Зрозуміло / Понятно
Шановний користувач!
На жаль, ми вимушені закрити цей проект і з 30 листопада 2020 він перестане працювати. Просимо свої вибачення за можливі незручності.

Уважаемый пользователь!
К сожалению, мы вынуждены закрыть этот проект и с 30 ноября 2020 он перестанет работать. Приносим свои извинения за возможные неудобства.
<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге docenko1968 искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Апрель 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#

Записи

Среда 9 декабря 2020

СБУ разоблачила путинских агитаторов, которые в сети призывали к свержению конституционного строя Украины и изменению государственных границ.

Пророссийские пропагандисты совершали свою незаконную деятельность в Днепропетровской, Черкасской и Сумской областях.

 



Читать

одекса Украины. Сейчас следствие продолжается.

Четверг 10 сентября 2020

СБУ задержала интернет-агитатора, который в соцсетях призывал к созданию на территории Одесской области и других южных областей Украины чего-то вроде террористической организации "ЛНР/ДНР".

 



Читать
Среда 2 сентября 2020

На заседании Кабинета Министров приняли постановление об административно-территориальном устройстве Украины. Оно ликвидирует старые районы и создает новые, укрупненные районы.

Правительство Украины одобрило проект постановления Верховной Рады по ликвидации существующих и формированию новых 129 укрупненных районов. Теперь схема административно-территориального устройства страны, если смотреть "снизу вверх", выглядит так:

- Объединенная территориальная громада (ОТГ);

- Район (укрупненный);

- Область.

Постановление создает на территории Украины 129 новых районов. 6 из них будет в Одесской области - вместо 26 прежних. Районными центрами станут, собственно, Одесса, Раздельная, Подольск, Белгород-Днестровский, Болград и Измаил. 

В Одесской области создается 91 громада. Часть из них функционирует еще с 2015 года. Самой крупной громадой будет Одесская - полностью в границах миллионного города. Таким образом, несколько десятков тысяч жителей высотных жилмассивов, построенных вплотную к поселку Котовского, Таирова - формально останутся сельскими жителями. Отдельными громадами становятся также города Измаил, Подольск (с подчинением нескольких соседних сел), Черноморск, Теплодар и Белгород-Днестровский. Поселком-громадой становится Черноморское. Больше всего громад сформировано в Беляевском и Овидиопольском района - 9 и 7, соответственно. Ренийский, Окнянский и Савранский районы преобразованы в громады в существующих границах по принципу "один район - одна ОТГ".

Сокращение количества районов стало неожиданностью как для авторов административно-территориальной реформы, начинавших ее в 2014 году, так и для экспертов в сфере децентрализации и представителей объединенных территориальных громад.

Во-первых, на карте появились районы, существование которых вызывает опасения с точки зрения национальной безопасности страны.



Читать
Среда 24 июня 2020

В Киеве Служба безопасности Украины прекратила деятельность группы пророссийских пропагандистов. Злоумышленники, в частности, агитировали за нарушение государственных границ и создание на территории отдельных областей Украины псевдореспублик.

По данным предварительного следствия, пропагандисты, один из которых имеет российский паспорт, снимали и распространяли в интернете сепаратистские материалы и способствовали разжиганию межнациональной розни.

 



Читать
Понедельник 22 июня 2020

Российские кураторы активизировали свою подрывную деятельность в Одесской области сразу по четырем направлениям. Это задействование своих марионеток в болгарской общине для культивации мифов про притеснение болгар в Болградском районе. Это активизация своих влиятельных сторонников среди румынской общины, для содействия более масштабной и ускоренной, подпольной выдаче румынских паспортов в Украинской Бессарабии. И через городской совет Одессы продвижение старого, сепаратистского проекта “Порто Франко”, в более аккуратной и приятной обёртке.

 



Читать
Вторник 12 мая 2020

Двое жителей Хмельницкого и Ивано-Франковска по указанию российских кураторов распространяли в сети публичные призывы к изменению государственных границ Украины и свержению власти.

 



Читать
Среда 29 апреля 2020

Депутатам Мироновской поселкового совета Бахмутского района Донецкой области сообщено о подозрении в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

В мае 2014 два депутата рассмотрели внесенный в повестку дня сессии вопрос проведения на территории пгт. Мироновский незаконного референдума о признании государственной независимости "ДНР" и в дальнейшем лично положительно проголосовали за данное решение.

Среда 22 апреля 2020

СБУ разоблачила голову бюджетного комитета одного из поселковых советов Днепропетровской области, распространявшего через интернет сепаратистские материалы.

По имеющимся данным, депутат сельсовета, который одновременно является и руководителем местного общественного формирования, популяризировал на своих страницах в соцсетях террористические организации «Л/ДНР».



Читать
Среда 25 марта 2020

В Херсонской области Служба безопасности Украины разоблачила интернет-пропагандистку, которая распространяла фейки о COVID-19.

По данным следствия, жительница Берислава администрировала несколько сообществ с общей численностью почти 100 тыс. подписчиков в одной из запрещенных социальных сетей.

 



Читать
Среда 18 марта 2020

СБУ привлекает к ответственности лиц, распространяющих фейки о коронавирусе. Подрывную деятельность одного из таких интернет-провокаторов было прекращено в Одессе.

Специалисты СБУ из кибербезопасности отмечают, что в связи с введением ряда ограничительных мер для предотвращения распространения болезни и минимизации ее последствий активизировали деятельность и пропагандисты сепаратизма. Пользуясь ситуацией, злоумышленники будоражат панику и протестные настроения среди граждан, пытаются дискредитировать власть, призывают к нарушению конституционного строя и насильственной федерализации.

 



Читать
12Вперед | Указать страницу
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены