Warning: fopen(/usr/local/apache/logs/blogs/blog_query_log): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/weblog/modes/friendlenta.php on line 5 Warning: fputs(): supplied argument is not a valid stream resource in /var/www/weblog/modes/friendlenta.php on line 6 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /var/www/weblog/modes/friendlenta.php on line 7 Warning: fopen(/usr/local/apache/logs/blogs/blog_query_log): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/weblog/modes/friendlenta.php on line 5 Warning: fputs(): supplied argument is not a valid stream resource in /var/www/weblog/modes/friendlenta.php on line 6 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /var/www/weblog/modes/friendlenta.php on line 7 Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/weblog/modes/friendlenta.php:5) in /var/www/weblog/blog.php on line 144 Блог "_GerasiM_". МетаБлог - сетевые дневники, блоги, сообщества.
Зрозуміло / Понятно
Шановний користувач!
На жаль, ми вимушені закрити цей проект і з 30 листопада 2020 він перестане працювати. Просимо свої вибачення за можливі незручності.

Уважаемый пользователь!
К сожалению, мы вынуждены закрыть этот проект и с 30 ноября 2020 он перестанет работать. Приносим свои извинения за возможные неудобства.
<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге _GerasiM_ искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Март 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#
Избранное
Сообщества
Блоги

Читает блоги

#
Воскресенье 24 января 2021
Зашел. А тута написано, что Блоги закрывают((((
Обидно.
10 лет жизни, встречи и Метавстречи, знакомства и любовии - все будет выкинуто и закрыто....
А я думал - доживу до старости - буду перечитывать свою молодость)))).
НО УВЫ....
модераторы решили иначе......
ВСЕМ СПАСИБО!!!!
ВСЕХ ПОМНЮ И ЛЮБЛЮ!!!!
ВАШ ПашОК)))
Воскресенье 13 декабря 2020

А вот скажите, - те, кто читает блоги, даже не пишет давно, как оно вам - семья?..

Можно просто плюсик поставить в комментариях...

Воскресенье 29 ноября 2020

Котик помылся

С вами были прекрасные года, удивительные интересности и великолепные проявления себя...

Не было Facebook, не было многих платформ для общения, вы всегда радовали и внушали надежду

 

 

Я вспоминаю сейчас золотце,  и многих других... Ваши юмор, грусть и затейничайне..  

Пришло время исчезнуть и прощаться перед исчезновением.

Мне было хорошо с вами.

А теперь... " Закрой глаза"

Суббота 28 ноября 2020

Всему приходит конец. Но, ни кто не ожидает окончания, даже зная, что всему приходит конец! Десять лет на Мете! Для вселенной... миг! Да, даже не миг...ниШто! А для меня, четверть жизни! За эту черветь здесь, на Мете, чего только не происходило! Я ввязывался в словестные баталии, засемался холиваром, отстаивал свои позиции в вопросе дружбы между мужчиной и женщиной (одно время это было очень любимая тема блогов), в вопросе языка и культуры... влюблялся, дружил, шутил, подкалывал, хитрил и шельмовал... Встречался в реале с людьми, которых знал только по переписке (одно из удивительных событий в моей жизни!), получил даже подарок от "МЕТы"(ЧАШКУ!))) Но все равно, прятно было сербать чай, и смотреть на синий логотип "МЕТА")... Параллельно с этим, успел уволится с любимой работы, покинуть родной город ХАРЬКОВ...и женится!)))) Спасибо "МЕТА", мне было здесь хорошо! Жаль, что путь мой тут, окончен...



P.S. ...Ну и, фото из прошлого! Микро встреча метовцев!))) Кто знает этих людей, отгадает... а остальным, и знать не обязательно!))))





Воскресенье 8 ноября 2020
Люди в развитых странах обычно считают, что взяточничество, коррупция и бедность свойственны лишь африканским и латиноамериканским странам. К какой же тогда стране относится следующее высказывание?
"Правительственные чиновники говорят ложь, бизнесменов сажают в тюрьмы за коррупцию, государственных служащих ловят при получении взяток, политический мир дискредитируется, а [политических деятелей] считают теми, кому нельзя доверять, к тому же они прослыли пропойцами и сексуально озабоченными людьми. [...] По всей стране возобновились случаи грабежа на дорогах. [...] К обычным преступлениям теперь добавилась стремительно растущая коррупция на производстве, в сфере финансов и обслуживания населения. [...] Одиннадцать миллионов человек живут не имея трех или более условий, самых необходимых для жизни... а число тех, кто влачат нищенский образ жизни и лишены семи или более условий, необходимых для жизни, возросло с 2,5 до 3,5 миллиона» (Филип Найтли, "The Australian Magazine").
Догадались, что это за страна? Это — Великобритания. Но приведенное выше невеселое описание вполне можно отнести к десяткам стран.
Почему люди предпочитают коррупцию честности? Для кого-то это просто более легкий или единственный путь получить то, что они хотят. Иногда подкуп — это удобный способ избежать наказания. Видя, что политики, правоохранители и судьи закрывают глаза на коррупцию или даже сами в ней замешаны, многие просто следуют их примеру.
Глубоко внедряясь в общество, коррупция постепенно становится чем-то обычным, пока не превращается в общепринятый уклад жизни. Люди с мизерным заработком приходят к выводу, что у них нет иного выхода. С целью достичь приличного уровня жизни им приходится заниматься вымогательством. А поскольку те, кто берет взятки или дает их, чтобы получить что-либо недозволенное, остаются безнаказанными, то мало кому захочется плыть против течения. «Не скоро совершается суд над худыми делами; от этого и не страшится сердце сынов человеческих делать зло»,— заметил царь Соломон (Екклесиаст 8:11).
Коррупцию подогревают две мощные силы: эгоизм и жадность. Из-за эгоизма многие замешанные в коррупции люди остаются равнодушными к тому, что кто-то страдает от этого зла, и оправдывают взяточничество, потому что оно им выгодно. И чем больше они получают наживы, тем больше растет их жадность. Соломон писал: «Кто любит серебро, тот не насытится серебром, и кто любит богатство, тому нет пользы от того» (Екклесиаст 5:9). Возможно, жадность помогает делать деньги, но она неизбежно влечет за собой коррупцию и беззаконие.
Даже получив самое лучшее нравственное воспитание и живя в идеальных условиях, некоторые люди все равно выбирают путь нечестности. Именно поэтому, по словам экспертов, человеческие правительства не могут искоренить коррупцию. Самое большее, на что можно рассчитывать,— это уменьшение масштабов и пагубных последствий коррупции.
Так может ли у людей быть правительство, свободное от коррупции?
Воскресенье 11 октября 2020

"Что такое истина?" - вопрос который в первом веке н. э. задал Иисусу Христу правитель Иудеи, Понтий Пилат. Сейчас многие религиозные организации считают, что они нашли ответ на этот вопрос. Они заявляют, что истина находится только у них. Все разом, они порождают такое колличество "истин", но это ни как не помогает разобраться в том, чем она является на самом деле.

В своей книге «Искусство мышления» («The Art of Thinking») профессор В. Р. Руджеро удивляется тому, что даже весьма неглупые люди иногда говорят, что истина относительна. Он рассуждает: «Если у каждого своя истина, тогда идея какого-нибудь человека никогда не может быть лучше идеи другого человека. Все они должны быть равны. А если все идеи равны, какой смысл заниматься исследованием чего-либо? Зачем копаться в земле в поисках ответов на археологические вопросы? Зачем изучать причины напряженности на Ближнем Востоке? Зачем искать лекарство от рака? Зачем исследовать галактику? Эти занятия имеют смысл только тогда, когда одни ответы лучше других, когда истина — это что-то отдельное от личностных аспектов и не подвергающееся их влиянию».

На самом деле, нет ни одного человека которые бы до конца верил, в то что истины нет. Мы верим в истиность медицины, математики, в законы физики.  Ни кто не сядет за руль автомобиля, или за штурвал самолета, если не считает, что физические законы задействованные в их работе - это обсолютная истина!

Однако, в вопросах этики и морали, люди позволяют себе некое принебрежение. Ситуативная этика — «решай сам, что правильно для тебя»,— вот преобладающее мнение наших дней. Осмелится ли кто-нибудь заявить, что общественный упадок вызван не этим релятивистским взглядом?
Четверг 24 сентября 2020

Ёж, спасибище за поздравление Embarassed

И всем тоже спасибо! Недостаток мобильного выхода в интернет для меня - практически полная невозможность писать...

Как вы тут?..




Воскресенье 13 сентября 2020
Суббота 25 июля 2020

Для жизни человеку нужен не только хлеб с маслом, но и ценности. Что такое ценности? Американец ответит: самая главная ценность – это свобода. Но давайте посмотрим, что провозглашает свобода: можно делать то, можно делать это, можно пятое, можно десятое. Можно жить с женщинами, а можно – с мужчинами. Можно зарабатывать деньги, а можно жить в келье. Можно быть демократом или республиканцем, капиталистом или социалистом, монархистом или анархистом, атеистом или верующим. Можно – все (почти). Свобода отвечает на вопрос, что можно, но не что нужно. Именно поэтому свобода – не ценность. Или же это отрицательная ценность, которая отрицает все остальные. Провозглашая, что можно быть капиталистом, она опровергает ценность социализма, и наоборот. Свобода – это игра против всех. Это право на абсолютную вседозволенность.

Ценность всегда позитивна, она отвечает на вопрос «что нужно?», и она точно знает, что именно это правильно, а другое – неправильно. Поэтому ценность весьма неполиткорректна. Христианство – это ценность, потому что говорит: нужно следовать за Христом. Материализм – это ценность, потому что говорит: нужно зарабатывать деньги. Атеизм – это ценность, потому что говорит: Бога точно нет, нужно продвигать теорию эволюции. Даже гомосексуализм – это ценность. Но свобода ценностью не является.

Как и демократия. Демократия тоже говорит: можно иметь такую точку зрения, и такую, и такую… Извините, а какая из них правильная? Какую точку зрения иметь нужно? Демократия не знает. Демократия – она как ребенок, которого родители послали в магазин купить хлеба, а он, не зная, какой нужен, купил по буханке каждого вида с каждого прилавка. На всякий случай.
...
Читать

123...469470471Вперед | Указать страницу
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены