской пропаганды были привлечены 40 человек и еще 32 фигурантов уже осуждены. Въезд на территорию Украины запрещен 158 иностранцам, которые причастны к пропаганде сепаратизма в Интернете.

Более 70% от общего количества всех кибератак на органы государственной власти Украины происходит со стороны страны-оккупанта.

Вторник 10 ноября 2020

Специалисты СБУ разоблачили хакеров, которые взломали электронную систему высших учебных заведений в Виннице, чтобы найти в компьютерных программах ответы на экзамены.

 



Читать

 

Понедельник 6 апреля 2020

Киберспециалисты Службы безопасности Украины пресекли деятельность ботофермы, через которую злоумышленники распространяли фейки о COVID-19 и призывали к свержению конституционного строя. Руководили их деятельностью из Российской Федерации, оборудование организаторы развернули в одном из бизнес-центров Днепра.

Сотрудники спецслужбы установили, что ботоферма создавала и управляла учетными записями в соцсетях, которые якобы принадлежали гражданам Украины, хотя на самом деле использовали фейковые персональные данные. Мощность "фермы" - более 5 тыс. ботов.

 


Читать

Соответствующее телекоммуникационное оборудование и специализированное программное обеспечение организаторы приобрели через запрещенные в Украине российские небанковские платежные системы. Они использовали также SIM-карты украинских операторов связи и proxy-серверы отечественного сегмента интернет.

Анализ контента, который распространяла ботоферма, обнаружил публичные призывы к насильственному изменению конституционного строя и захвата государственной власти. Кроме того, боты распространяли ложную информацию о ситуации в Украине, возникшей из-за пандемии COVID-19.

Следователями СБУ начато уголовное производство по ст. 109 (Действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного порядка или на захват государственной власти) Уголовного кодекса Украины. Проведены обыски и изъято оборудование, которое использовали злоумышленники.

Понедельник 16 марта 2020

Преступную схему организовали трое жителей областного центра. В центре Запорожья они оборудовали подпольный колл-центр из 15 человек. Представляя из себя сотрудников банков, злоумышленники мошенническим способом получали от граждан информацию о CVV-код, номера и пин-коды их платежных карт. После этого участники группировки получали доступ к клиентским счетам и похищали средства.

 



Читать

 

Четверг 12 марта 2020

Локализованы 482 киберинцидента и кибератаки на объекты критической инфраструктуры, государственные информресурсы и системы. 34 администратора соцсетей привлечены к ответственности за антиукраинскую пропаганду.

По данным ведомства, специалисты СБУ по информационной безопасности прекратили деятельность более 1000 вебресурсов, которые использовались в преступных целях.

 



Читать
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены