<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге Добрі новини з Аушвіцу искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Категории

fake (5)
ZOG (1)
бабло (146)
війна (12)
влада (58)
воші (2)
ГАЗ (1)
гени (4)
герої (55)
гетто (91)
гниды (95)
гої (163)
гонево (104)
гра (15)
Гроші (12)
ГУЛАГ (10)
діти (5)
євреї (116)
жиди (59)
ЖКГ (1)
жопа (1)
ЗМІ (60)
їжа (1)
КГБ (6)
Київ (9)
Кіт (1)
Крим (2)
лохи (130)
масони (106)
маца (1)
міфи (102)
мова (5)
НАТО (1)
НКВД (5)
ООН (1)
ОУН (1)
попи (4)
раби (2)
СБУ (3)
секс (1)
СРСР (3)
суд (1)
сша (7)
терор (24)
фарс (6)
ФБР (1)
фото (4)
ФСБ (2)
Хабад (72)
Хрень (123)
царь (1)
цены (1)
ЦРУ (2)
#

Календарь

 Июнь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#

Записи

Понедельник 4 февраля 2013
Сообщение прочтено 579 раз
Робер | 2013-02-04 10:35:28

Сало – это животный жир, откладываемый преимущественно под кожей животного. Сало активно употребляется в пищу: добавляется в фарш, используется вместо масла для жарки, сало солят и коптят. Из сала получаются отличные закуски под водку.

Не смотря на большое количество жиров, содержащихся в сале, его в небольших количествах стоит включать в свой рацион. В нем содержится большое количество жирных кислот (больше чем в сливочном масле),  которые участвуют в образовании клеточных мембран и необходимы для нормальной работы сердца.

Сало лучше употреблять ежедневно, в небольших количествах вместе с овощами. Вкуснее употреблять  этот продукт в соленом виде. В этой статье попробуем разобраться, как солить сало. Соленое сало можно приобрести на рынке, в магазине или супермаркете, но лучше приготовить его дома.

Полезные советы

  • Чтобы правильно солить сало соблюдайте ряд рекомендаций.
  • При покупке внимательно осмотрите сало, на нем должен быть знак качества и цвет продукта должен быть белым или бледно-розовым. Так вы убережете себя от старого продукта,  или зараженного паразитами.
  • Чем толще кожа у сала, тем оно получится жестче при засоле.
  • Если под кожей в сало свободно входит спичка, значит оно свежее.
  • Сало быстро впитывает запах продуктов лежащих рядом. Чтобы избавиться от этого запаха, его следует вымочить 2-3 часа в воде с чесноком.
  • Для засолки используйте только крупную поваренную соль. Йодированная и мелкая – не подойдут.
  • Чтобы сало просолилось быстрее, нарежьте его кусочками или сделайте проколы.
  • Солить сало можно 3-мя способами: сухая засолка, вареное сало и засолка в рассоле. Далее рассмотрим несколько рецептов, как солить сало.

Сухая засолка

Посолить сало этим методом можно достаточно быстро. Единственный недостаток этого метода – не долгий срок хранения получившегося продукта (около месяца).  Натрите сало крупной солью и смесью приправ: черным перцем, рубленым чесноком. Можно использовать совершенно любые приправы на ваш вкус. Положите натертое сало в пакет на 12 часов, а потом уберите в морозильник. Продукт будет готов к употреблению через 2-3 недели.

Сало по-украински

Солить сало этим способом нужно начать с приготовления рассола. Смешайте 1 литр воды и 2/3 стакана соли. Положите на дно эмалированного ведра хлопчатобумажную салфетку. Сверху на нее положите специи: душистый перец, лавровый лист, рубленый чеснок, розмарин. На специи водрузите кусок сала. Повторите чередование специй с салом несколько раз. Верхний последний кусок сала накройте салфеткой, прикройте тарелкой или крышкой и положите сверху груз, на 5 дней залейте рассолом. Когда сало будет готово, уложите его в мешочки и отправьте в морозильную камеру на хранение.

Ароматное сало 

Чтобы посолить сало с ароматным запахом, сначала приготовьте смесь приправ: молотый красный перец (крупного помола), куркуму, сушеный укроп,  3-4 гвоздики, молотый лавровый лист, корицу, мускатный орех.

Нарежьте сало небольшими кусками, положите их в кастрюлю и залейте водой. Доведите  до кипения. Через 3 минуты после того, как начнет появляться пена, снимите сало с огня. Добавьте соль (4,5 столовые ложки на 1 кг сала). Оставьте его на 12 часов в прохладном месте. После обсушите полотенцем и натрите чесноком и приправой. Положите в морозильник. Когда сало станет достаточно твердым, его можно будет есть. 

Воскресенье 26 августа 2012
Сообщение прочтено 688 раз
Робер | 2012-08-26 08:29:13

 Овсянка – лучший продукт для вашего сердцаГорячая миска овсянки в холодный день способна сделать больше, чем просто помочь согреть. Она обеспечивает организм множеством компонентов и имеет преимущества у лиц с заболеваниями сердца. Если у вас есть проблемы с сердцем или существуют болезни сосудов, овсянка будет выбором здорового питания для вас. Овсяные хлопья являются недорогими и доступными в продаже диетическими продуктами. Это делает овсянку легко используемой в питании каждого человека. С 80-х годов, овсянка была научно признана для пользы здоровья, и последние исследования показывают, что это свидетельство переживает испытание временем и принимается как образ жизни для миллионов людей с ССЗ.

Несколько причин, почему овсянка должна быть частью рациона при ССЗ

Овсянка и холестерин

Клетчатка в овсянке способствует пищеварительной системе, а также улучшает состояние сосудистой системы, что содействует здоровью сердца. Низкая плотность липопротеина, или ЛПНП, как правило, рассматривается в качестве "плохого" холестерина, который может привести к сердечно-сосудистой патологии. Волокна в овсяных хлопьях являются растворимой клетчаткой, которая поглощает холестерин из крови, и вызывает снижение ЛПНП. Необходимо ежедневно получать от 5 г до 10 г растворимой клетчатки, чтобы снизить уровень общего холестерина и ЛПНП, это так же уменьшит процессы отложения атеросклеротических бляшек на стенках сосудов. Овсянка не только снижает уровень вредного холестерина, но защищает и хороший холестерин! Овсянка содержит специальные антиоксиданты, называемые авенантрамидами, которые мешают свободным радикалам атаковать полезный холестерин, что также помогает снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Добавление фруктов к овсянке обеспечивает еще большее поступление клетчатки.

Овсянка поддерживает здоровый вес

Волокна из овсяной каши также помогают создавать ощущение сытости и чувствовать себя полностью сытым в течение длительного периода времени, что может уменьшить вероятность переедания. Продукты, в которых преобладают пищевые волокна, как правило, содержат меньше калорий, чем продукты с малым количеством клетчатки. Это способствует поддержанию здорового веса, что очень важно для здоровья сердца. Люди, которые имеют избыточный вес или страдают ожирением, более склонны к развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Американская Ассоциация кардиологов говорит, что для людей среднего роста (160 см женщины и до 180 см мужчины), превышение веса от 4,5 до 9 килограмм от нормальных показателей способно увеличить риск смерти от всех причин, включая заболевания сосудистой системы.

Овсянка снижает риск осложнений

Люди с диабетом в два-четыре раза чаще, чем те, кто не имеет этого заболевания, имеют болезни сердца или нарушение мозгового кровообращения и инсульт. Овес помогает замедлить рост уровня сахара в крови. Сахар крови при этом поднимается медленно и нормальный уровень глюкозы держится в течение более длительного периода времени. Завтрак из овсянки способствует предотвращению резких скачков глюкозы в крови, что обеспечивает больший контроль над сахаром. Это позволяет человеку с сахарным диабетом лучше его контролировать и предотвратить сосудистые осложнения.

Овсянка контролирует артериальное давление

Высокое кровяное давление, или гипертония, является одним фактором, который вызывает проблемы с сердцем и сосудами. В овсе и овсяных продуктах были найдены компоненты, помогающие снизить кровяное давление и уменьшить необходимость приема препаратов для коррекции артериального давления. Растворимая клетчатка в овсянке способствует антигипертензивному эффекту.

Овсянка помогает укрепить здоровье сердца различными путями и уменьшает вероятность риска сердечных заболеваний. Так что начните овсяную
Читать

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены