<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге docenko1968 искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Август 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
1
2
3
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

В Киеве террористы вымогали у СБУ крупную сумму денег

docenko1968@meta.ua | 2020-07-30 18:13:51  
Сообщение прочтено 2 раза

Задержаны подозреваемые во взрывах у входа на станцию ​​метро «Шулявская» и в жилом доме на столичном Подоле. Сотрудники Служба безопасности Украины установили их личности и надели наручники. Помимо этого, обезврежена одна «бомба», установленная у станции метро «Минская», и другая – на сортировочной станции.

 


После первого взрыва организаторы и исполнители терактов прислали в адрес всех силовых структур, гражданских госорганов и СМИ требования – перечислить им 50 биткоинов ориентировочной стоимостью $500 тысяч на электронный кошелек с зашифрованным сообщением в виде QR-кода.

Несмотря на такую «секретность», правоохранители идентифицировали владельцев и пользователей мобильных телефонов, места их пребывания и жительства, а также автотранспорт, используемый во время совершения терактов. Так оперативники вышли на двух основных участников преступлений. Именно их считают организаторами и исполнителями, которые готовили, закладывали и приводили в действие взрывные устройства в разных районах столицы. В СБУ сработали быстро и слаженно.

Для совершения терактов злоумышленники использовали разные телефоны и карточки операторов мобильной связи, wi-fi роутеры, платы и схемы передачи сигналов для приведения в действие взрывных устройств. В целях конспирации они скрытно передвигались по городу и пытались максимально избегать камер видеонаблюдения.

На данный момент силовики провели 15 обысков по адресам проживания и пребывания фигурантов. Вещдоки изъяты. В частности, выявлен один мобильный телефон, в памяти которого сохранены QR-коды аналогичные тем, которые оставили на местах совершения взрывов, а с другого найденного аппарата делались звонки в интернет-магазин для заказа wi-fi модулей, которыми оснащали взрывные устройства.

Во время обыска в автомобиле и по месту жительства одного из задержанных найдены устройства и средства, которые использовались при изготовлении взрывного устройства.

Задержанным сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 258 УК Украины.

 

Это сообщение написано также в: Украина и Мир (0 комментариев)

Для того, что бы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться или зайти под своим именем
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены