<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге Добрі новини з Аушвіцу искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Категории

fake (5)
ZOG (1)
бабло (146)
війна (12)
влада (58)
воші (2)
ГАЗ (1)
гени (4)
герої (55)
гетто (91)
гниды (95)
гої (163)
гонево (104)
гра (15)
Гроші (12)
ГУЛАГ (10)
діти (5)
євреї (116)
жиди (59)
ЖКГ (1)
жопа (1)
ЗМІ (60)
їжа (1)
КГБ (6)
Київ (9)
Кіт (1)
Крим (2)
лохи (130)
масони (106)
маца (1)
міфи (102)
мова (5)
НАТО (1)
НКВД (5)
ООН (1)
ОУН (1)
попи (4)
раби (2)
СБУ (3)
секс (1)
СРСР (3)
суд (1)
сша (7)
терор (24)
фарс (6)
ФБР (1)
фото (4)
ФСБ (2)
Хабад (72)
Хрень (123)
царь (1)
цены (1)
ЦРУ (2)
#

Календарь

 Май 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Записи

Суббота 20 апреля 2013
Сообщение прочтено 564 раз
Робер | 2013-04-20 21:41:58

Олег Кашин о неизбежной ревизии сегодняшних культов

Иван Ургант порубил зелень как красный комиссар жителей украинской деревни. Черт его дернул за язык обозначить географическую принадлежность деревни - украинский МИД делает заявление, украинские политики тоже что-то говорят, да и не только политики - я читал интервью украинской певицы Ани Лорак, у которой тоже есть какая-то позиция по поводу украинофобской шутки Урганта.

Не сказал бы Ургант, что деревня украинская, ничего бы этого, конечно, не было, но дело совсем не в том, что русские, в отличие от украинцев, чужды этого странного поклонения нерелигиозным святыням. Нет, просто у нас немного другая иерархия святынь. Деревня никого бы не смутила, а попробовал бы Ургант сказать что-нибудь о Великой отечественной войне или о ветеранах, и вот тогда бы мы узнали, что такое настоящее общественное порицание, и кто бы поручился за то, чтобы Урганта не уволили бы с Первого канала за такие шуточки.

Герман Садулаев заметил когда-то, что практически всем «древним чеченским традициям», культивируемым сегодня властями Чечни, на самом деле не больше пяти лет. Все, что рекламируется сегодня как возвращение к истокам, на самом деле придумано нашими современниками для решения вполне утилитарных текущих политических задач. Принцип Садулаева вообще-то легко применить и ко всей России, не только к Чечне. То, что считается сегодня духовными скрепами, исторической памятью, национальными святынями, в действительности имеет все необходимые черты политтехнологического новодела. И главный новодел - это, конечно, культ 9-го мая и Великой Отечественной войны.

Это совсем не тот культ, который возник при Брежневе. Фильм «Белорусский вокзал» или, скажем, песня «Мой милый, если б не было войны», а тем более книги Василя Быкова или Виктора Астафьева были бы восприняты сегодня российским обществом как непозволительная вольность в трактовке истории. Российской традиции отмечания победных годовщин сейчас не больше десяти лет. Датой рождения нового культа стоит, очевидно, считать 2005-й год, когда накануне 60-летия Победы журналисты РИА «Новости» придумали георгиевскую ленточку как материальный знак новой-старой духовной скрепы. К ленточке быстро добавилось все остальное - эстрадные звезды в старой военной форме, исполняющие фронтовые песни, надписи «Спасибо деду за победу» на автомобилях, возрождение ветеранских организаций, слово которых в какой-то момент приравнялось к закону (вспомним потешный по нашим временам скандал с «Антисоветской» шашлычной), и, наконец, абсолютная, какой никогда у нас не было, нетерпимость к любым непочтительным высказываниям о Победе и о том, что ей предшествовало.

Это именно новый, совсем не советский культ, корни которого - не в середине сороковых, а в середине нулевых. Поиски исторических доказательств своей легитимности - любимое занятие любой власти во все времена, даже большевики в это играли, а теперь играет нынешний Кремль. Быть наследниками дедушки Ельцина скучно и неинтересно, быть наследниками великой Победы гораздо круче, и это настолько очевидно, что даже говорить об этом неловко.

Но, жестко привязывая себя к истории и «духовным скрепам», власть, которая в любом случае не будет вечной, программирует уже будущие отношения общества
Читать

Четверг 16 августа 2012

Судя по всему, вчера, 15 августа, в украинской политике произошел серьезный перелом (или, по крайней мере, надлом): власть продемонстрировала свой бульдожий оскал – в самом прямом и непосредственном смысле слова, без всяких метафор.

Сначала они украинский народ "развели, как котят", теперь – принялись обгавкивать харизматичного кота, на якого баба по известным причинам переписала хату.

Самая большая коллекция кошачьих фотожаб (по состоянию на вчерашний вечер) собрана ТУТ.

Еще большая – ТУТ.

Почему это именно перелом?



Потому что наконец-то появилась вирусная реклама, вирусные рекламные а-приори позитивные и харизматичные образы (баба и кот), да еще и в убийственном контексте: бульдожье-крысиная власть продавливает законы, ориентированные на люмпенизацию населения, на "закручивание политических гаек", на окончательное потрошение страны.

Эти люди – Шариковы, но шариковы очень богатые и влиятельные. Их гнилая сущность в том, чтобы превратить в такую же быдлоту, как они сами (только быдлоту нищую и бесправную), всех остальных жителей страны.

Но при этом эта власть – словно Кащей Бессмертный против яйца – бессильна против смеха и карнавальной культуры.

И не потому, что Януковичи не читали Бахтина – служащие им известные украинские политологи и социолог, думаю, Михаила Михайловича как раз читали. А потому, что они не способны управлять этой стихией – стихией света, радости, любви и братства.

Их стихия – это ЗЛО, ТЬМА, ЛОЖЬ, ДЕРИБАН, ОБМАН, КИДАНИЕ, ДЕГРАДАЦИЯ, ГНИЕНИЕ, СМЕРТЬ.

И отец их – не Кучма и не Георгий Береговой.

Отец их – диавол.

ДА РАСТОЧАТСЯ И ИСЧЕЗНУТ!

Две последние надежды Украины – люди с живыми душами и отряды боевых котов!


Понедельник 9 июля 2012

Индустриальный мост и самый центр Киева - мостик над улицей Институтская, что, среди прочих, ведет к улице Банковой, в приветствиях "С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!"

"Интересно, а кого же это поздравили?", - спрашивает журналистка Наталия Соколенко в блоге Украинской Правды.

Суббота 11 февраля 2012

Американський ресторан запропонував своїм клієнтам замовити святкові букети, складені з ковбаси салямі.

Спеціальна акція приурочена до святкування Дня святого Валентина і проводиться рестораном Olympic Provisions в Портленді, штат Орегон.

Будь-який бажаючий може замовити ковбасну композицію з трьох або шести штук салямі. Варіант з трьома ковбасами обійдеться замовнику в 75 доларів, а з шістьма - у сто.

Доставку організовує лідер місцевої групи The Tumblers. Прибувши за адресою, вказаною замовником, він вручить одержувачу букет з ковбаси, а також особисто виконає композицію під назвою "Love Is Where The Meat Is" ("Любов там, де м'ясо").

Доставка букетів з салямі буде здійснюватися з 11 по 14 лютого включно.

Салямі - сорт сиров'яленої ковбаси, яка готується з додаванням різних ароматних спецій. Шкірка ковбаси, як правило, покрита тонким шаром білої плісняви. Салямі подають як закуску, а також використовують як інгредієнт для приготування піци, салатів, бутербродів, тощо.

Четверг 9 февраля 2012

 

На самом деле девушки дали правильный ответ! Но для начала прочтите комментарии под роликом:

* Дуры штоле?! Холокост - это в первую очередь мыло. Какой нахуй клей?
* Хохохост,а не холокост, дурачье.
* Лохокост )))
* Холокост это разводка для гойского быдла,а не клей. Пора бы уже знать.
* Потрясающе ! Браво, они обсолютно правы!
...
Читать

Вторник 7 февраля 2012

Норвежский актер Атль Антонсен, известный своими программами в жанре "стенд-ап комеди", заявил, что не испытывает ни малейших сожалений в связи со своими шутками антиеврейского толка, прозвучавшими в эфире.

В конце минувшей недели Антонсен, приглашенный в юмористическую программу Харальда Эйя, Brill, выходящую на канале NRK, заявил, что "ортодоксальные евреи не могут есть популярный норвежский мармелад Seigmenn, так как их пейсы непременно слипнутся". "Это нацистское наслаждение", - сказал Антонсен. Затем он добавил, что в ресторане евреи пользуются двумя наборами столовых приборах для того, чтобы можно было украсть половину вилок и ножей.

Популярную программу Brill смотрели в этот вечер 782 тысяч зрителей (большей аудиторией может похвастаться только вечерний выпуск новостей на NRK).

Бывший председатель парламента Норвегии Джо Бенков (настоящее имя Джозеф Эли Бенкович), принадлежащий к еврейской общине Норвегии, заявил в интервью газете Dagbladet , что ему не понравились шутки Антонсена. Его поддержал ряд представителей норвежской общественности, которые отметили, что высказывания актера "дурно пахнут" и отнюдь не кажутся смешными.

Раздались голоса, призывающие Антонсена извиниться, однако Атль отказался это сделать, заметив, что "евреи всегда смеются сами над собой и это никого не оскорбляет".

Пресс-секретарь еврейской общины Осло, Эрвин Кон, отметил, комментируя инцидент, что представители общины сочли шутки Антонсена "вполне приемлемыми". 

На сегодняшний день в Норвегии проживают около полутора тысяч евреев.

Понедельник 6 февраля 2012

 Смотреть до конца, слушать внимательно.

 

Суббота 21 января 2012
Аргентинская газета Pagina 12 была вынуждена принести извинения еврейской общине страны в связи с публикацией комикса, названного на страницах прессы и блогов «антисемитскими» и «провокативным». Редакция попросила прощения у читателей за «боль и горечь», которые тем пришлось пережить по ее вине.

Об этом скандале пишут сегодня, 22 января, зарубежные СМИ и, в частности, агентство еврейских новостей JTA.

На карикатурах художника Густаво Салы, о которых идет речь, изображена «дискотека в концлагере», организуемая популярным диджеем и музыкальным продюсером Дэвидом Гуато, чье имя напоминает при произношении слово «гетто».

Там также изображен Адольф Гитлер, который убеждает евреев танцевать, поскольку «жизнь коротка» и надо хорошенько порадоваться перед смертью, а диджею говорит на ухо: «мыло получается лучше, когда узники спокойны».

В сообщениях отмечается, что сам художник не считает свою работу провокацией. Сала заявил в интервью журналистам: он убежден, что этот комикс является пародией на стереотипы, связанные с еврейской тематикой.

Среда 19 октября 2011

28.01.2011 ЯНУКОВИЧ: «Мечтаю о матче Украина - Польша в финале Евро»

Президент України Віктор ЯНУКОВИЧ висловлює бажання, щоб на Євро-2012 футбольного команди України і Польщі зіграли у фіналі, про це В.ЯНУКОВИЧ заявив на організованому Фондом Віктора Пінчука VII Українському ланчі, що проходить сьогодні у Давосі в рамках Всесвітнього економічного форуму.

Глава держави висловив переконання, що Україна і Польща спільними зусиллями створять найкращі умови «для проведення грандіозного свята європейського футболу».

«Та переможно прийдемо до фінішу. Я мрію, що ми у фіналі зустрінемося з Польщею», - заявив Президент України.

http://football.sport.ua/news/115908

=====================

18 октября 2011 Янукович: Россия и Украина должны встретится в финале ЧЕ по футболу
 
Российская и украинская сборные должны встретиться в финале Чемпионата Европы по футболу 2012, заявил во вторник президент Украины Виктор Янукович.
 
«Мы говорили с Дмитрием Анатолиевичем (Медведевым), что очень хорошо было бы, чтобы мы встретились не на ранней стадии чемпионата, а встретились позже, желательно в финале», - сказал Янукович на пленарном заседании второго украинско-российского межрегионального экономического форума в Донецке во вторник.
 
==================
Может ли кто-то назвать какая болезнь у Януковича и какую сборную он захочет увидеть в финале на экономическом форуме в Германии?
Воскресенье 9 октября 2011
Сообщение прочтено 18930 раз
Робер | 2011-10-09 12:38:26

Магазин, черга, розмова продавця з покупцем - ...

-  Спасібо

- "Спасібо" - жителям Донбаса, а мені - дякую.

12Вперед | Указать страницу
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены