<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге поток ... искать в постах/комментариях пользователя eduvmetro
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Август 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Креативненько;)...и как для кризиса - позитивненько)

eduvmetro | 2008-12-16 15:04:03  
Сообщение прочтено 413 раз

Сотрудники «Студии Лебедева» получили «антикризисное» письмо за подписью управляющего студией. И по форме подачи, и по сути сообщения это письмо стоит того, чтобы быть процитированным полностью:

Чуваки!
Кризис в стране худо-бедно наступил. Дизайнерам, как известно, во время кризиса перестают платить деньги сразу вслед за рекламщиками. Я конечно счастлив, что огромное количество самодовольных кретинов наконец потеряют работу и перестанут кидать понты, но нас это тоже напрямую касается.
Поэтому, чтобы сохранить компанию и пережить кризис (а у нас есть такой положительный опыт), нужно сесть на небольшую диету. Основные расходы студии состоят из затрат на зарплату, производство, аренду и еду.
Каждый месяц мы тратим на еду 50 000 долларов. Это пиздец как дохуя, больше полумиллиона в год. Поэтому с 1 ноября отменяются бесплатные обеды.
Приносите бутеры из дома, покупайте доширак, заваривайте личные каши в стаканах. Ходите в окрестные заведения за свой счет. Вечерние бутерброды и их заменители остаются — мы на них теперь будем тратить в полтора-два раза больше.
Каждый месяц мы тратим дофига денег на аренду помещений. Поэтому в скором времени мы можем отказаться от крыла на пятом этаже за стеклянной дверью — все, кто там сидят, переедут на первый этаж, а кто-то с первого — в большой зал.
Мы сократили финансирование производства и уменьшили тиражи.
До конца диеты нет смысла обсуждать увеличение окладов.
До конца диеты студия не выдает сотрудникам кредиты.
До конца диеты дизайнерам не оплачиваются загранпоездки (кто не успел, тот лох, очевидно). Вместо этого предлагается ездить на электричках в подмосковные города и писать отчеты про них.
Сейчас не самое подходящее время для покупки новых компьютеров и мониторов.
Но зато очень важно успеть сдать все текущие проекты до конца декабря, чтобы каждый смог получить декабрьскую зарплату до Нового года (как это бывало все прошлые годы).

За работу, товарищи.

З.Ы.
За последние два дня на собеседования на должность менеджеров проектов в студию пришло два инвестиционных банкира.

Комментарии rss
You_ли_я | 16.12.2008 15:16 |
SmileSmileSmileSmile
... | 16.12.2008 15:47 |
статья... старая, но прикольная
http://www.iteam.ru/publications/project/section_40/article_2899/
serene1 | 16.12.2008 20:18 |
Не могу удержаться) Из той же серии - ободряющее письмо читателям (интересно, какое письмо получили сотрудники) редактора журнала "Максим" декабрьского номера, не нашла на сайте - придется поцитировать самые прикольные "положительные стороны нынешней ситуации":

4. Кризис - самое время избавиться от дорогостоящих вредных привычек. Бросить пить-курить или еще чего подороже и повреднее...
5. Или наоборот, уйти в пучину порока, упиваясь общей безысходностью ситуации. В кои-то веки с чистой совестью. Гори оно все огнем! Эх-ма декаданс, эврибади!
7. Этот момент дает редкий шанс почувствовать себя жертвой истории, Не собственной лени, глупости или козней завистников, а глобальных процессов. Это так романтично, почти как революция, гражданская война, или цунами.
8. Если ты никак не мог собраться с духом принять какое-то важное решение - купить квартиру, жениться или развестись, - сейчас отличный повод отложить это решение на потом. Даже Абрамович под предлогом кризиса перенес свадьбу на неопределенное время - чего уж нам стесняться? Извини, дорогая, сейчас не получится. Не то время, сама понимаешь, ты же взрослая девочка.
9. "Привет, как дела, - нормально а у тебя? тоже ничего. Бессмысленные и скучные разговоры остались в прошлом. Теперь каждому есть чем поделиться, на что пожаловаться. Катастрофы чрезвычайно сплачивают, чувства становятся искренними, жизнь насыщенной.
и т.п.

Хотя это было еще в конце ноября...
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены