<МЕТА> - Україна | Блоги | Русский
<META> - Україна
Інтернет
Реєстр
Новини
Реферати
Товари
Блоги
шукати у блозі docenko1968 шукати в постах/коментарях користувача
Авторизація
Логiн:
Пароль:
 
#

Календар

 Вересень 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Нд
 
1
4
5
8
11
12
13
14
15
16
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#

Украина хочет, чтобы Беларусь экстрадировала российских наемников в Украину

docenko1968@meta.ua | 2020-07-30 18:57:05  
Повідомлення прочитано 5 раз

Киев будет инициировать экстрадицию задержанных в Беларуси боевиков ЧВК "Вагнера", которые воевали на Донбассе.

"СБУ будет инициировать вопрос экстрадиции задержанных в Беларуси боевиков", - заявили в ведомстве. Непосредственно вопросами экстрадиции занимается Офис генпрокурора.

 


В дипломатическом ведомстве отмечают, что пристально следят за ситуацией вокруг задержания под Минском нескольких десятков российских боевиков, среди которых и те, кто воевал на Донбассе.

Украина давно предупреждала, что участники российских оккупационных сил и незаконных вооруженных формирований, участвовавших в боевых действиях на Востоке Украины, используются в других точках мира и представляют угрозу. Выявление этих боевиков в Беларуси подтверждает этот факт и свидетельствует, что они могут быть использованы для дестабилизации ситуации в Беларуси накануне президентских выборов.

Вопросы о возможной экстрадиции или иных правовых действиях, добавляет МИД, "будут решаться соответствующими правоохранительными и специальными органами".

Первым идею о выдаче задержанных в Беларуси наемников ЧВК "Вагнера" высказал экс-глава украинского МИД Павел Климкин.

"В Минске задержали российских боевиков из ЧВК "Вагнера". Что они там делали и чего хотели перед президентскими выборами - это пусть Лукашенко выясняет и контролирует. Но в сети уже есть их фамилии, я бы быстренько их проверил, не воевали они на Донбассе и если да, то требовал бы немедленной выдаче в Украину. Во-первых, им нужно организовать здесь показательный судебный процесс, а во-вторых, будет кого менять на наших политических заключенных и заложников", - подчеркнул Климкин.

Правоохранительные органы Беларуси заявили, что в ночь на 29 июля задержали 33 боевиков иностранной частной военной компании. Значительная часть из них ранее воевала на стороне российских оккупационных войск на Донбассе. Часть боевиков имеет украинское гражданство, но получили паспорта России по упрощенной процедуре. 

 

Це повідомлення написано також в: Украина и Мир (0 коментаря)

Для того щоб додати коментар, Вам треба зареєструватися або зайти під своїм ім’ям
Пошук:
ІнформаціяСпілкуванняБізнесДозвілля
додати сайт | реклама на порталі | контекстна реклама | контакти Copyright © 1998-2010 <META> Усі права захищені