<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге Добрі новини з Аушвіцу искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Категории

fake (5)
ZOG (1)
бабло (146)
війна (12)
влада (58)
воші (2)
ГАЗ (1)
гени (4)
герої (55)
гетто (91)
гниды (95)
гої (163)
гонево (104)
гра (15)
Гроші (12)
ГУЛАГ (10)
діти (5)
євреї (116)
жиди (59)
ЖКГ (1)
жопа (1)
ЗМІ (60)
їжа (1)
КГБ (6)
Київ (9)
Кіт (1)
Крим (2)
лохи (130)
масони (106)
маца (1)
міфи (102)
мова (5)
НАТО (1)
НКВД (5)
ООН (1)
ОУН (1)
попи (4)
раби (2)
СБУ (3)
секс (1)
СРСР (3)
суд (1)
сша (7)
терор (24)
фарс (6)
ФБР (1)
фото (4)
ФСБ (2)
Хабад (72)
Хрень (123)
царь (1)
цены (1)
ЦРУ (2)
#

Календарь

 Июнь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#

Записи

Суббота 22 января 2011

 

Янукович чітко сказав: "Головним ресурсом, який є в нашому розпорядженні, є довіра і розуміння необхідності подолання тимчасових труднощів зарази втілення реформ".

Известная украинская писательница и общественный деятель Оксана Забужко считает, что «гуманитарная политика в Украине определяется исключительно по звонку из Кремля».
„Они, те, кто сегодня „рулит“ страной, вообще в школу не ходили, и они искренне верят, что за деньги сегодня можно купить абсолютно все. Так что и разнообразные „рецидивы“ вокруг украинского языка, украинской книги — это все продукт их больного ума. Единственный реальный способ удержаться в такой ситуации — не играть в навязанную ими „игру“, сохранять здравый смысл, трезвость и чувство юмора“, — считает она.

„Власть опускает перед обществом „дымовую завесу“. Представьте себе, на днях на сайте Министерства образования и науки „случайно“ нахожу сообщение об обсуждении языковой политики в Украине. Причем такое „обсуждение“ будто бы продолжается с 29 декабря по 19 января. То есть, без сомнения, намеренно выбран именно новогодний период. Чтобы и опустить эту же „завесу“. И как можно меньше писателей присоединились к чрезвычайно важной для них проблеме!“, — отметила писательница.

„Что это? Это — тактика „наперсточников“. И о какой гуманитарной сфере можно говорить, если для многих представителей нынешней власти это вообще иностранный язык!“, — констатировала Забужко.

======================================

Я зайшов на сайт МОН. В новинах за 27 грудня 2010 зайшов маленьку новину  Запрошуємо до обговорення проект Концепції мовної освіти

 Міністерство освіти і науки, молоді та спорту України надсилає для громадського обговорення проект Концепції мовної освіти, з текстом якого можна ознайомитися у рубриці "Громадське обговорення".
Пропозиції та зауваження просимо надсилати до 20 січня 2011 р. за електронними адресами: k_tkachuk@mon.gov.ua  та n_beskova@mon.gov.ua

  Але в розділі  "Громадське обговорення"      цієї концепції нема!!

Є в новинах якесь посилання  Здійснення мовної політики в освіті, навчання мовами національних меншин України та вивчення цих мов, але то не концепція!

Дійсно наперсточники!

Вторник 18 января 2011
Сообщение прочтено 283 раз
Робер | 2011-01-18 00:50:37

 Финская полиция отказалась закрыть сайт чеченских сепаратистов "Кавказ-центр", не признав его террористическим. Об этом сообщил председатель Антифашисткого комитета Финляндии Йохан Бекман (все "антифашистские" организации как правило состоят из евреев, их задачей является создание дымовой завесы для сокрытия фашистских злодеяний евреев по отношению к палестинцам).

По словам Бекмана, так как сайт "Кавказ-центр" не является террористическим, "нет оснований для возбуждения уголовного дела по антитеррористической статье уголовного кодекса".

Полиция рассматривала вопрос о закрытии "Кавказ-центра" по запросу лютеранского священника Юхи Молари (Juha Molari), который давно критикует деятельность сайта, обвиняя его в пропаганде терроризма. В октябре 2010 года священник в очередной раз попросил полицию закрыть сайт, добавив к этому прошению информацию об угрозах в свой адрес.

В частности священник рассказал о письме, которое он якобы получил 26 сентября. В документе, якобы подписанном одним из лидеров кавказских экстремистов Доку Умаровым, якобы говорилось : "Советую вам прекратить свою деятельность, направленную против Кавказ-Центра. Если вы не одумаетесь, то мы отрежем тебе голову и всей семье тоже. 7 дней тебе на размышления".

Владельцем сайта "Кавказ-центр" является Микаэль Стурш (Mikael Storsjo), активно поддерживающий сепаратистов.

Пятница 14 января 2011

Дегенеративне мистецтво (нім. Entartete Kunst) - це авангардне антикласичне мистецтво. Німецька пропаганда часів ІІІ Рейху вважала його єврейсько-більшовицьким та антинімецьким, а тому й небезпечним для нації. Фахівці вважають дегенеративне мистецтво елементом психотерору та маніпуляції свідомістю.

Свої популярні в певних колах дегенеративні малюнки Давид Олер зробив в 1946 році через рік після закінчення війни. У концтаборі Олера (за його словами) призначили до спеціальної робочої групи (Sonderkommando), відповідальну за очищення крематоріїв та витягування трупів з газової камери, хоча насправді він декілька років працював у таборі оформлювачем наочної агітації і отрмував за це додатковий пайок. Поплічник німців Олер малював плакати і нібито спостерігав за тим, як роздягалися "жертви газових камер", "паралізовані страхом і усвідомленням швидкої неминучої смерті", як "спалювалися тисячі ворогів Третього Рейху". Давид Олер став одним із багатьох тисяч працівників Аушвіца, кому судилося увійти в приміщення крематоріїв і газових камер і дивом вийти звідти живим. Малюнки Олера вважаються єдиними існуючими
Читать

Четверг 13 января 2011

Лишение Степана Бандеры статуса Героя Украины - это большой плевок в души галичан и всего украинского народа, - считает секретарь Львовского городского совета Василий Павлюк.

«Это - большой плевок той коммуно-холуйской власти, которая сегодня есть в Украине и которая служит не украинскому народу. Это нам плюнули в душу - нам, галичанам, в первую очередь, волынянам, и всему украинскому народу. Это плюнули на наших родителей, на наших дедов, отдавших свою молодую жизнь за то, чтобы мы жили в свободном государстве», - сказал Павлюк во время выступления на внеочередной сессии Львовского областного совета, состоявшейся 13 января у памятника Степану Бандере во Львове.

«А нам сегодня говорят, что это бандиты были? Значит, мы - дети бандитов? А сталинисты, фашисты - это герои сегодня для них?» - добавил секретарь горсовета.

Василий Павлюк выразил убеждение, что украинцы должны подняться с колен и сказать решительное «нет» такому подходу. «Мы должны сказать решительное «Нет, господа!», «Нет, гниды!» - извините, другого слова не могу найти», - подчеркнул он, добавив, что необходимо требовать от Президента Украины «прекратить эту вакханалию».

http://obkom.net.ua/news/2011-01-13/1645.shtml

ПРИСОЕДИНЯЮСЬ!



Вторник 11 января 2011

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) отказался рассматривать более 1,5 тысячи исков к Грузии, связанных с предполагаемыми нарушениями положений Европейской конвенции по правам человека во время войны между Россией и Грузией в августе 2008 года.

Всего с исковыми заявлениями, как отмечается на сайте ЕСПЧ, обратились 3,3 тысячи человек. Среди истцов - жители Южной Осетии и российские военные.

Суд обратился к истцам с просьбой предоставить дополнительную информацию. В итоге в Страсбурге решили не рассматривать дела в тех случаях, когда такая информация получена не была.

Реакция российских политиков на решение суда оказалась достаточно резкой (только кому какое дело до реакции оккупантов?).

"Юридическое трюкачество"


Депутат Госдумы от фракции "Единая Россия" Сергей Марков считает, что российские власти должны выступить с жестким заявлением в ответ на решение Европейского суда.

"ЕСПЧ дает повод Москве для жестких ответных заявлений, и если таковые последуют, то это будет обоснованно", - приводит слова Маркова Интерфакс (даже если и последуют - все на них плевать хотели).

"Это юридическое трюкачество и весьма политизированная позиция, имеющая явную антироссийскую направленность", - считает Марков.

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий (тоже русский?) назвал непонятной позицию Страсбурга.

"Нельзя утверждать, что ЕСПЧ в этом вопросе занял прогрузинскую ориентацию ( а почему он должен был занять позицию оккупантов?), но в то же время вызывает недоумение, что Страсбургский суд требует от истцов представления еще какой-то дополнительной информации по данной теме", - сказал Слуцкий в интервью Интерфаксу.

В Москве считают, что именно власти Грузии совершили вооруженное вторжение в Южную Осетию и начали войну (однако весь мир знает, что Россия начала первой оккупацию Грузии).

Тбилиси, в свою очередь, утверждает, что эти действия стали ответом на провокации южноосетинских сепаратистов и российских военных.

Россия признала независимость Абхазии и Южной Осетии. Вслед за Москвой независимость отколовшихся от Грузии республик признали Никарагуа, Венесуэла и Науру (вот и все российское влияние в мире, да и тем 3-м страном пришлось заплатить миллиарді за признание).

Сообщение прочтено 430 раз
Робер | 2011-01-11 09:47:42

Джон (Іван) Дем'янюкДжон (Іван) Дем'янюк у залі мюнхенського суду

Повільність судового процесу, який називають "останнім нацистським процесом", просто викликає агонії,- пише у своїй статті мюнхенський кореспондент британського видання Independent on Sunday Тоні Патерсон.

Автор, який побував на одному із засідань, каже, що спершу підсудний прикривав обличчя кепкою, але тепер, через понад рік від початку процесу, йому вже дозволяють надягати сонцезахисні окуляри увесь час у залі суду.

90-річного Джона (Івана) Дем'янюка звинувачують у тому, що він був наглядачем у таборі Собібор в окупованій німцями Польщі у часи Другої світової війни. Його звинувачують у співучасті у вбивстві 27900 євреїв. Судовий процес у Мюнхені розпочався у листопаді 2009-го. Очікували, що він мав завершитись наприкінці 2010-го. Як пише Тоні Патерсон, зараз ніхто взагалі не хоче прогнозувати, коли закінчиться процес.

Телевізійний фарс

Видання твердить, що процес перетворився на фарс. Десятки журналістів, які приходили в перші дні, тепер взагалі ігнорують процес. Майже всі родичі загиблих у Собіборі також не приходять на засідання.

Сам процес навіть перенесли до меншої судової зали у мюнхенському суді. Якби не серйозність звинувачень проти народженого в Україні підсудного, пише далі видання, його появу в суді можна було б розцінювати як телевізійний фарс. Пан Дем'янюк взагалі нічого не говорить, лише іноді зітхає або видає незрозумілі звуки, доволі часто просто засинає під час процесу, не зважаючи на те, що всі докази, які читають на засіданні, одразу перекладають і виголошують українською.

Стан здоров'я також викликає занепокоєння, веде далі Independent on Sunday. Лікарі дозволяють панові Дем'янюку з'являтись у судовій залі лише двічі на тиждень максимум по три години на день. Іноді засідання переривають лікарі, які кажуть, що "підсудний сьогодні вже не зможе брати участь у судовому процесі". Потім його перевозять назад до в'язниці у Мюнхені, де він залишається від часу його екстрадиції зі США у травні 2009-го року.

Завдання для обвинувачення ускладнене тим, що на процесі немає жодного очевидця, який би пам'ятав Джона Дем'янюка із Собібора.

Пан Дем'янюк не сказав жодного слова у суді сам, але в першу річницю від початку процесу у листопаді минулого року від його імені зачитали заяву, де він сказав, що в ті час був "військовополоненим", а тепер німецькі прокурори його несправедливо обвинувачують.

 Неділя, 9 січень, 2011 p.,

http://www.bbc.co.uk/ukrainian/news/2011/01/110109_demjanjuk_independent_ak.shtml?print=1

Пятница 31 декабря 2010

Це фото можна бачити в різних джерелах, часто його підписують як "Бабин Яр", але на жидівській пересувній виставці "Голокост від куль", що гастролювала в Києві в 2011 р., воно було підписане так: "Члени німецької поліції націлюються в напрямі євреїв із Івангорода, які тільки що закінчили копати їхню власну могилу. 1942. Фотограф невідомий. ©USHMM, courtesy of Jerzy Tomaszewski". Отже, під цією фотографією подається копірайт United States Holocaust Memorial Museum з Ню Йорка, а фото отримано від Єжи Томашевського. Прізвище польське, але може бути теж і єврейське.
ukraine,Fake photo,Fake Einsatzgruppen,Fake shooting,Fake killings,Fake executions,Fake Nazi Atrocities,Ivangorod,Jerzy Tomaszewski,Jewish Action

ukraine,Fake photo,Fake Einsatzgruppen,Fake shooting,Fake killings,Fake executions,Fake Nazi Atrocities,Ivangorod,Jerzy Tomaszewski,Jewish Action
ukraine,Fake photo,Fake Einsatzgruppen,Fake shooting,Fake killings,Fake executions,Fake Nazi Atrocities,Ivangorod,Jerzy Tomaszewski,Jewish Action
...
Читать

Вторник 28 декабря 2010

Скандал в США : Америка оказалась прибежищем нацистов

Отто фон Болшвинг

 В США разгорается очередной скандал, связанный с двойными стандартами этой страны в международной политике. Газета «Нью-Йорк таймс» опубликовала выдержки из секретного доклада министерства юстиции США о том, как американские спецслужбы в послевоенное время прятали от международного правосудия сотни нацистов. Среди названых имён - сотрудник ведомства Адольфа Эйхмана, который непосредственно участвовал в разработке плана чистки Германии от евреев, Отто фон Болшвинг. После войны он был тайно переправлен в США и стал работать на ЦРУ. В NASA долгие годы работал бывший руководитель фашистского военного завода, где использовался рабский труд военнопленных, Артур Рудольф. Власти США на это пятно в биографии Рудольфа закрыли глаза и доставили его в Америку, скрыв от правосудия, мотивируя это тем, что нацист многое знал о производстве ракет. Действительно, Рудольф славно потрудился на этом поприще в США. NASA отметило его заслуги наградой. Рудольфа называют отцом ракеты Saturn 5. ЦРУ приютило и небезызвестного Ивана Демьянюка, которого пытались обвинить в убийствах узников лагеря Треблинка (он никогда не был в этом лагере, просто подлые и трусливые немцы решили его сделать крайним).

«Америка, которая гордилась тем, что была в годы второй мировой войны надежным прибежищем для преследуемых фашистами, стала надежным прибежищем также и для преследователей», - говорится в публикации «Нью-Йорк таймс». 

Артур Рудольф

 О том, как США уводили от уголовной ответственности нацистов и вывозили их из Европы, до сих пор нет полных достоверных сведений. Имеются лишь свидетельства отдельных разведчиков, политиков и журналистов. Одна из наиболее реальных версий связана с засекреченной на беспрецедентный срок в 75 лет операцией англо-американских спецслужб под кодовым названием «Санрайз» («Восход»). В ее основе были закулисные переговоры между США и представителями Гиммлера. Встреча американского эмиссара Аллена Даллеса с доверенным лицом Гиммлера генералом Вольфом, на которой обсуждалось заключение сепаратного мира за спиной Москвы, была полностью вскрыта советской разведкой. Сталин предотвратил этот вариант развития событий. Но у операции «Санрайз» имелось и второе дно, сведения о котором до сих пор засекречены. О нем можно судить по тому, что в результате конспиративных переговоров между представителями США и фашистской Германии в конце марта 1945 года немецкие армии на Западном фронте фактически прекратили боевые действия против Англии и США, без боя сдавая крупные города и пропуская союзников к Берлину. А те, в свою очередь, тоже не оставались в долгу. Именно после тех переговоров резко активизировала свою деятельность так называемая ODESSA (к нашему славному южному городу никакого отношения не имеет) - организация, созданная верхушкой СС для оказания помощи своим членам в послевоенном обустройстве. По некоторым данным, в общей сложности с её помощью из Германии в 1945 году скрылись более 30 тысяч гитлеровцев. Разумеется, не через советскую зону оккупации. Трудно поверить, что такая масса нацистских чинов была переправлена в заранее подготовленные «гнездышки» без ведома и участия наших союзников.

Один из каналов, по которым уходили от возмездия нацисты, заканчивался в Латинской Америке. В конце войны правительство Германии приобрело в Аргентине, Уругвае, Чили обширные участки земли (кстати, до сих пор площадь немецких владений в Аргентине по площади равняется Баварии). Туда и потянулись в апреле-мае 1945
Читать

Пятница 17 декабря 2010

Герберт Тидеманн 

ЗАГАДКА БАБЬЕГО ЯРА

(критические вопросы и замечания) 

Herbert Tiedemann Babi JarKritische Fragen und Anmerkungen in Ernst Gauß (Hg.) Grundlagen zur Zeitgeschichte, Grabert-Verlag, Tübingen, 1994

Перевод с немецкого: Виталий Крюков, Киев, 2003

Предисловие переводчика:

Данная статья была опубликована в сборнике Эрнста Гаусса “Основы новейшей истории”, изданной в 1994 году издательством Граберт-Ферлаг в г. Тюбинген, Германия. Свободная продажа этой книги в Германии до сих пор запрещена. Переводчик выражает искреннюю благодарность швейцарскому автору Юргену Графу (1) и бельгийскому книготорговцу Зигмунду Фербеке, приславшему мне эту замечательную книгу. Несмотря на некоторую тенденциозность статьи, она будет интересна всем любителям современной истории, тем более что о ревизионистском взгляде на эту проблему мало что известно. Перевод статьи несколько сокращен.

Мне, с другой стороны, пришлось дополнить статью несколькими примечаниями, касающимися тех аспектов истории Бабьего Яра, которые не могли быть известны немецкому автору более 9 лет назад. Они обозначаются цифрами в скобках и приведены в конце статьи. Хотелось бы, чтобы эта статья подхлестнула действительно независимое и свободное изучение этой трагедии, которое во многом смогло бы помочь  улучшению взаимопонимания нас, восточных славян, с нашими немецкими соседями. 

                                      “Мужество - это искать правду и говорить о ней”

                                                                         (Жан Жорес) 

1. Предисловие. 

Случай Бабьего Яра запутан во многих отношениях. Для лучшего обзора я уже здесь кратко перечислю основные проблемы. 

  1. Массовое убийство в Бабьем Яру произошло почти за 4 месяца до совещания (конференции) в Ванзее, где якобы впервые было спланировано проведение политики геноцида.
  2. В разных источниках называются разные даты массовых убийств.
  3. Количество жертв в разных источниках тоже колеблется в пределах двух порядков.
  4. Называются самые различные методы и инструменты убийства.
  5. Точно так же нет и единства касательно места трагедии.
  6. Свидетели и сообщения дают противоречивые сведения и о других обстоятельствах случившегося.
  7. Число якобы убитых евреев намного превышает общее количество евреев, оставшихся в Киеве после проведения советскими властями массовой эвакуации.
  8. До сего времени не была проведена ни одна криминалистическая экспертиза места убийства и орудий убийства. Никто не позаботился о сохранении следов и вещественных доказательств.
  9. Другая загадка - почему Советы использовали место, в котором во время Великой Отечественной войны заклятым врагом было убито бесчисленное количество  невинных людей, как свалку, где сжигался городской мусор.
  10.  И, наконец, утверждения о массовых казнях были опровергнуты недавно найденными материалами аэрофотосъемки времен войны.

При исследовании вышеупомянутых проблем мы будем пользоваться обычными приемами научного исследования. После введения, облегчающего общее понимание проблемы, конкретные
Читать

Назад123...181920Вперед | Указать страницу
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены