<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге docenko1968 искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Август 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
1
2
3
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Записи

Вторник 4 августа 2020

На Луганщине главный специалист Министерства по делам ветеранов вымогал деньги с раненого военнослужащего.

Чиновник, как представитель ведомства в медико-социальной экспертной комиссии региона, вымогал деньги от бывшего военнослужащего ВСУ, который был ранен во время боевых действий. 

За 4,5 тысячи американских долларов и 250 тысяч гривен чиновник обещал назначить воину группу инвалидности и одноразовую денежную компенсацию за ранение.

 



Читать

 

Вторник 7 июля 2020

Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения заместителю начальника одного из отделов Управления СБУ в Одесской области. Он может выйти из-под стражи почти за 9,7 млн грн. Следователи ГБР разоблачили подполковника СБУ и сообщили ему о подозрении в вымогательстве, причинившее имущественный ущерб в особо крупных размерах (ч. 4 ст. 189 Уголовного кодекса Украины). По данным следствия, работник СБУ организовал и руководил преступной группировкой в составе не менее четырех человек, участники которой требовали у предпринимателя 250 тысяч долларов. Деньги давались за возможное не разглашение сведений по поводу обстоятельств смерти одного из народных депутатов Украины, которые ему могли навредить. А в случае отказа, бандиты угрожали насилием.

Среда 1 июля 2020

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили в коррупции командира взвода связи одной из воинских частей, дислоцированных в Житомирской области.

 



Читать
Вторник 30 июня 2020

СБУ затримала у Києві колишнього заступника Голови правління одного з комерційних банків, який за 25 тисяч доларів «продавав» посаду начальника одного із управлінь Національного банку.

 



Читать
Среда 3 июня 2020

В Киеве контрразведчики СБУ разоблачили чиновника Директората науки Министерства образования и науки Украины на получении откатов за принятие решений по финансированию научно-исследовательских конструкторских работ, в том числе в области оборонно-промышленного комплекса. Оперативники спецслужбы установили, что чиновник требовал 10% от суммы, выделенной на государственный оборонный заказ в интересах Министерства обороны Украины.

 



Читать
Пятница 22 мая 2020

Служба безопасности Украины предотвратила незаконное отчуждение имущества стратегически важного предприятия, которое входит в сферу управления Государственного агентства резерва.

Оперативники спецслужбы установили, что противоправную схему разработал частный исполнитель. Пользуясь тем, что в отношении предприятия начато исполнительное производство за неуплату некоторых платежей, он планировал реализовать государственный имущественный комплекс на электронных торгах.

 



Читать
Понедельник 4 мая 2020

В Раздельнянском районе Одесской области прокурор вымогал 5 тысяч долларов и обещал скрыть похищение человека. Его поймали во время получения части взятки.

 



Читать
Четверг 30 апреля 2020

Служба безопасности Украины уличила в коррупции заместителя начальника одного из райотделов полиции Кировоградской области.

По данным следствия, он пообещал местному жителю помочь за взятку подделать документы об обучении для присвоения дополнительных категорий водительских прав.

 



Читать
Понедельник 27 апреля 2020

Прокурор вымогал взятку у жительницы Днепра за закрытие уголовного дела, начатого по факту незаконного хранения наркотиков.

За 7 тыс. долларов он обещал фигурантке содействие в "решении вопроса“ по непривлечению ее к ответственности. Оперативники СБУ задержали коррупционера на одной из улиц Днепра непосредственно во время получения всей суммы взятки.

В отношении любителя легкой наживы избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Четверг 5 марта 2020

Руководитель таможенного поста "Ковель" был задержан сотрудниками СБУ во время получения неправомерной выгоды за определенную услугу при оформлении автомобиля.

Речь шла о взятке в размере 12 тысяч американских долларов за беспрепятственное оформление автомобилей.

Чиновник таможни, пребывая в сговоре с посредником, требовали от жителя Волынской области "гонорар" в размере 12 240 долларов США. За указанную сумму правонарушители обещали не препятствовать в таможенном оформлении транспортных средств.

Задержание начальника таможенного поста "Ковель" Волынской таможни Государственной таможенной службы Украины и его посредника за вымогательство и получение взятки было осуществлено в среду, 4 марта.

Задержали таможенника с сообщником во время получения ими второй части взятки в сумме 5 тыс. 440 долларов США.

Сейчас продолжаются первоочередные следственные и процессуальные действия, решается вопрос о сообщении лицам о подозрении.

В случае доказательства вины, задержанным грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, с конфискацией имущества.

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены