<МЕТА> - Україна | Блоги | Русский
<META> - Україна
Інтернет
Реєстр
Новини
Реферати
Товари
Блоги
шукати у блозі docenko1968 шукати в постах/коментарях користувача
Авторизація
Логiн:
Пароль:
 
#

Календар

 Вересень 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Нд
 
1
4
5
8
11
12
13
14
15
16
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#

Записи

Четвер 17 вересня 2020

Когда на прошлой неделе во время рейтингового политического ток-шоу народный депутат Украины Андрей Николаенко вполне серьезно ссылался на распространенный в соцсетях российский фейк (причем неоднократно опровергнутый) о девушке 25 лет, якобы занявшей генеральскую должность в аппарате СБУ (на самом деле сайты-мусорники распространяют фото тезки сотрудницы СБУ), я в очередной раз задумался над проблемой, о которой много говорят, но очень мало делают, чтобы ее решить.

Кто-то из классиков современной политической мысли метко сказал: «В условиях демократии информация играет такую же роль как насилие в условиях репрессивных режимов».

Трудно не согласиться на фоне достаточного количества примеров, когда умело используя информацию, можно влиять на поведение людей не хуже, чем используя насилие или угрозы его применения. Более того, с помощью информации можно влиять на поведение значительно большего количества людей, чем с помощью непосредственно физического насилия, и стоит это значительно дешевле, потому что содержание репрессивного аппарата – недешевое удовольствие. А главное, в отличие от насилия, никто не будет спорить о легитимности использования таких инструментов.

 



Читать

Четвер 10 вересня 2020

СБУ задержала интернет-агитатора, который в соцсетях призывал к созданию на территории Одесской области и других южных областей Украины чего-то вроде террористической организации "ЛНР/ДНР".

 



Читать
Середа 9 вересня 2020

17 июля Верховная Рада втрое сократила количество районов в Украине — с 490 до 136. Разделение Украины на новые районы — это не только попытка улучшить координацию госорганов на местах, но и стремление власти взять под контроль регионы, не поссорившись с местными элитами, желающими сохранить влияние.

Сокращение количества районов стало неожиданностью как для авторов административно-территориальной реформы, начинавших ее в 2014 году, так и для экспертов в сфере децентрализации и представителей объединенных территориальных громад.

Во-первых, на карте появились районы, существование которых вызывает опасения с точки зрения национальной безопасности страны.



Читать
Понеділок 7 вересня 2020
Повідомлення прочитано 2 раза
docenko1968@meta.ua | 2020-09-07 09:25:33

Почему малая родина для большинства бессарабцев ближе, чем центр?

Южная Бессарабия - регион особенный. С древности до середины 20 века Бессарабия напоминала разменную монету в азартной политической игре, переходя от одного крупного игрока-государства к другому.

После 1812 года Бессарабия (включая Молдавию) вошли в состав Российской империи в статусе отдельной области, а с 1873 года - Бессарабской губернии. С 1917 по 1940 год Бессарабия стала частью Румынии, с 1940 по 1941 отошла к СССР, с 1941 по 1943 край был снова захвачен Румынией. С 1944 года регион снова вошел в Советский Союз. Со того времени, когда Бессарабия стала частью Российской империи, здесь поселилось много украинцев и русских. Русский язык стал местным межнациональным языком общения.

Но этнический состав населения в этих краях крайне многообразный - украинцы, русские, болгары, гагаузы, молдоване, ромы. 

 



Читать
Неділя 6 вересня 2020

Дмитрий ЗОЛОТУХИН, специально для «ФАКТОВ»

 В начале нулевых, когда я только пришел на первое место своей работы, было достаточно много обсуждений о преимуществах и недостатках Владимира Путина в качестве нового президента Российской Федерации. Однако многие собеседники сходились во мнении, что жизненным опытом, глубиной подготовки и морально-психологическими качествами, необходимыми для эффективного управления враждебной средой, которой была Россия, обладают всего три категории людей: оперативные сотрудники разведывательных органов, успешные бизнесмены со взлетами и падениями за плечами и успешные представители преступных группировок, которые прошли многолетнее заключение.

Таким образом, союз бывшего офицера КГБ Путина и бывшего вора и заключенного Евгения Пригожина кажется достаточно органичным. Особенно, учитывая их работу в одном городе — Санкт-Петербурге. Таким же органичным, каким мог быть тандем Путина и Януковича, который «по малолетке» тоже успел посетить места не столь отдаленные.



Читать
Повідомлення прочитано 5 раз
docenko1968@meta.ua | 2020-09-06 15:00:56

В столице сотрудники СБУ задержали организатора преступной группировки, которая занималась контрабандой и сбытом оружия на территории нашей страны.

 



Читать
Четвер 3 вересня 2020

3 вересня – безумовний день скорботи за загиблими у Беслані під час спецоперації по визволенню заручників, яку так бездарно провели російські спецпризначенці у 2004 році.

Загинуло 334 людини. Поранено понад 800. Із 334 загиблих – 186 дітей! В ході слідства було викрито багато фактів, які дають підставу розглядати трагічні події у Беслані (Північна Осетія, 1-3 вересня 2004 року), захоплення заручників та подальший штурм, як заздалегідь сплановану операцію російських спецслужб.

Якою ж негідною та підлою повинна бути влада Росії, щоб потім, в 2005 році федеральним законом «Про дні військової слави Росії» встановити в цей день, 3 вересня, «День солідарності в боротьбі з тероризмом». Нечуваний цинізм встановити пам’ятною датою день справжньої трагедії, до якої причетна сама влада Росії!

3 вересня о 21:00 ГО «Агенція розвитку демократії та інформаційних свобод» організовує захід під Посольством Російської Федерації в м. Києві за адресою: Повітрофлотський проспект, 27.

Повідомлення прочитано 4 раза
docenko1968@meta.ua | 2020-09-03 08:14:54

Сотрудники СБУ задержали интернет-агитаторов, пропагандировавших пророссийские идеи и агитировавших за «русскую весну». Один из них работал в Киеве, а второй — в Сумах, где недавно на подобной деятельности поймали бывшего украинского военнослужащего.

 



Читать

 

Середа 2 вересня 2020

На заседании Кабинета Министров приняли постановление об административно-территориальном устройстве Украины. Оно ликвидирует старые районы и создает новые, укрупненные районы.

Правительство Украины одобрило проект постановления Верховной Рады по ликвидации существующих и формированию новых 129 укрупненных районов. Теперь схема административно-территориального устройства страны, если смотреть "снизу вверх", выглядит так:

- Объединенная территориальная громада (ОТГ);

- Район (укрупненный);

- Область.

Постановление создает на территории Украины 129 новых районов. 6 из них будет в Одесской области - вместо 26 прежних. Районными центрами станут, собственно, Одесса, Раздельная, Подольск, Белгород-Днестровский, Болград и Измаил. 

В Одесской области создается 91 громада. Часть из них функционирует еще с 2015 года. Самой крупной громадой будет Одесская - полностью в границах миллионного города. Таким образом, несколько десятков тысяч жителей высотных жилмассивов, построенных вплотную к поселку Котовского, Таирова - формально останутся сельскими жителями. Отдельными громадами становятся также города Измаил, Подольск (с подчинением нескольких соседних сел), Черноморск, Теплодар и Белгород-Днестровский. Поселком-громадой становится Черноморское. Больше всего громад сформировано в Беляевском и Овидиопольском района - 9 и 7, соответственно. Ренийский, Окнянский и Савранский районы преобразованы в громады в существующих границах по принципу "один район - одна ОТГ".

Сокращение количества районов стало неожиданностью как для авторов административно-территориальной реформы, начинавших ее в 2014 году, так и для экспертов в сфере децентрализации и представителей объединенных территориальных громад.

Во-первых, на карте появились районы, существование которых вызывает опасения с точки зрения национальной безопасности страны.



Читать
П'ятниця 28 серпня 2020

В центре Киева сотрудники СБУ задержали работника Департамента предупреждения чрезвычайных ситуаций Госслужбы по чрезвычайным ситуациям. Последний требовал 70 тыс. долларов с предпринимателя за выдачу разрешительной документации.

 



Читать

 

123...333435Вперед | Вказати сторінку
Пошук:
ІнформаціяСпілкуванняБізнесДозвілля
додати сайт | реклама на порталі | контекстна реклама | контакти Copyright © 1998-2010 <META> Усі права захищені