<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге поток ... искать в постах/комментариях пользователя eduvmetro
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Август 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Андрей Пионтковский: “Путин ненавидит Ющенко до последней степени бешенства и не скрывает этого!”

eduvmetro | 2008-12-13 14:58:17  
Сообщение прочтено 1405 раз

Отношение Кремля к Украине определяется одной центральной идеей: в разные времена она называлась по-разному...

...в последние 15 лет это была идея доминирования на постсоветском пространстве, а вот сейчас ее абсолютно четко обозначил президент Дмитрий Медведев.

Известный российский политолог Андрей Пионтковский охарактеризовал современную российскую систему власти и оценил, насколько успешна концепция Дмитрия Медведева о зоне влияния Росcии.

— Как бы Вы охарактеризовали действия России на украинском направлении: это стратегия, тактика или бессистемность?

— Отношение Кремля к Украине определяется одной центральной идеей: в разные времена она называлась по-разному, в последние 15 лет это была идея доминирования на постсоветском пространстве, а вот сейчас ее абсолютно четко обозначил президент Дмитрий Медведев — это зона влияния. Он очень четко выразился: мы имеем право на зоны влияния там, где живут наши друзья.

Но если речь идет о друзьях, то какое влияние еще нужно? Противоречивое высказывание. Видимо, имелось в виду так называемое “принуждениее к дружбе”. В Украине такая “дружба” никому не нужна, причем не только тем силам, которые ориентируются на Виктора Ющенко или Юлию Тимошенко, но и тому же Виктору Януковичу, и тем же “донецким”. У них есть свои интересы, им не нужна “московская крыша”. И дело даже не в конкретных проблемах на сегодняшний день, таких как статус Севастополя, черноморский флот, цена на газ, русский язык — все это частности. Коренная и непримиримая проблема российско-украинских отношений состоит в стремлении Москвы рассматривать Украину как зону своего влияния и абсолютное несогласие с этим украинского политического класса и большей части общества.

— Кто в России и о чем говорит сейчас с украинским руководством?

— У вас пока три политика первого плана — Тимошенко, Ющенко и Янукович. У нас в России всего один — это Владимир Путин. Путин является диктатором. Я не понимаю, как так могло произойти — вот он стоит на пресс-конференции рядом с премьер-министром независимого государства г-жой Тимошенко и называет президента этого государства мазуриком. А премьер-министр стоит рядом и все это кушает, никак на это не реагирует. Вот вам пример диалога. Так вот наш участник диалога беседует с вашими тремя. Он ненавидит Ющенко, ненавидит до последней степени бешенства и не скрывает этого. Януковича, по-моему, он презирает, потому что тот не оправдал его надежд как пророссийский политик. Путин никак не может понять, что нет там пророссийских политиков: Янукович может использовать в своих политических играх русский фактор, но он проукраинский политик. А с Тимошенко у Путина деловые отношения. Они оба — газовые трейдеры, и они общаются на своем языке. А Путин — он, прежде всего, мультимиллионер и газовый трейдер, и только после этого он диктатор. Тимошенко тоже была газовым трейдером. Вот они ведут свой диалог на их деловом языке, который для нас совершенно непонятен. Что мы знаем об их последней встрече, кроме того, что президент Ющенко мазурик? А больше ничего. Наверняка они о чем-то согласились, но, как правило, разговоры между этими выдающимися газовыми трейдерами постоянно происходят в тени.

— Недавно был продлен Большой договор о дружбе и сотрудничестве между нашими странами, но дружбы как таковой не наблюдается. Что нам мешает дружить?

— Это и мешает дружить: называйте это как угодно — имперский, неоимперский комплекс у России. Но это уже даже не комплекс, это уже нескрываемая политика. Как мы можем дружить, если вам говорят: вы — моя зона влияния. Я думаю, вам это не понравится .

Комментарии rss
... | 13.12.2008 15:20 |

спортивный комментатор: "э-эх, я бы на месте Кличко..." Laughing

alekshaf | 13.12.2008 17:50 |
Ющ вообще ненормальный урод.... Он доведет страну до полнейшего голода.... Я не любитель выражаться но полнейший пиздец в стране а он о своем голодоморе заряжает..... НУ БЫЛ ГОЛОДОМОР НУ ПОСТРАДАЛИ ЛЮДИ СКОРБЛЮ Я ВМЕСТЕ С ВАМИ..... НО НАДО ДУМАТЬ О ЖИВЫХ..... А ОН ВМЕСТО ТОГО ЧТОБЫ ПОРЯДОК НАВЕСТИ - В ГАВНО СТРАНУ УБИВАЕТ..... А КОГДА БЫЛО СТОЛЬКО БЕСПРИЗОРНИКОВ ?? ДА СЕЙЧАС ВЫЙТИ НЕЛЬЗЯ ЧТОБЫ НЕ НАПОРОТЬСЯ НА НАРКОМАНА, ПЬЯНЬ ОБОРВАННУЮ, ШАЛАВУ....И БЕСПРИЗОРНИКА..... РАЗВЕ ЭТО ХОРОШО???? я ВАС ЛЮДИ СПРАШИВАЮ...... А ЧЕМ ВАМ ПУТИН НАСОЛИЛ??? У НЕГО СВОЯ СТРАНА И ЛЮДИ ПО РАЗЛИЧНЫМ ДАННЫМ ИМ ДОВОЛЬНЫ ..... ЧЕ ЛЕЗТЬ С УМНЫМИ МЫСЛЯМИ К ТЕМ КОМУ И БЕЗ НАС ХВАТАЕТ..... ЛУЧШЕ БЫ СВОИ ЗАВОДЫ ПОДНИМАЛИ КАК РУССКИЕ..... А ТЕПЕРЬ КОГДА НИ ХРЕНА КУПИТЬ НЕЛЬЗЯ ПОТОМУ ЧТО ДЕНЕГ НЕТ ХОРОШО??? ЗАДОЛБЛИ УЖЕ С УКРАИНСКИМ ЯЗЫКОМ...... ДА Я ГОТОВ ГОВОРИТЬ ДАЖЕ НА ИВРИТЕ ЛИЖБЫ ЖИТЬ В НОРМАЛЬНОЙ СТРАНЕ С ВЫПОЛНЯЮЩИМИСЯ В НЕЙ ЗАКОНАМИ..... А НЕ ТАК ЧТО БЫДЛО ПЬЯНОЕ СБИВАЕТ НАСМЕРТЬ МОЛОДУЮ ПАРУ И ПОТОМ НА НОВОЙ МАШИНЕ СПОКОЙНО ЕЗДИТ..... И НИЧЕГО..... А ЕСЛИ БЫЛ БЫ ОБЫЧНЫЙ ЧЕЛОВЕК..... ТО НАХЕР БЫ ПОСАДИЛИ БЫ ЛЕТ ЭДАК НА 25..... ГДЕ СПРАВЕДЛИВОСТЬ......????? ОСТАВЬТЕ ПУТИНА В ПОКОЕ...... ОН НЕ НАШ ПРЕЗИДЕНТ..... ДАВАЙТЕ ПОДУМАЕМ ЧТО С НАШИМ ДЕЛАТЬ..... УМЕНЯ СОСЕДКА ХЛЕБА СЕБЕ КУПИТЬ НЕ МОЖЕТ А ВЫ О ПУТИНЕ...... ИЛИ ВОТ В КИЕВЕ ОТКЛЮЧИЛИ ГАРЯЧУЮ ВОДУ И ХАЙ ПОДНЯЛИ А КТО ЗНАЕТ ЧТО В ЗАПОРОЖЬЕ УЖЕ НЕТ ГАРЯЧЕЙ ВОДЫ ДВА С ПОЛОВИНОЙ ГОДА...... ИЛИ ЖИТЕЛИ ОДНОЙ СТРАНЫ ЧЕМТО ОТЛИЧАЮТСЯ ДРУГ ОТ ДРУГА????
... | 13.12.2008 18:53 |

ты думаешь, что будешь тут так кричать... завтра к тебе в двери постучит Ющенко и спросит: "чего изволите?" Laughing

чего ты решил, что Президент тебе что-то должен по мелочам?

alekshaf | 14.12.2008 09:38 |
Могу тебе с увереннстью сказать..... Ради одного человека США войну могут развязать и никто о мелочах не говорит..... Это видать менталитет у нас такой..... Тебя гнобят а ты гавно по лицу размазываеш и  радуешся..... Чему только???
alekshaf | 14.12.2008 09:39 |
Кстати для малограмотных: Президент - народом выбранный человечек..... который отстаивает этого же народа интересы.....
LisSeriy | 13.12.2008 20:10 |
Ющенко - самый нормальный президент для нас. Я, когда его слушаю, другого президента не хочу. Другое дело, что есть такая партия регионов, которая готова Украину и людей довести до ручки, а потом сказать, что это сделал Ющенко. Вместо того, чтобы подымать страну - они только срут (sorry). А у Путина, видно, голова уже кружится, И Жириновский мне опротивел после того, как своим ротом кричал по ТВ, что Украина будет на коленях перед россией. Пи**р
... | 13.12.2008 22:49 |
ну да какая разница... постучит в дверь Партия регионов и спросит - а кому тут кран отремонтировать?
та пускай уже лучше в телевизоре остаются
Arsan | 14.12.2008 02:58 |
Ющенко - самый нормальный президент для нас.
Мовляв, яка країна, такі й президенти? Суворо, та логіка є.
LisSeriy | 14.12.2008 15:06 |
А что ты можешь ещё сказать, кроме мат на мате, ПРИДУРОК?
LisSeriy | 14.12.2008 17:30 |
ЧМО, научись вести беседу, если тебе этот вопрос хоть как-то интересен и ты хоть что-то хочешь понять. А нет - то иди в подьезде постой, поплюйся 
alekshaf | 14.12.2008 22:09 |
Ок.... Если Ваше образование позволяет хотя бы как то трезво мыслить... я готов поговорить только без всяких непроверенных данных пожалуйста.... 
Так вот:  и чем это Вам уважаемый собеседник нравится наш президент Виктор Андреевич Ю....????
LisSeriy | 16.12.2008 22:17 |
Ты без сарказма? Давай на ты (мы же уже на ты? ))) Я отвечу, насколько я его вижу, это, конечно, личное мнение и может не совпадать с действительностью. Смотри, Ющенко кого-то поливает грязью? Нет! В отличие от, практически, каждого члена П.Р. Он говорит о настоящем и будущем нашей Украины, и грамотно говорит. И при этом о конкретном своём видении, о конкретных своих шагах, которые он хотел бы предпринять. Что можно сделать за 4 года, пока он при власти? И когда ему никто не хочет помочь. П.Р.?Crying or Very sad Которые хотят к власти. И которых Путин не уважает, как сказано в самом начале. Ты видел, когда несколько лет назад Путин и Янукович стояли рядом, принимали парад на 9 мая, и Янукович Путину семечек предложил? Путин на него посмотрел, как на дурачка, я его мысль почувствовалCool " Вотетта  клоунShocked" Янукович - президент! Представь.
Как на мое мнение, Ющенко-первый президент, который болеет за Украину. А про геноцид..
Я тоже не понимал, к чему такой галас? точно не помню, но признание геноцида Европой дает огромную материальную и моральную какую-то помощь(кто знает, пусть поправит эти "недалёкости") Всё это имхо. Нет, не первый, Чорновила забыл, ОТЦА
alekshaf | 17.12.2008 10:09 |
Ты понимаеш вся проблема в том, что ОН болеет за Украину как то странно.... Его сын в такое жестокое время разьезжает на шикарных машинках и ведет себя хазяином всего мира....((
А Виктор Андреевич говорит только о своих пчелах и совсем не олюдях.... Ты говориш - он ничего не может сделать?? Так зачем тогда он нам нужен раз ничего сделать не может..... Я могу с уверенностью сказать что любой мэр города много для людей сделать может , а наш "бедный ПРЕЗИДЕНТ" НИЧЕГО.... пО КРАЙНЕЙ МЕРЕ СТРАННО.... И задумайся о конфетке которую Янукович как ...... откушал..... Я не говорю , что он супер заботится о нас всех..... По ходу они все одинаковые.... и больше думают как свои карманы набить....
LisSeriy | 18.12.2008 10:17 | | Да, согласен. Просто, кроме Ющенко, не вижу никого.
LisSeriy | 18.12.2008 11:00 | | http://pravda.com.ua/news/2008/12/16/86225.htmПечально,
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены