Зрозуміло / Понятно
Шановний користувач!
На жаль, ми вимушені закрити цей проект і з 30 листопада 2020 він перестане працювати. Просимо свої вибачення за можливі незручності.

Уважаемый пользователь!
К сожалению, мы вынуждены закрыть этот проект и с 30 ноября 2020 он перестанет работать. Приносим свои извинения за возможные неудобства.
<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге Добрі новини з Аушвіцу искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Категории

fake (5)
ZOG (1)
бабло (146)
війна (12)
влада (58)
воші (2)
ГАЗ (1)
гени (4)
герої (55)
гетто (91)
гниды (95)
гої (163)
гонево (104)
гра (15)
Гроші (12)
ГУЛАГ (10)
діти (5)
євреї (116)
жиди (59)
ЖКГ (1)
жопа (1)
ЗМІ (60)
їжа (1)
КГБ (6)
Київ (9)
Кіт (1)
Крим (2)
лохи (130)
масони (106)
маца (1)
міфи (102)
мова (5)
НАТО (1)
НКВД (5)
ООН (1)
ОУН (1)
попи (4)
раби (2)
СБУ (3)
секс (1)
СРСР (3)
суд (1)
сша (7)
терор (24)
фарс (6)
ФБР (1)
фото (4)
ФСБ (2)
Хабад (72)
Хрень (123)
царь (1)
цены (1)
ЦРУ (2)
#

Календарь

 Апрель 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
9
10
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#

Записи

Вторник 31 марта 2015
Сообщение прочтено 615 раз
Робер | 2015-03-31 22:13:54

Постановка оперы Вагнера "Тангейзер" в Новосибирском театре оперы и балета 

 

Возмущение российских деятелей культуры расправой над директором Новосибирского оперного театра, “провинившегося” в том, что он выпустил на сцену не понравившуюся ханжам оперу, приобретает массовый характер. И вот уже собирают подписи за отставку министра культуры – жаль, конечно, что не министра обороны, но эти два чиновника в России не сильно отличаются друг от друга.

Среди подписантов я увидел немало замечательных, уважаемых мною людей, которые все последние годы не приемлют авантюр собственной власти. И к этим людям у меня вопросов нет – только сочувствие и поддержка. У них хватило мужества вступиться за нашу страну – когда их власть кромсала Украину и убивала наших граждан. И, естественно, у них хватает смелости бросить вызов ополоумевшему чинуше, фактически уничтожающему культуру на посту ее министра. 

Вопросы есть к тем, кто поддержал крымскую авантюру Путина, а теперь сокрушается. Назову только два имени когда-то блестящих актеров и режиссеров, превратившихся в сытых администраторов – бывшего Калягина и бывшего Табакова. Вот мне просто интересно – когда они аплодировали, рассказывали нам сказки о крымском референдуме и подписывали разные письма – они что, не понимали, чем дело кончится? Что начнут с Крыма – закусят искусством? Что опять будут увольнять неугодных, введут репертуарные комиссии – об этом уже говорят в путинской администрации в полный голос? Что то, что еще осталось от русского театра, погибнет в этой зловонной клоаке? Не рассказали им? Историю не учили? Советское раболепие сработало? Калягин-то Ленина играл, мог бы вспомнить. А Табаков – так вообще Шелленберга – ему же перевоплотиться в Путина это пять минут работы над образом – и все должно быть ясно.

А теперь им жалко театра! Театра! Высшей гармонии! “Не стоит она слезинки хотя бы одного только того замученного ребенка, который бил себя кулачонком в грудь и молился в зловонной конуре неискупленными слезами своими к «боженьке»!”. Помните, да? Когда вы плюнули на слезы несчастных украинских детей ради помешательства своей власти и своего народа – и театр ваш погиб.

Зла на вас не держу, Олег Павлович, Александр Александрович – одно сплошное сожаление и разочарование глупостью и недальновидностью вашей. Великий Мейерхольд, до которого никому из вас не дорасти в вашем заменившем талант чиновничьем порыве, поддерживал Сталина буквально до последнего своего дня на свободе – и погиб в кровавой луже. Сходите в Брюсов переулок, подойдите к дому, в который он так и не вернулся. Пусть минует вас чаша сия.

Виталий ПОРТНИКОВ

Сообщение прочтено 268 раз
Робер | 2015-03-31 00:43:56

В последние месяцы своей жизни товарищ Сталин чисто конкретно готовился к Третьей мировой (ядерной) войне с США. Параллельно он задумал двойную операцию по "укреплению тыла" – депортацию евреев (для защиты их от благородного гнева народа после публичного процесса и казни "врачей-убийц") и очередную профилактическую ликвидацию высшего слоя партийной номенклатуры.

На пленуме ЦК, только что избранного XIX съездом КПСС, 16 октября 1952 года Сталин обрушился с обвинениями в предательстве в адрес Молотова и Микояна и заявил о своем намерении уйти с руководящих постов в партии, что вызвало ужас присутствующих, прекрасно понимавших, к чему клонит вождь.
Грандиозным сталинским планам не суждено было сбыться. Его опередили ближайшие соратники. Заговор возглавил Берия, преступник не меньший, чем Сталин, человек жестокий, циничный и властолюбивый, но в то же время обладавший на редкость адекватным для того времени и для той среды пониманием положения и стратегических задач России. Берия сражался со Сталиным не только за свою драгоценную жизнь. Он сражался и за то государство, полновластным лидером которого он видел себя после смерти Сталина. У Берии была масштабная для своего времени программа реформ, которую он только начал осуществлять в 100 дней своего недолгого правления. Как показатил дальнейшие события – слишком масштабная, на вкус его коллег.

Во внешней политике – объединение Германии как нейтрального, демилитаризованного государства. Что означало бы не только отказ от войны "горячей", но и окончание "холодной" войны и бесполезной изнурительной конфронтации с Западом на психологическом фоне не поражения СССР (как случилось затем в 1989–1991 годах), а, наоборот, повышения внешнеполитического авторитета страны.
Прошло еще одно десятилетие, и победивший в схватке сталинских наследников под компромиссным лозунгом мирного сосуществования двух систем Хрущев снова поставил человечество на грань ядерной катастрофы. Причем на этот раз без всякой далеко идущей стратегической идеи. Просто, опьяненный нежданным оглушительным пропагандистским триумфом гагаринского полета, он задумал "засунуть американцам в штаны ежа". Засунул.
...
Читать

Воскресенье 29 марта 2015
Сообщение прочтено 979 раз
Робер | 2015-03-29 18:12:35



Агрессивность россиян, их злобность и демонстративное неуважение к другим странам и народам - от нищеты.

 Они нищие, вот что объясняет всех тараканов в голове. И очень важно не путать нищету и бедность. Бедность - это количество денег в кармане. Если их мало - ты бедный. Что не мешает тебе быть свободным, счастливым, иметь свое мнение и гордость. А нищий может иметь виллу в Испании и круглый счет в банке.

 Его нищета - не мало денег, а зависимость от воли барина и чужой прихоти. У богатого нищего могут в любой момент отобрать фабрики с заводами и бросить в тюрьму.

...
Читать

Пісня “Яблучко” є махновською, і не має жодного стосунку до матросів, а народно-марширувальна «Маруся, раз, два, три» має і народну, і також, махновську версію “Ех, яблучко, куди ти котишся, Махну в рот попадеш, не воротишся”

Це "Пісня гуляйпільських весіль" (її друга назва — "Яблучко"). У самому творі конкретно про весілля не йдеться: перед слухачем постає експресивно виразна картина застілля махновців у Гуляйполі:
Гуляє Гуляй-Поле

,Як бубони двори.

Ворота й двері - навстіж,

Чарки аж гнуть столи!

Заходьте, наших знайте,

З губерній і столиць!

Махно часто був поважним гостем на весіллях багатьох юнаків, які входили до його загонів. Згадки про цю подію знаходимо в численних свідченнях сучасників Н.Махна, зафіксованих тією ж експедицією. Крім того, заголовок поезії викликає згадку про відомий факт вдалого проникнення махновців у ворожий тил під виглядом весільного поїзду. Зразком художнього відтворення цього оригінального воєнного ходу є поема В.Сосюри "Махно".

"Пісня гуляйпільських весіль" має цікаву історію створення, тому потребує окремої розповіді та історичного екскурсу. Здавна в народі існував такий пісенний жанр, як частівка. Вона мала швидкий ("частий") темп, звідси й пішла її назва — "частівка". У ній народ висловлював своє ставлення до різних подій. Особливо актуальним це стало під час громадянської війни, коли події мінялися, як у калейдоскопі. Таким чином в Україні 1918 року й виникла знаменита частівка "Яблучко". Чому саме така назва — "Яблучко"? У часи петлюрівщини "пустити "яблучко"означало кинути гранату. У частівці співалося про різні події, у ній діяли полководці й політичні діячі, у ній висловлювались погляди й настрої людей. Зберігаючи основні ознаки жанру: куплетну побудову, злободенність, швидкий темп, характерний для танцювальних і жартівливих пісень, "Яблучко", в порівнянні з іншими частівками, виходить за межі місцевих сільських тем і стає чимось на зразок усної "музично-танцювальної" газети з текстом, що змінювався вслід за подіями. Популярність частівки вийшла навіть за межі України — численні варіанти "Яблучка" виконувалися мовами різних народів Радянської імперії.

...
Читать

Суббота 28 марта 2015
То, что украинская армия остановила вторжение России является вторым случаем после того, как СССР “поломал зубы об Афганистан.

Так считает общественно-политический деятель, диссидент, главный реадактор Gazeta Wyborcza Адам Михник, сообщает TVN24.

“Украина остановила нашествие Путина. Это второй такой случай. СССР пришел к Чехословакии и Венгрии, но поломал зубы об Афганистан. Теперь россияне поломали их себе в Украине. Украина является их вторым Афганистаном”, – сказал он.

По словам Адама Михника, президент РФ Владимир Путин сам загнал себя в ловушку. Первой его ошибкой было заставить Виктора Януковича не подписывать ассоциацию с ЕС, второй – считать, что украинцев можно сломать силой, третьей – думать, что НАТО и ЕС не слишком реагируют на локальные конфликты и он сможет так же легко занять восток Украины, как Крым.

“Оказалось, что это не так. После Олимпиады и в то время, когда президентом в Украине был Янукович у Путина были в руках все карты. Теперь же он политик в изоляции, все знают, что он лжец и не верят ни одному его слову. Единственное, чего боятся западные политики – его непредсказуемости”, – считает Михник.

По его словам, единственным шансом для России является установление демократии в Украине, поэтому Западу сейчас нужно помочь Украине строить такую демократию.

Кроме того, нужно разрешить поставки оружия в Украину.

“Потому что он понимает только язык силы и хочет взять Украину без войны. А должен знать, что без войны не возьмет”, – отметил Михник.

Он оценил политический режим в РФ как “гнилой авторитаризм”.

“Я был неправ, когда думал, что Путин – типичный советский КГБшник – они, как правило предсказуемы, а Путин – нет” – отметил Адам Михник.

Согласно прогнозам муниципалитета Нью-Йорка, ВВП этого крупнейшего города США с учетом пригородов в 2015 году превысит 1 триллион долларов США. Это больше чем прогнозируемый номнальный ВВП России в 2015 году, который в связи с масштабной девальвацией рубля составит не более 965 млрд. долларов США.

В предыдущем 2014 году номинальный ВВП России составил с учетом девальвации 1014 млдр. долларов США, а в 2013  – 2097 млрд.  Справка: население города Нью-Йорк составляет 8’405’837 человек, а всей агломерации — 23,9 млн (по данным на 2013 год). Нью-Йорк расположен на берегу Атлантического океана в юго-восточной части штата Нью-Йорк. Город был основан в начале XVII века голландскими колонистами. До 1664 года он назывался Новый Амстердам.

20 марта текущего года был выдворен из Украины советник посольства РФ в Украине Олег Сапого в, который на самом деле является заместителем начальника резидентуры ГРУ.

Установлено, что Сапогов координировал проведение провокационной акции так называемого "Всеукраинского батальонного братства", которое в начале февраля осуществило попытку захвата здания Администрации Президента. Дипломат лично находился под зданием АП 3 февраля с 19.00 до 20.30, координируя по заданию Генштаба РФ деятельность организаторов и участников провокации.

Кроме этого установлено, что прибывший в Украину в феврале 2015 года Сапогов имеет отношение к кадровому составу ГРУ ГШ ВС РФ. Так, он является замначальника резидентуры ГРУ. Прикрываясь должностью советника в российском посольстве, дипломат на самом деле координировал разведывательную деятельность представителей российской военной разведки в Украине.

На данном основании МИД Украины вручил представителю Посольства РФ в Украину ноту об объявлении Сапогова персоной нон-грата. Спустя два дня он был выдворен из Украины.

Сообщение прочтено 1151 раз
Робер | 2015-03-28 19:20:46


фильм,танк,эпизод,виноградник,Отец солдата,Резо Чхеидзе

Эпизод из фильма Резо Чхеидзе "Отец солдата".

Не понятно, как этот эпизод не вырезала цензура: кацап на танке давит в Германии виноградник, а грузин пытается его остановить.

Но, русский варвар не может понять, что хочет от него это странный грузин. По мнению кацапа, так и надо себя вести на оккупированной земле. Впрочем, это свидетельствует лишь о том, что кацапская идеология считала нормальным давить танками виноградники. Подтверждение этому мы сейчас наблюдаем во время русско-украинской войны на Донбассе, где кацапы точно также уничтожают танками поля, сады, виноградники и разрушают инфраструктуру городов и сел.

"Дедывоевали, мля..."


фильм,танк,эпизод,виноградник,Отец солдата,Резо Чхеидзе


Воскресенье 8 марта 2015
Сообщение прочтено 397 раз
Робер | 2015-03-08 11:24:44

Eustachy Rylski

Польська Gazeta Wyborcza розповіла про російську класичну літературу, переказавши  відомого польського письменника Євстахія Рильського: 

«Якби зараз жили Тургенєв, Чехов, Толстой, Достоєвський, у мене немає сумніву що вони б підтримували Путіна», - сказав Євстахій Рильський під час зустрічі з читачами в Старому театрі в Любліні.

Рильський сказав, що багато років тому його спокушала Росія, але насправді це була російськість, а це не завжди означає одне й те ж саме.
- Це як фатальна жінка. Хтось каже вам: залиш цю жінку, вона не гідна тебе. Ти гірко про те пошкодуєш. Але я ризикнув на роман з нею. Я думав, що там багато чудових речей, сміливості, поки не зрозумів, що вона груба і паскудна - сказав автор роману «Стан».
Сьогодні зваблений російськістю письменник знає, що Росія не виключає великої війни, що вона до неї готується.
...
Читать
Воскресенье 1 марта 2015
Сообщение прочтено 365 раз
Робер | 2015-03-01 19:37:25

А давайте будем предельно честными перед памятью Бориса Немцова. Давайте называть это не обтекаемыми «злобой» и «ненавистью», а прямо — фашизацией общества.

Российское общество фашизировалось уже почти по всем формальным признакам: внутренний и внешний враг, вождь, вера в свою исключительность, милитаризация сознания масс...

И если / когда в обществе данного типа лидер вводит в оборот определение «национал-предатель», — то не проходит и года, как многодетную бабу из райцентра даже соседи называют шпионкой. А страдания / гибель людей, считающихся «нелояльными к Родине», с пониманием принимаются «патриотами», считающими себя частью «пучка»

Об этом, например, свидетельствуют многие публичные высказывания в Фейсбуке. Да, их авторы сами не пойдут убивать, но насильственную смерть «национал-предателя» примут как радостное / допустимое / должное / неизбежное событие. Не как из ряда вон выходящее, шок. А именно так политические преследования, тем более убийства, воспринимаются не фашизированным обществом. Вот самая наглядная симптоматика.

Так что давайте говорить все, как есть.

Нет, это не просто злоба и ненависть — опасные, но все-таки человеческие чувства, эмоции, которые могут разгораться и остывать. Мы имеем дело с фашизацией — системным социальным явлением. Грубо говоря: нельзя с утра быть фашистом, а к вечеру успокоиться. Тем более, что никаких предпосылок к этому нет: больной считает себя здоровым.

Эффективный наноменеджер Анатолий Чубайс, видимо, был чем-то занят, возможно, мегаденьгами. Поэтому немного поздно хватился со своими общественно важными заявлениями. Его друга Бориса убила система ценностей общества, фашизированного государством, которому Чубайс служит все последние годы.

Происходящее в России абсолютно предсказуемо и логично. Нюанс лишь в том, уважаемый Анатолий Борисович, что в этом быстровозводимом «духовном» рейхе ваши технологии нануй никому не нужны. А если вдруг и понадобятся, то исключительно для военных целей. Так что еще послужите.

Ayder Muzhdabaev

https://www.facebook.com/ayder.muzhdabaev/posts/929191840448025

Назад1234...171819Вперед | Указать страницу
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены