<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге Добрі новини з Аушвіцу искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Май 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Московский патриархат пытается присвоить себе историю Киевской Церкви

Робер | 2011-06-16 15:44:36  
Сообщение прочтено 1599 раз

Со стороны Московского патриархата есть желание иметь большое влияние на всю церковь в Украине.

Об этом заявил бывший предстоятель Украинской греко-католической церкви Любомир Гузар в интервью каналу «1+1».

По словам Гузара, Московский патриархат пытается присвоить себе историю Киевской Церкви. «Нет сомнения, что христианство попутешествовало при помощи миссионеров также и в те территории, которые сегодня составляют Российское государство, но это, также присутствует в очень многих случаях в разных странах и частях света. И это не дает этой, скажем, церкви-дочери, Церкви, которая происходит, благодаря трудам миссионеров какой-то другой церкви, по моему мнению, право себе присваивать историю церкви-матери», –приводит слова Гузара пресс-служба УКГЦ.

«Мы – являемся той Церковью-матерью, и мы очень рады, что наши предки шли в разные части славянского света, чтобы проповедовать Божье слово. Но мы не видим в этом основания для такого присвоения», – сказал бывший глава УГКЦ.

Гузар также отметил, что Киевская Церковь даже если разъединена, имеет свою историю, имеет своих святых: «Российская церковь имеет свою историю, своих святых, свои периоды, когда становилась церковью, митрополией, патриархатом и т.д. Это не является частью нашей, киевской истории, это московская история, которая полноправно (и которая, слава Богу, имеет патриархат), имеет это типичное завершение своей структуры».

=================

Лично мне Московская церковь все больше напоминает сатанистскую секту, а Гундяевы и Агафангелы с их спитыми мордами - еретиков и безбожников.

 

Див. також:

Московская “церковь” и ее “отец”. Неужели вы верите московским попам?

Патриархи четырех старейших Церквей мира указали РПЦ (КГБ), что Украина не является ее канонической территорией

Чому в УПЦ розчарувались у патріархові Кирилові?

РПЦ  втрачає вплив у православному світі 

Паломников к Патриарху Кириллу согнали фотошопом (фото). О том как врут попы из сатанистской секты МП (КГБ)

РПЦ (КДБ). Московські попи-бариги все тугіше набивають капшук

Московская “церковь” и ее “отец”. Неужели вы верите московским попам?

Добрая новость для гламурных истинных верующих: патриарх Кирилл Гундяев плавает на яхте за 4 млн долл (с фотографиями)

Для набожних лохів: народ злидарює, а житомирський піп УПЦ МП їздить на богослужіння на "Лексусі" за 1,5 млн ФОТО

Навіжений Агафангел лякає росіян страшною «українською» загрозою

Мордвин Гундяй кожним своїм візитом здобуває все більше ворогів в УПЦ МП

Шокирующее видео о бизнес-империи московских попов в Лавре - дорогие лимузины, телефоны "Верту", кабаки, ложь, безбожие, сатанизм, гомосексуализм

Патріарх Кирил – як уособлення духовної деградації Росії. Московська Патріархія – не церква, а потужна бізнес-імперія

РПЦ  втрачає вплив у православному світі

Это сообщение написано также в: Союз читателей (0 комментариев) , СМЕРТЬ УРОДАМ! (0 комментариев) , ЖИЗНЬ, КАК ОНА ЕСТЬ (1 комментариев) , Freedom (0 комментариев) , УН-ДА (Українська Націонал-Демократична Асамблея) (0 комментариев) , Тайное сообщество "Клуб вольнодумцев" (0 комментариев) , жизнь как она есть (1 комментариев) , Доска позора (0 комментариев) , Славянская история. (1 комментариев) , UA-RU (0 комментариев) , Справжня історія (1 комментариев) , В ИНТЕРНЕТЕ ЧТО-ТО НЕ ТАК! (0 комментариев)
Комментарии rss
don-ki-HOT | 16.06.2011 16:04 |

 сатанизм давно пробрался в церковь... пентаграммы, шестигранники, змии на жезлах, пальцы "козлом" на иконах, Саваофы на потолках, фарисейская литература, торговля... Жесть короче. А еще и "монополисты" сраные лезут азиатские, вчера только на камень молились в то время когда у нас уже знали кто такой Христос, а сегодня за "десятиной" лезут.

Робер | 16.06.2011 16:17 |

 Тяжело бедной России - история у них начинается с Золотой Орды, церковь создана в 1943 г при ЦК КПСС, самоидентификации нет - хоть они и называют себя "русскими" но происхождение у них у всех бурято-угрофино-татарско-удмурто-мордовское.

Одна радость - это "Великая Победа". Вот и дрочат на нее всей своей территорией под руководством вора-президента и попа-сатаниста. В России, кстати, у православной секты большие проблемы, она там меньше бабла сшибает чем в Украине.

В | 16.06.2011 18:30 |
Бабла наверно нет, а если появится, на пойло всё уходит.
Робер | 16.06.2011 18:49 |

 На бухло, наркотики, мальчиков очень любят российские попы - у них там сплошная гомосятина, предметы роскоши: часы, тачки...

leginaest | 17.06.2011 16:03 |

вот тут,о попах--ты прав почти на 90%

leginaest | 17.06.2011 16:02 |

Робер,не понижай свою планку.Ты интересный автор,хоть мы с тобой и есть враги,но не падай на уровень жлобского мещанства.Так можно потерять уважение и самоуважение.Историю ты знаешь,и знаешь кто и как работает на деструкцию в России.Так что ж ты под одну гребёнку всех ровняешь--и правителей и народ,тем более--народ разноплемённый.Или задача твоя такая--антикацапство и русофобия?

Робер | 19.06.2011 19:04 |

 Народ определяет правительство. Название "русский", которые присвоили себе примитивные монголоидные дикарские племена, живущие в России, никак не отменяет их примитивность и не делает их выше. Их примитивность означает их рабскую организацию, неумение самоорганизоваться - и поэтому стремление к рабству, им нужен хозяин, барин, поп, господин, царь, котрый будет ими глупыми управлять. Это кацапы притащили сюда на штыках жидобольшевиков, это кацапы выбирают себе Януковичей и других социально близких себе  бандитов. Власть тут не причем - кацапы сами делают ее такой. И попы у них поэтому такие.

У власти есть один секрет - они знают, что с быдлом надо обращаться именно как с быдлом и не заигрывать с ним. Кацапское быдло за это им благодарно, ведь власть думает за них. А думать - это самое болезненное для кацапов.

leginaest | 19.06.2011 20:09 |

И тут немало правды,но--с подтекстом и лёгким передёргиванием.Очень однобоко.Но--тем не менее,полезная информация.Пусть,хоть такая.

SKARLETTIM | 16.06.2011 20:30 |

 ХАЙ ТІЛЬКИ ПОПРОБУЄ !!!

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены