<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге поток ... искать в постах/комментариях пользователя eduvmetro


Читать
Четверг 11 сентября 2008
манипуляция общественным мнением:)
Сообщение прочтено 867 раз
eduvmetro | 2008-09-11 19:05:59
еще недавно страстные-страсти разгорались на страницах блогов)))
Россия, Абхазия, Осетия, Грузия...
сейчас все поутихло ... успокоились, накричались;) - забыли:))) ..или "ы" на "и" поменять?;)
наверное интересно и правильно вспомнить те эмоции которые бушевали в вас во время "событий" и то как вы понимаете эти события сейчас...
интересно проанализировать...сделать выводы...может кто-то тихо поймет как манипулировали его мнением...и еще немножко подумав поймет что в его сознательной жизни это было не первый раз...и о чудо он сделает вывод - впредь не верить сми, а изучать историю и думать своей головой...
...
Читать
Вторник 9 сентября 2008
Россия...претензии
Сообщение прочтено 213 раз
eduvmetro | 2008-09-09 19:40:18
"старенький" материал о территориальных претензиях к России и России...но вопрос территориальных претензий - вечный!

Территориальные претензии испокон веков оказывали существенное влияние на государственную политику, хотя чем дальше мы уходим от времен Средневековья, тем менее разумными кажутся споры о мелких островах, заливах и клочках земли, и все больше государств сегодня понимают, что большая территория - вовсе не повод для гордости.

Однако время от времени вопрос территориальных претензий привлекает к себе внимание.

Вдоль границ РФ

Сегодня практически все знают о том, что некоторые острова Курильской гряды являются предметом территориальных претензий Японии. Вопрос о нынешних границах периодически поднимали или поднимают и другие соседи, не говоря уже о бывших республиках СССР. Корни этих проблем уходят глубоко в века, когда к Российской империи было присоединено очень много различных земель. В состав Российской империи входили и нынешняя Финляндия, и значительная часть Польши, Кавказа, и знаменитая Аляска.

После передела карты мира в результате войн в XX веке многие спорные вопросы если и не остались нерешенными, то оставили значительный след в "коллективном бессознательном" наций-соседей. После распада СССР проблем еще несколько прибавилось. По протяженности границ Россия и занимает первое место в мире - 60 тысяч километров.

Двигаясь вдоль границы, прокомментируем проблемы в отношениях с соседними государствами, связанные с территориальным вопросом.

Россия - США

У России и США самая длинная морская граница в мире. Единственной проблемой долгое время был вопрос о разграничении вод Берингова пролива. В 1990 г. между двумя СССР и США был подписан договор о разграничении морских пространств (разграничены территориальные воды, экономическая зона и шельф). Это около пяти тысяч километров.

Россия - Япония

Договора о границе у России и Японии нет. Нет и мирного договора. Японцы увязывают его заключение с решением проблемы Южных Курил.

Россия - Северная Корея

Действует соглашение о демаркации (обозначении на местности) границ и разграничении морского пространства, границы четко обозначены не только на карте, но и на местности. И надежно охраняются. В Китай, Японию и Южную Корею северные корейцы нелегальным образом проникают гораздо чаще, а большая часть северокорейских нелегалов, о которых писали СМИ в 1990-х годах, - рабочие, бежавшие с принадлежащих КНДР леспромхозов в России.

Россия - Китай


Читать
12Вперед | Указать страницу
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Август 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Записи

Пятница 26 февраля 2010

 Привожу статью целиком:

 

Леонид Радзиховский: Утрата украинской ГТС попахивает импичментом

Леонид Радзиховский, независимый политолог, в прошлом депутат Госдумы, член общефедерального списка «Демократический выбор России» - «Общее дело» (блок не преодолел 5-процентный барьер) и спич-райтер кандидата в Президенты Александра Лебедя, скорее всего, скромничает, называя себя безработным. Сегодня он - один из наиболее востребованных у мыслящей российской публики публицистов и экспертов – международников. Изящный скепсис по отношению к своей стране и остроумие, не выходящее за рамки такта, в адрес нашей способно доставить удовольствие и бело-голубому, и помаранчевому избирателю. Более того, народный депутат, который после завершения работы в парламенте профессионально занялся журналистикой, сам по себе заслуживает уважения.

ЧФ – ПУСТАЯ ПОСЛЕОБЕДЕННАЯ БОЛТОВНЯ

Леонид, российские медиа в один голос твердят, что с избранием нового украинского президента все в наших двусторонних отношениях изменится. Вы бы не могли сказать, в чем будет воплощаться эта новизна?

РадзиховскийИ мне бы и самому хотелось знать, в чем отношения должны стать новыми. Прекратится ругань по российскому телевидению? Наверное, да. Наверное, у вас будут давать меньше орденов бандеровцам, и ваши чиновники не будут объяснять по телевидению неприятные для России вещи.

А с точки зрения человеческих отношений то что тут изменится? Люди ездят друг к другу. Хотят - женятся, хотят - разводятся, хотят - дружат, хотят - не дружат. От президентов это, к счастью, не зависит.

Насчет экономических отношений. Общих проектов у нас нет. Что, российское государство начнет серьезные проекты в Украине, а Украина - в России? Сильно сомневаюсь, денег нет ни у вас, ни у нас. Что, Янукович пустит русский капитал к неприватизированным отраслям украинской экономики? Сильно сомневаюсь, у него своих друзей полно, донецких да и не только донецких.

Так что имеется в виду под новой страницей отношений? Этот несчастный Черноморский флот? Так ведь это чистый, стопроцентный пиар. Можно подумать, что для России имеет большое значение: стоит этот Черноморский флот в Севастополе или Новороссийске? Черноморский флот – пустейшая послеобеденная болтовня. Когда говорить не о чем, можно потрындеть и на эту тему. Практического значения Черноморский флот не имеет почти никакого. Сейчас все-таки не восемнадцатый век, никакого смысла в нем вообще нет. Я не военный человек, но даже я понимаю, что если бы он вдруг прекратил свое существование, то для военной безопасности России вообще бы ничего не изменилось.

РОССИЯ НЕ СМОЖЕТ КОНКУРИРОВАТЬ С ЗАПАДОМ ЕЩЕ 100 ЛЕТ

Охарактеризуйте российско-американские отношения. Как у вас идет перезагрузка?

Они находятся в нулевой точке. Америка понимает, что помогать в иранском вопросе Россия им точно не будет. Да и существенно помогать в афганском вопросе тоже не будет. Но и мешать не будет. А больше от России им, строго говоря, ничего не надо. Но и России от Америки ничего не надо. Россия понимает, что допуска к американским технологиям, что, конечно, было бы для России очень важно, американцы не дадут. Не дадут ни при какой внешней политике России, даже если Россия начнет перед Америкой заискивать и демонстрировать свое дружелюбие. Вон в Европе недавно Россия попыталась купить эту несчастную компанию «Опель», и ту заблокировали. Какие там супертехнологии в этом самом «Опеле» – непонятно, но не хотят ее продавать россиянам. Почему не хотят допускать
Читать

Четверг 14 января 2010
Сообщение прочтено 209 раз
eduvmetro | 2010-01-14 15:01:04

Скоро выборы... долг обязывает голосовать.

Вы знаете такого кандидата, после выбора которого, ситуация в стране улучшится?

 

Скажите: "Да" или "Нет".

Голосование
О главном
1) Я ЗНАЮ такого кандидата, после выбора которого, ситуация в стране улучшится.
0%
2) Я НЕ ЗНАЮ такого кандидата, после выбора которого, ситуация в стране улучшится.
100%
Всего проголосовало 6 человек
Пятница 30 января 2009
Сообщение прочтено 898 раз
eduvmetro | 2009-01-30 19:05:06
Сегодня наблюдал картину:
На землю, рядом с клумбой, приземлилась Ворона. В клюве судорожно сжимая орех...
Подошла к клумбе...положила орех, раскопала клювом землю, положила орех в углубление, пару раз клюнула его чтобы он вошел в это самое углубление поглубже, прикопала, как могла, его клювом, положила сверху кусочек замерзшей земли, величиной с орех, и...улетела...
Птицы, что прячут еду?!
Ладно белки, собаки и люди...но птицы?!
Вторник 16 декабря 2008
Сообщение прочтено 414 раз
eduvmetro | 2008-12-16 15:04:03

Сотрудники «Студии Лебедева» получили «антикризисное» письмо за подписью управляющего студией. И по форме подачи, и по сути сообщения это письмо стоит того, чтобы быть процитированным полностью:

Чуваки!
Кризис в стране худо-бедно наступил. Дизайнерам, как известно, во время кризиса перестают платить деньги сразу вслед за рекламщиками. Я конечно счастлив, что огромное количество самодовольных кретинов наконец потеряют работу и перестанут кидать понты, но нас это тоже напрямую касается.
Поэтому, чтобы сохранить компанию и пережить кризис (а у нас есть такой положительный опыт), нужно сесть на небольшую диету. Основные расходы студии состоят из затрат на зарплату, производство, аренду и еду.
Каждый месяц мы тратим на еду 50 000 долларов. Это пиздец как дохуя, больше полумиллиона в год. Поэтому с 1 ноября отменяются бесплатные обеды.
Приносите бутеры из дома, покупайте доширак, заваривайте личные каши в стаканах. Ходите в окрестные заведения за свой счет. Вечерние бутерброды и их заменители остаются — мы на них теперь будем тратить в полтора-два раза больше.
Каждый месяц мы тратим дофига денег на аренду помещений. Поэтому в скором времени мы можем отказаться от крыла на пятом этаже за стеклянной дверью — все, кто там сидят, переедут на первый этаж, а кто-то с первого — в большой зал.
Мы сократили финансирование производства и уменьшили тиражи.
До конца диеты нет смысла обсуждать увеличение окладов.
До конца диеты студия не выдает сотрудникам кредиты.
До конца диеты дизайнерам не оплачиваются загранпоездки (кто не успел, тот лох, очевидно). Вместо этого предлагается ездить на электричках в подмосковные города и писать отчеты про них.
Сейчас не самое подходящее время для покупки новых компьютеров и мониторов.
Но зато очень важно успеть сдать все текущие проекты до конца декабря, чтобы каждый смог получить декабрьскую зарплату до Нового года (как это бывало все прошлые годы).

За работу, товарищи.

З.Ы.
За последние два дня на собеседования на должность менеджеров проектов в студию пришло два инвестиционных банкира.

Суббота 13 декабря 2008

Отношение Кремля к Украине определяется одной центральной идеей: в разные времена она называлась по-разному...

...в последние 15 лет это была идея доминирования на постсоветском пространстве, а вот сейчас ее абсолютно четко обозначил президент Дмитрий Медведев.

Известный российский политолог Андрей Пионтковский охарактеризовал современную российскую систему власти и оценил, насколько успешна концепция Дмитрия Медведева о зоне влияния Росcии.

— Как бы Вы охарактеризовали действия России на украинском направлении: это стратегия, тактика или бессистемность?

— Отношение Кремля к Украине определяется одной центральной идеей: в разные времена она называлась по-разному, в последние 15 лет это была идея доминирования на постсоветском пространстве, а вот сейчас ее абсолютно четко обозначил президент Дмитрий Медведев — это зона влияния. Он очень четко выразился: мы имеем право на зоны влияния там, где живут наши друзья.

Но если речь идет о друзьях, то какое влияние еще нужно? Противоречивое высказывание. Видимо, имелось в виду так называемое “принуждениее к дружбе”. В Украине такая “дружба” никому не нужна, причем не только тем силам, которые ориентируются на Виктора Ющенко или Юлию Тимошенко, но и тому же Виктору Януковичу, и тем же “донецким”. У них есть свои интересы, им не нужна “московская крыша”. И дело даже не в конкретных проблемах на сегодняшний день, таких как статус Севастополя, черноморский флот, цена на газ, русский язык — все это частности. Коренная и непримиримая проблема российско-украинских отношений состоит в стремлении Москвы рассматривать Украину как зону своего влияния и абсолютное несогласие с этим украинского политического класса и большей части общества.

— Кто в России и о чем говорит сейчас с украинским руководством?

— У вас пока три политика первого плана — Тимошенко, Ющенко и Янукович. У нас в России всего один — это Владимир Путин. Путин является диктатором. Я не понимаю, как так могло произойти — вот он стоит на пресс-конференции рядом с премьер-министром независимого государства г-жой Тимошенко и называет президента этого государства мазуриком. А премьер-министр стоит рядом и все это кушает, никак на это не реагирует. Вот вам пример диалога. Так вот наш участник диалога беседует с вашими тремя. Он ненавидит Ющенко, ненавидит до последней степени бешенства и не скрывает этого. Януковича, по-моему, он презирает, потому что тот не оправдал его надежд как пророссийский политик. Путин никак не может понять, что нет там пророссийских политиков: Янукович может использовать в своих политических играх русский фактор, но он проукраинский политик. А с Тимошенко у Путина деловые отношения. Они оба — газовые трейдеры, и они общаются на своем языке. А Путин — он, прежде всего, мультимиллионер и газовый трейдер, и только после этого он диктатор. Тимошенко тоже была газовым трейдером. Вот они ведут свой диалог на их деловом языке, который для нас совершенно непонятен. Что мы знаем об их последней встрече, кроме того, что президент Ющенко мазурик? А больше ничего. Наверняка они о чем-то согласились, но, как правило, разговоры между этими выдающимися газовыми трейдерами постоянно происходят в тени.

— Недавно был продлен Большой договор о дружбе и сотрудничестве между нашими странами, но дружбы как таковой не наблюдается. Что нам мешает дружить?

— Это и мешает дружить: называйте это как угодно — имперский, неоимперский комплекс у России. Но это уже даже не комплекс, это уже нескрываемая политика. Как мы можем дружить, если вам говорят: вы — моя зона влияния. Я думаю, вам это не понравится
Читать

Четверг 4 декабря 2008
Сообщение прочтено 1705 раз
eduvmetro | 2008-12-04 17:03:20
Бытует мнение, что если вам интересна Женщина то вам обязательно должен быть интересен ее ребенок, ведь он ее часть. Это если мы рассматриваем вариант когда М встречается с Ж которая +Р
А если мы будем рассмотрим вариант Ж встречается с М который+Р?
Должна ли эта Ж относится к ребенку М как к его части?Rolling Eyes
Понедельник 1 декабря 2008

Много тем посвященных кризису, но нет места где люди советуют, что делать что-бы кризысы не так плачевно сказывались на нашей повседневной жизни.
Конечно нет готовых "антикризисных" программ, но всеже некоторые "рецепты" есть.

Аргументированные рецепты буду переносить в "тело" темы. Тем самым их не прейдется искать по всему, возможному, флэйму.

РЕЦЕПТЫ:
1) Не надейтесь на свою страну.
Ибо страна понятие абстрактное, но правительство есть всегда и многое зависит от "жадности" находящегося у власти в данный момент времени. Морально будте готовы работать там где результаты Вашего труда оценят адекватно.
2) Выбирая специальность думайте о ее "Интернациональности".
Другими словами Ваше образование должно помогать Вам в любой стране.
3) Знание второго/третьего иностранного языка.
Всегда поможет найти работу и освоится в любой стране.
Языки рекомендую выбирать не критерию "нравится/не нравится", а по кол-ву стран в которых на таком языке говорят. Страны колонизаторы очень хорошо "продвинули" свои языки в массы.
4) Занимайтесь натуральным хозяйством.
"Денежный эквивалент актуален в первую очередь для города... Для тех, у кого есть участок земли - логика немножко другая... Сначала было натуральное хозяйство и денег не было вообще." Автор:Юра"next"  
Переход на полное самообеспечение может быть выходом, при условии, что Вы готовы освоить и выполнять процессы самообеспечения. 

Четверг 27 ноября 2008
Сообщение прочтено 768 раз
eduvmetro | 2008-11-27 14:31:23
...и всеже кАменты рулят Rolling EyesShocked

ОРИГИНАЛ


Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены