<МЕТА> - Україна | Блоги | Русский
<META> - Україна
Інтернет
Реєстр
Новини
Реферати
Товари
Блоги
шукати у блозі Добрі новини з Аушвіцу шукати в постах/коментарях користувача
Авторизація
Логiн:
Пароль:
 
#

Календар

 Листопад 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Нд
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#

Вернуть кинотеатр «Дружба» католикам Севастополя под костел мешают злобные русские попы и фашистский «Русский блок»

Робер | 2011-06-20 18:51:41  
Повідомлення прочитано 2436 раз

Севастополь, Июнь 20 (Новый Регион, Елена Острякова) – Севастопольское благочиние УПЦ Московского Патриархата оказывает упорное противодействие планам католиков, которые добиваются возвращения здания кинотеатра «Дружба» под костел.

Об этом заявил настоятель католической общины города Юрий Зиминский, комментируя перспективы рассмотрения судьбы «Дружбы» на ближайшей сессии горсовета.

Свои высказывания он определил как «грусть в отношении православных батюшек.

«У благочинного отца Сергия нет воодушевления по поводу того, что над одним из христианских храмов перестанут глумиться. То католиков ему мало, то еще чего. Я хочу ему сказать – посчитай своих прихожан», – сказал Зиминский.

Он также посетовал на то, что поддержку «католическому» вопросу в горсовете оказывают только депутаты Василий Зеленчук и Леонид Жунько, в то время как антиукраинская партия «Русский блок» «чинит препятствия».

«У них какое-то специфическое понимание патриотизма: здесь русская земля и православная земля. Но объяснить, что это такое, они не смогут. Ходить искать лобби в горсовете у меня не получается. Где оно рождается – слава Богу» – сказал Зиминский.

Он также привел ряд доказательств того, что Севастополь со дня основания являлся католическим городом.

«Основатель Севастополя Томас Маккензи был выходцем из древнего шотландского католического рода. Именно он получил от Екатерины Второй указание основать Севастополь в цивильном смысле. Каждый пятый из служивших тогда на Черноморском флоте был католиком», – сказал Зиминский.

Це повідомлення написано також в: Союз читателей (0 коментаря) , СМЕРТЬ УРОДАМ! (0 коментаря) , ЖИЗНЬ, КАК ОНА ЕСТЬ (0 коментаря) , Freedom (0 коментаря) , УН-ДА (Українська Націонал-Демократична Асамблея) (0 коментаря) , Тайное сообщество "Клуб вольнодумцев" (0 коментаря) , жизнь как она есть (0 коментаря) , Доска позора (0 коментаря) , Славянская история. (0 коментаря) , UA-RU (0 коментаря) , Справжня історія (0 коментаря) , В ИНТЕРНЕТЕ ЧТО-ТО НЕ ТАК! (0 коментаря)
Коментарі rss

Фома Фомич Мекензи (англ. Thomas MacKenzie, Томас МакКензи) (?—1786) — контр-адмирал, основатель Севастополя.

Шотландец по происхождению, Мекензи поступил на русскую службу в 1765 г. мичманом, служил в Балтийском море, командовал брандвахтенным трофейным фрегатом «Ульриксдаль» и пинком «Венера».

В 1769 году на корабле «Не тронь меня» в составе эскадры Д. Эльфинстона совершил переход из Кронштадта в Портсмут, где был переведён на корабль «Святослав», на котором в составе той же эскадры пришёл в Средиземное море.

В чине капитан-лейтенанта принимал участие в русско-турецкой войне 1768—1774 гг., где находился в ряде морских сражений, в том числе и у Наполи-ди-Романья; в Чесменском бою находился в подчинении контр-адмирала С. К. Грейга и командовал брандером, при атаке турецкого корабля был ранен. 9 июля 1771 года был награждён орденом св. Георгия VI класса (№ 115 по кавалерскому списку Судравского и № 136 по списку Григоровича—Степанова).

В Чесменском порте, будучи употреблен в посылку в турецкий флот с брандером в производившуюся атаку, зажег неприятельский корабль. 

Также за отличие в этом сражении был произведён в капитаны 2-го ранга.

В 1776 г. Мекензи привёл из Архангельска в Ревель три новых фрегата. «За неразлучное в пути прибытие фрегатов к своим портам» Мекензи объявлена похвала от адмиралтейств-коллегии. Произведённый 21 апреля 1777 года в капитаны 1-го ранга, он в том же году был назначен командиром корабля «Дерись», на котором в следующем году совершил переход из Кронштадта в Лиссабон.

Rolling Eyes...цікаво,а шотландці вшановують якось свого земляка  чи ні?

 Я ж не з Севастополя... Самому цікаво.

Шотландцы МакКензи в основном были военными, старинный дворянский род.

При Петре Первом один “Douglas" Mackenzie (в кавычках,потому, что звали его Уильям, а Дуглас это чтобы запутать русских)), служил в Петербурге на дипломатическом поприще, а на самом деле был обыкновенным шпионом под прикрытием. В России также служил еще Александр МакКензи - брат Дугласа. Все они из Кильдина.

Rolling Eyes......а мені слово МакКензі   нагадує Джека Лондона ....сувора північ..золотошукачі  і т.пSmile......вибачте,це так ...відступ від теми......ще раз дякую за цікаву інформацію

Также интересно что основательница Севастополя Екатерина II - немка по происхождению.

А во всех битвах за Севастополь сражались украинские рекруты - например герой Севастополя матрос Кошка, из-под Винницы.

Почему он город русской славы - никто объяснить не может.

viktoriah | 20.06.2011 19:47 [Коментар приховано] |

 Якщо вже відверто, то в Севастополя було більше випадків безслав"я....

Особливо в наші дні, коли ЧФ корумпований наскрізь, адмірали будують "хатинки" на чужій території та кричать: Севастополь - город русской славы.

Объяснять у них не в правилах, - так никаких волостей не напасёшься.

Пошук:
ІнформаціяСпілкуванняБізнесДозвілля
додати сайт | реклама на порталі | контекстна реклама | контакти Copyright © 1998-2010 <META> Усі права захищені