<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге docenko1968 искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Июль 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
4
5
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Оккупанты провели парады в Крыму. Сколько стоил праздник российскому обывателю

docenko1968@meta.ua | 2020-06-25 10:06:24  
Сообщение прочтено 4 раза

Российские власти в аннексированом Крым провели на полуострове военные парады в честь 75-летия победы во Второй мировой войне. Парады прошли в трех городах - Севастополе, Симферополе и Керчи - с анонсированным участием десятков тысяч человек. Массовые мероприятия были проведены, несмотря на пандемию коронавируса.

Сколько стоили эти парады для граждан самой России?

 


Специально к этому мероприятию на полуострове закупили праздничные наряды и оформления для городов. По минимальным подсчетам, на празднование 75-летия победы в Крыму потратили 10 миллионов рублей.

К параду еще в начале года начали готовиться в крымском главке МЧС России. По информации российского портала госзакупок, на обеспечение парадной форме сотрудников ведомства потратили почти миллион рублей.

В марте для участия в параде служащим купили 133 пары ботинок с высокими берцами за полмиллиона рублей.

Согласно тендерной документации, для сотрудников ведомства приобрели обувь 39-47 размеров с четырехлетней гарантией эксплуатации.

Еще почти на 400 000 рублей в апреле крымским спасателям купили элементов парадной одежды - 118 кожаных ремней белого цвета со составляющей пряжкой с изображением большой эмблемы МЧС России и 133 кожаные береты с нашивкой, что символизирует государственный флаг России, и круглой эмблемой МЧС России.

Рекордсменом этого года с публичных бюджетных расходов для подготовки к празднованию Дня победы стала администрация Симферополя. В городе потратили более восьми миллионов рублей на праздничную инсталляцию.

Такие объекты установили накануне 9 мая на улице Толстого, площадях Ленина и Куйбышева, в сквере Победы, на Аллее Славы и на военном кладбище на улице Старозенитний. Также в городе установили десять тематических световых растяжек.

«Финансирование на закупку и установку объектов было заложено еще в прошлом году, объем затраченных бюджетных средств - 8,3 миллиона рублей», - сказал журналистам российский начальник департамента городского хозяйства администрации Симферополя Якуб Зейтулаев.

В российской администрации Симферополя также планировали купить для парада 10 копий штандартов Вооруженных сил СССР. На эти цели хотели потратить более 200 000 рублей.

Следует отметить, что репетиции парада в оккупированном Симферополе сопровождались перекрыванием дорог, что создавало заторы. В то же время подготовка к параду происходила без средств индивидуальной защиты.

В оккупированном Севастополе к участию в параде готовились более полутора тысяч военнослужащих Севастопольского гарнизона Черноморского флота России. Основные расходы российских властей пошли на обеспечение их средствами индивидуальной защиты и тестирование на наличие коронавируса (во всяком случае – на словах).

Участников тренировок и парада обещали обеспечить военными медиками и протестировать каждого военнослужащего на коронавирус.

Однако, репетиция парада в Севастополе, как и в Симферополе, происходила без защитных масок. Не на всех участниках можно увидеть и перчатки.

24 июня в Севастополе прошло более 300 массовых мероприятий: фестивалей, кинофорумов, встреч, выставок и концертов.

Не сложно предугадать, чем обернется все это празднество в условиях коронавируся для участников парадов и торжеств.

 

Это сообщение написано также в: Украина и Мир (0 комментариев)

Для того, что бы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться или зайти под своим именем
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены