Авторизация
Меню
Категории

Календарь
 Январь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Понедельник 10 октября 2011
Сообщение прочтено 38989 раз

Посвящается достойным, дабы недостойные были уличены!




 

Говнотьма на меті, або очевидність речей!

(філософська трагікомедія)

 

Дійові особи:

spyglass - людина овоч, у вигляді тєрпіла

Прикол - просто поц

leginaest - неопріделенноє непріятно пахнущеє картавоє тело

ORION - людина-світло

Родіна Мать - символічна і велична статуя

Чан з дротами - тара, символічний винахід цивілізації

 

 

Сцена зображає собою переважно темну неосвітлену панораму. На задньому плані вісить невелике, ледь підсвічене простирадло, на якому зображена фотофіксація міста. Праворуч на сцені знаходиться дерев'яний, поточений термітами стіл. Біля нього стоїть стуло у вигляді савдепівської табуретки. На столі горить карасінова лампа. Праворуч сцени стоїть Родіна Мать - це величезний пам'ятник що на піднятих руках тримає дерев'яного гроба.

 

Голос з темряви:

-Макулатуру здал, бутилкі,

Бомжей пивком я угостил,

Собдрал за ето с пьяні філкі,

Іх телок так же закадріл...

 

До столу з темряви виходить Прикол. Це нєвзрачний мужик з м'якими канцелярськими руками й величезною дупою. Він вдягнений у рвану сорочку, затерту на місті локтей, та савдепівські сині спортівки з бретельками під п'яти. На драних носках надіті домашні тапочки. Прикол сідає до столу й дивиться на глядачів.

 

Прикол (в пів голоса по наростаючій):

-А гідність, честь, і людські ідеали,

Любов до ближнього свого,

Духовність, святість - їх ми не пізнали,

Не мозку справи то мого.

Патріотизм сміття, розвага ідіотів,

Навіщо це піднесення - ЗАЧЄМ?

Во мраку не відать тих патріотів,

Бо тінь не сочітаєца з вогнем...

(на мить задумується та кривиться, через деякий час продовжує):

Живу я стільки років
Читать


Категории: метапрозатеатрпьесаукраинофобыдибилы    
Комментарии (169)  
Суббота 14 мая 2011
Сообщение прочтено 36734 раз

http://blog.meta.ua/~bestia19/posts/i998844/?startMessage=61

В этом блоге некий пользователь pri_kol занялся активным отрицанием современного украинского языка (государственного) как языка созданого украинским народом. В связи с этим не могу не отреагировать.

Его цитаты:

 

"Как большевики развивали украинский язык"

"Если говорить о советской украинизации Украины, то нельзя ограничивать её деятельностью Кагановича."

"Изобретатели нового языка даже классиков подправляли."

"Большевики за несколько лет сумели не только сотворить новый язык, но и внедрить его в массы"

 

Прежде всего хочется отметить что украинизация там длилась до 30-х годов, в виду огромного количества украинцев в этих регионах. После 32-го все было остановлено и  уничтожено.

А теперь о главном. Кто то может уловить логику в словах развитие языка (украинизация) - тобишь распространение его на территории где жили этнические украинцы (сев.Кавказ, Казахстан, Дал.Восток, Украина) и словами новый язык?! Ну такое впечатление что большевики сели (типа им нечего другого было делать как создавать "новый" язык) и начав развивать украинский создали вообще абсолютно новый язык. Автор поста ранее так же пытался "уличить" австро-венгрию в том что она создала украинский на западе Украины а центр и восток были автоматически русскоязычными, ну и запад наверное тоже раз австровенгрия им втюхала "новый язык". Итак рисуется картина после прочтения этих ересей, что немцы дабы оторвать малороссов от великороссов создали малороссам "свой" язык в конце 19-го ст. а позднее большевики, во главе которых стояли интернационалисты евреи из этого языка сделали еще один новый украинский язык... И это при том что люди утверждающие такое, закрывают глаза на старинное украинское творчество, и на украинские тексты писателей 18-19ст. Так же нас почему то пытаются напугать словом "развитие", и это при том что языки любого народа никогда не стоят на месте - они развиваются! Если этот процесс остановлен, язык становится мертвым. И российский язык кстате времен Петра I  несколько отличается от нынешнего, а язык времен Ивана Грозного от Петровых времен соответствено. Но никто не говорит что сейчас "новый" и другой язык у россиян. Наоборот - он чуть ли не прямой на котором написано "слово о полку Игореве", а украинский так же прогресируя стал почемуто "выдумкой большевиков". Нам все же пытаются втюхать утку о том что если пару слов или даже букв из текстов Шевченка сейчас звучат иначе то этот современный украинский язык "выдумка и новинка от большевиков-националистов".

 

Далее "прикол" пишет, в который раз провоцируя и оскорбляя украинцев как самоидентичную и уникальную народность!

 

"Создавался украинский язык группой львовских (лембергских) учёных и литераторов на австрийские деньги, во второй половине XIX века. Власти Австро-Венгрии в принадлежавшей им тогда Галичине, активно фабриковали «украинскую» народность, дабы уменьшить польское и русское влияние."

Я только приведу несколько примеров текстов со старинной украинской литературы чтобы читатель сам оценил как прогрессировал язык (в условиях принадлежности к другой стране - Московии-России) со
Читать

Голосование
украинский язык:
1) изобретение украинской нации
86%
2) не язык вообще
7%
3) изобретение большевиков и Австро-Венгрии
7%
Всего проголосовало 59 человек
Категории: украинофобы    
Комментарии (211)