Зрозуміло / Понятно
Шановний користувач!
На жаль, ми вимушені закрити цей проект і з 30 листопада 2020 він перестане працювати. Просимо свої вибачення за можливі незручності.

Уважаемый пользователь!
К сожалению, мы вынуждены закрыть этот проект и с 30 ноября 2020 он перестанет работать. Приносим свои извинения за возможные неудобства.
<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге Добрі новини з Аушвіцу искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Категории

fake (5)
ZOG (1)
бабло (146)
війна (12)
влада (58)
воші (2)
ГАЗ (1)
гени (4)
герої (55)
гетто (91)
гниды (95)
гої (163)
гонево (104)
гра (15)
Гроші (12)
ГУЛАГ (10)
діти (5)
євреї (116)
жиди (59)
ЖКГ (1)
жопа (1)
ЗМІ (60)
їжа (1)
КГБ (6)
Київ (9)
Кіт (1)
Крим (2)
лохи (130)
масони (106)
маца (1)
міфи (102)
мова (5)
НАТО (1)
НКВД (5)
ООН (1)
ОУН (1)
попи (4)
раби (2)
СБУ (3)
секс (1)
СРСР (3)
суд (1)
сша (7)
терор (24)
фарс (6)
ФБР (1)
фото (4)
ФСБ (2)
Хабад (72)
Хрень (123)
царь (1)
цены (1)
ЦРУ (2)
#

Календарь

 Апрель 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#

Записи

Воскресенье 11 апреля 2021
Сообщение прочтено 4 раза
Робер | 2021-04-11 00:23:19

Жид і єврей

Слово “жид” класиками літератури позаминулого сторіччя вживалось без образливого підтексту, як нейтральний етнонім (в Західній Україні такий слововжиток зберігся до середини 20 ст.). Пізніше під впливом російської мови, “жид” набуло образливого звучання, а нейтральним етнонімом стало “єврей”. Це породжує декотрі проблеми у сучасній мові:
1 – чи варто розглядати “жид” у сучасній українській як образливе слово? Який варіант кращий у співвідношенні автентичності і політкоректності – “жид” чи “єврей”?
2 – Яке місце займало в українській слово “гебрей” (це слово трапляється в Л.Українки, хоча слово “жид” на той час було набагато більше розповсюдженішим)?
3 – якщо “єврей” коректніше, що робити із попередньою традицією вживання “жид” як нейтрального слова? До кожного тексту робити примітки?

P.S. Ще три питання, що допоможуть пролити світло на проблему:
4 – до якого слова “жид” чи “єврей” ближче самоназва даного народу?
5 – Якщо “жид” використовувалось як нейтральний етнонім, що тоді використовувалось як образлива назва?
6 – Чи варто в рамках дерусифікації позбавитися москалізму "єврей" і повернутися до традиційного українського нейтрального етноніма "жид"?

Четверг 8 апреля 2021
Сообщение прочтено 3 раза
Робер | 2021-04-08 02:26:52

Сын президента США не учел, как его работа в украинской компании повлияет на его родных

Сын президента США Джо Байдена – Хантер – считает, что его приняли на работу в совет директоров украинской газовой компании Burisma из-за его отца. Об этом он сказал в интервью BBC.

В частности, Хантер Байден сказал, что в Burisma считали его имя "золотым" и что оно сыграло большую роль в его назначении в совет директоров.

Он добавил, что, оглядываясь назад, "упустил... восприятие, которое создаст". Также он не учел, как работа в Burisma повлияет на его родных.

По словам Хантера Байдена, его фамилия "открывала двери, которые закрыты для других людей" – но это было "и привилегией, и бременем".

Издание указывает, что Хантер Байден присоединился к Burisma в 2014 году и оставался в совете директоров до апреля 2019 года. В 2014 году его отец был вице-президентом США и занимался политикой США в отношении Украины.

Напомним, в декабре министерство юстиции США запросило документы у более 20 компаний, в частности и украинской Burisma, в рамках расследования финансовой деятельности Хантера Байдена.

Также сообщалось, что Хантер Байден написал в своих мемуарах – книге Beautiful Things, что, если бы ему представилась такая возможность, он не стал бы снова входить в совет директоров Burisma.

Министр образования Сергей Шкарлет сумел найти компромисс с соросятами из партий «Слуга народа» и «Голос». Прозападные грантоеды в последнее время перестали дискредитировать заклеймённого ими ранее чиновника, работавшего ещё при бывшем «регионале» Дмитрии Табачнике.

Так, «птенцы Сороса» обязались прекратить медийные нападки и противодействие работе Шкарлета через своих ставленников в ведомстве. В свою очередь, министр не только не будет пересматривать начатые ими реформы в образовании, но и продолжит их интенсивное внедрение в учебный процесс. Одним из показателей реализации данного соглашения стало отсутствие протестов со стороны «прогрессивной общественности» касательно решения суда, подтвердившего, что в научных работах чиновника не выявлен плагиат. Хотя изначально это было одно из главных обвинений в адрес Шкарлета. 

«Даже выиграв суд против Нацагентства по обеспечению качества высшего образования, Шкарлет продолжил рассказывать о важности институциональных основ «академической добропорядочности». Данное понятие было введено при заместителе министра образования Инне Совсун (2014-2016). Наряду с недискриминацией, толерантностью и борьбой с буллингом, «добропорядочность» стала лейтмотивом всего украинского образования. Настолько важным, что содержание самих образовательных дисциплин отошло на второй план!», - пишет телеграм-канал «ЗеРада».

Напомним, кампанию против министра начали сразу после его утверждения на должность в начале марта с подачи Совсун, являющейся ныне народным депутатом от партии «Голос». Именно она утверждала, что во время голосования за назначение Шкарлета в зале якобы отсутствовал депутат от «Оппозиционной платформы - За жизнь» Григорий Суркис, но его карточкой нажали кнопку «за». Фракция «Голос» даже собрала в Раде необходимое количество подписей депутатов и направила представление о признании неконституционным назначение министра, но по сути его пока так и не рассмотрели.

Шкарлета, наряду с плагиатом в его научных работах, обвиняли и в том, что он является ставленником экс-министра образования в правительстве Николая Азарова Дмитрия Табачника. Сразу после назначения Шкарлета в результате проверок Национальном авиационном университете был смещен ректор Владимир Исаенко, назначенный дружественным соросятам министром Лилией Гриневич. Университет возглавил Максим Луцкий, которого называют кумом Табачника, что естественно было воспринято активистами как «зрада» и «реванш Яуковича». Но, как видим, теперь все это отошло на второй план, и министр в одночасье перестал быть врагом прозападных «демократов».

Как результат - соросята сохранили необходимое им влияние на образовательную сферу, а министр
Читать
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены