<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге _GerasiM_ искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Июль 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#
Избранное
Сообщества
Блоги

Читает блоги

#
Вторник 9 июня 2020

Моя гордость и моя радость)))










Воскресенье 10 мая 2020
Хочется разобраться в определении "родина" и "отечество"? В первом случае: страна в которой я родился и вырос. Допустим... Я рожден в СССР, часть моего детства прошла в среде идиалогии коммунизма. В 90х годах, все изменилось! И мою "родину" "захватило" государство Украина. Это было государство с другими границами, другим флагом, гербом, гимном, языком ( при всех схожости, украинский УССР и современный украинский имеет чувствительные различия, но это конечно мое субьективное мнение), и идеологией. Доходило до смешного. Еще вчера мы учили "Историю СССР", про то какая это прекрасная страна, а уже сегодня, те же учителя нам внушают обратное! Должен ли я бороться с "окупантами" с оружием в руках чтобы защитить свое отечество?! Вот уже больше двадцати лет существует эта ситуация, но я что-то не слышу таких призывов! Хотя, это вполне укладывается в понятие "защита родины" как страны!

 Вариант номер два: Родина - это не просто страна... это культура, история, язык... В общем, страна меняется, а родина остается неизменной. Если это так, тогда возможет такой вариант развития событий. Нас, присоеденяет к себе, например, Польша! При этом, правительство Польши не посягает на нашу культуру и язык. Нам оставляют и флаг и гимн, и территорию, но все это только на правах автономии. Они даже согласны вкладывать деньги в развитие своей новой территории! Угрозы для культуры нет, но "незолежностi" конец! Родина в опасности, нужно браться за оружие! Значит, этот вариант тоже отпадает.

Третий вариант: культурно-историческое окружение в рамках политического суверенитета. На территории Украины проживают очень много разных народов со своей неповторимой культурой. Есть цыгане, молдоване, есть румыны, венгры, евреи и татары... Крымские татары имеют свою культуру, историю и язык, и свою территорию - Автономную Республику Крым. Но Крыма нет политического суверенитета! Сейчас, когда Крым с точки зрения Украинского законодательства окупирован, что должны делать татары? Какую родину защищать? Если Крым, они жертвуют суверенитетом, а если Украину, то культурно-историческим окружением! Два этих понятия несовместимы! Значит, и третий вариант не подходит.

Приходим к неутешительным выводам. Понятие "Родина" имеет довольно эфемерный и трудно определяемый момент. Даже если попытатся их все-таки определить, они будут иметь чисто политическую окраску. Как результат, понятие "родина" используется властьимущими для прекрытия политкорректных убийств и расправ над политическими противниками.

Религиозные лидеры, кстати, недалеко ушли от светских. Тот же конфликт между УПЦ и ПЦУ... Такое впечатление, что люди которые руководят этими организациями не знают того, о чем учет Главная Книга всех христиан: «Нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного» (Колоссянам 3:11).

Вообще, кто сказал, что у каждого народа должна быть своя суверенная страна? Кто доказал, что это правильно? Чем это лучше одной страны на весь мир? Такая страна выгоднее хотя бы чисто экономически, поскольку отпадет необходимость в гигантских расходах на оборону. Более того, этот вариант поддерживает и Библия:

    Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно (Дан. 2:44).

    Боже! даруй царю Твой суд и сыну царя Твою правду… он будет обладать от моря до моря и от реки до концов земли… и поклонятся ему все цари; все народы будут служить ему (Пс. 71:1, 8, 11).
Суббота 25 апреля 2020

Испокон веков людское воображение будоражит библейский образ "Четырех Всадников Апокалипсиса". Они всегда связываются с теми проблемами которые человечество, несмотря на своё напускное всесилие, так и не в силах решить.

23 января, еще до официального признания ситуации с коронавирусом пандемией, генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш перечислил основные факторы, угрожающие существованию современного мира. Он назвал их «четырьми всадниками Апокалипсиса».

Первый всадник предстает в обличье высочайшей геополитической напряженности», — отметил он. Гутерриш подчеркнул, что из-за напряженности в мире все больше людей гибнет в террористических актах, ширится и растет ядерная угроза всему человечеству. Кроме того, все больше людей вынуждены бежать из родных мест, чем когда-либо со времен Второй Мировой войны.

Второй всадник Апокалипсиса — «экзистенциальный климатический кризис», отметил генсек ООН. По его словам, во всем мире средняя температура продолжает бить рекорды, и миллионы видов живых существ в самое ближайшее время могут оказаться на грани исчезновения. «Наша планета объята огнем», — подчеркнул он.

Третий всадник — рост недоверия друг к другу по всему миру. Растет неравенство, доверие к политическим институтам падает, равенства прав и свободы от насилия требуют женщины.

Наконец, четвертый всадник Апокалипсиса — неосознаваемый технологический прогресс, его «темная сторона». Гутерриш подчеркнул, что новые технологии несут «огромные блага», но ими злоупотребляют «для совершения преступлений, разжигания ненависти, распространения фальшивок, угнетения людей и нарушения частной жизни».(с)

Среда 22 апреля 2020

Решила я начать рубрику "А что в тыкве?". Испытываю я непреодолимую страсть к хорошей посуде для готовки. В эту чугунную тыкву-жаровню STAUB я влюбилась сразу и до-о-олго нарезала круги вокруг нее.



Читать
Вторник 21 апреля 2020

Десерт, который достойный лучшего ресторана, поверьте!

Честно говоря, как-то я прошлепала ушами и не фотографировала весь процесс... Но, рецепт влажного апельсинового пирога с миндальной мукой настолько прост, что - надеюсь - все будет предельно понятно из описания Cool Если что - готова ответить на все вопросы по техпроцессу.

Фото то же - единственное, которое мы сделали с дочкой на остатке пирога 

Попробуйте его с молоком - слезы радости вам обеспечены! Можно и с другими напитками, разумеется. Мне кажется, что под шампанское должно зайти за милую душу!


Читать

Музыкальная визуальная пауза!

Гуляем у дома...

Немного позапускали дрона - ветренная погода, сносит...












В этом году карантин и самоизолция превратили всех в воспитателей, профессиональных уборщиков по дому и - конечно же - ПОВАРОВ! :)))

Вот, нарыла рецепт такой бомбический и легкий, что вся семья лопает и за уши не оттащишь!

Делиться рецептом?

ЖМИ НА РЕЦЕПТ: Влажный апельсиновый пирог без муки>>>, который вознесет вас до небес! И я не шучу Cool

 

Четверг 16 апреля 2020
eva | 16.04.2020 | eva
Как самоизолируется?..



Среда 1 апреля 2020

Не благодарите!




Опасайтесь полицейских и вносите свои корни побыстрей! Smile

Вторник 31 марта 2020

На днях, одному знакомому позвонил друг чтобы попрощаться. Он серьезно заболел, и опасается, что это кроновирис. У другой знакомой, сын отравился ядовитыми грибами, и умер не приходя в сознание. Мир наполнен страданием и болью, и для того чтобы в этом убедится, не нужно далеко ходить. Каждый день в новостях сообщают о том сколько раненых и убитых в АТО, но мало кто сообщает сколько мирного населения гибнет в этом военном конфликте. Жертвами преступлений, подчас становятся не в чем не повинные люди. Аварии, смертельные болезни, катострофы в равной степени угражают любому, не зависимо от возраста и статуса в обществе. Несправедливость и предубеждение стали неотлемливой частью жизни современного общества. Кто-то винит в этом мировые правительства, кто-то  Бога, кто-то карму... вариантов много, и все они неконкретны, так что вопрос остается открытым.

Настроение у меня: задумчивое
123...468469470Вперед | Указать страницу
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены