<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге docenko1968 искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Июнь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#

Записи

Понедельник 18 мая 2020

В Службе безопасности Украины сообщили о новой спецоперации, в ходе которой были разоблачены противоправные действия полусотни интернет-агитаторов. Злоумышленники для запугивания украинцев использовали тему карантина и пандемии.

По своему обыкновению, агитаторы занимались распространением ложной информации о течении эпидемии COVID-19 в Украине. За 2 месяца карантина было выявлено 370 пропагандистов, 17 из них действовали по заданию из России. Кроме того, было заблокировано более двух с половиной тысяч интернет-сообществ с миллионной аудиторией.

 



Читать

 

Четверг 30 апреля 2020

По мнению министра здравоохранения Максима Степанова, протестующие, которые собираются на массовые акции, подвергают свое здоровье и здоровье окружающих риску.

 



Читать

 

Понедельник 27 апреля 2020

Власти приняли решение о смягчении карантина в Украине, и уже до конца недели могут открыть продуктовые рынки.

 



Читать
Воскресенье 26 апреля 2020

Политический кризис в России на фоне пандемии набирает новую силу. Непонятное поведение "пожизненного вождя", который самоизолировался и практически отстранился от проблем страны, вызывает определенные вопросы даже у рядовых россиян. Более того, от путинского окружения "просачивается" информация о том, что он серьезно увлекся мистикой и эзотерикой, а в его окружении серьезное место стали занимать экстрасенсы, астрологи и тувинские шаманы, которые консультируют Путина при принятии важных решений.

В это верится, ведь ряд принятых в Кремле решений и предпринятых мер носят вопиюще спорный, а некоторые даже заведомо ложный характер. И объяснить их по-другому, чем "так звезды сошлись", крайне сложно.

 



Читать
Пятница 24 апреля 2020

Дичайшую ситуацию описала у себя в ФБ российский журналист Марина Ахмедова. Как Свято-Елисаветинский монастырь в Минске стал очагом распространения COVID-19, но при этом на пасхальной службе в церкви, принадлежащей монастырю, присутствовала огромная толпа верующих.

 Марина Ахмедова, журналист:

Сегодня мне под утро позвонили, и незнакомый женский голос сказал: «Все – ложь». Голос был спекшийся, таким говорят люди, когда у них жар. Звонившие (их было три) оказались монахинями Свято-Елисаветинского монастыря в Минске.

Монахини начали рассказывать – Мать Алексия лежит с положительной covid-пневомнией в реанимации. Отец Василий – тоже в больнице. Из ста тридцати сестер сто больны. Больных отселили от пока здоровых из корпусов в гостиницу, но строго наказали – «Приедут медики, скажете, что вас отселили потому, что в корпусах идет ремонт».

 



Читать
Четверг 9 апреля 2020

На тлі замовчування Кремлем і його маріонетками в Донецьку і Луганську проблем простих людей, що мешкають на окупованих територіях, український аналітик Юрій Федоренко аналізує ситуацію з медициною і соціальною сферою в умовах пандемії.

"Донецьк корони не боїться!" Такі гасла ще позаминулого тижня лунали з території самозваної "ДНР". У містах працювали перукарні та косметичні салони, проводились масові заходи, поодинокі "носії масок " сприймались як окремі панікери. До Луганська навіть привезли частину голови Іоана Хрестителя, про що анонсувалось з кожного репродуктора. "Ідіть, прикладайтесь, поки голову не відвезли далі!" І йдуть, прикладаються, ясна річ, без масок. І прибиральниці в храмі теж без масок і рукавичок – протирають зовсім не стерильною ганчіркою скло ікон і скриньку з частиною святої голови. Але… Чи є підстави для таких заяв? Чи дійсно вони відображають реальний стан готовності медицини "ЛНР" та "ДНР" зустріти світову загрозу? Чи так вже не страшний коронавірус "Данецку"?

 



Читать
Среда 8 апреля 2020

В условиях карантина каждый без исключения хочет понять для себя, когда будут сняты временные ограничения на передвижения, восстановлено работу малого и среднего бизнеса, возобновлено обучение в школах и в целом - когда все смогут вернуться к нормальному ритму жизни.

Но, к сожалению, многие люди распространяют непроверенную информацию с ответами на эти вопросы, взятыми из "собственных источников".

 



Читать
Среда 1 апреля 2020

Служба безопасности Украины в Киеве разоблачила и прекратила деятельность группы интернет-агитаторов, которые распространяли фейки о коро навирусе COVID-19.

Агитаторы размещали ложную информацию о распространении коронавируса в социальной сети Facebook с целью создания паники, дискредитация действий власти и дестабилизация общественно-политической ситуации в стране. При этом заказы они получали из России.

Для популяризации фейков о COVID-19 они активно использовали сеть бот-аккаунтов, недостоверную информацию целенаправленно брали с запрещенных российских соцсетей. Вознаграждение за противоправную деятельность поступала из кошельков электронных платежных систем РФ с максимальной анонимизацией заказчиков.

Злоумышленники полностью признали свою вину, предоставили доступ к аккаунтам в закрытых сообществах и способствуют выявлению лиц "кураторов".

В СБУ отметили, что с начала введения карантина в Украине, спецслужбы обнаружили 81 человека, распространявшего ложную информацию о коронавирусе в интернете. Из них 6 действовали по заказу из России.

Вторник 31 марта 2020

Что еще нужно знать о коронавирусе, кто больше подвержен заболеванию и как проходит лечение? Отвечаем на самые популярные вопросы о COVID-19.

Коронавирусы – это типы вирусов, которые обычно поражают дыхательные пути птиц и млекопитающих, включая людей. Новый коронавирус, называемый COVID-19, может распространяться от человека к человеку. Однако до сих пор неизвестно, кто стал нулевым пациентом и какое животное спровоцировало вспышку инфекции. 

По сообщениям ВОЗ, две группы наиболее подверженные риску тяжелого течения болезни –  это пожилые пациенты, которые определены как "старше 60 лет", и люди, имеющие нарушения со стороны работы иммунной системы (ослабленный иммунитет).

Существуют ли какие-либо специальные лекарства, которые предотвращают и лечат новый коронавирус?

 



Читать

 

Сейчас существует только один приоритет: все национальные, европейские и международные ресурсы сосредоточены на сдерживании вспышки коронавирусной инфекции COVID-19. Вирус распространяется очень быстро. Сотни тысяч человек болеют, тысячи умирают. Жизнь людей зависит от точной и своевременной информации. Как заявил на пресс-конференции в начале этой недели глава Европейской службы внешних связей Жозеп Боррель: «Дезинформация играет с жизнями людей. Дезинформация может убить».

 



Читать
123Вперед | Указать страницу
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены