<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге Добрі новини з Аушвіцу искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Ноябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#

Московская “церковь” и ее “отец”. Неужели вы верите московским попам?

Робер | 2011-06-27 11:12:20  
Сообщение прочтено 1937 раз

4 сентября 1943 г. по инициативе Сталина состоялась его встреча с тремя митрополитами, окончившаяся созданием “Русской Православной Церкви Московского Патриархата”.  Обстоятельства сталинских переговоров с иерархами РПЦ – митрополитом Сергием (Страгородским), митрополитами Алексием (Симанским) и Николаем (Ярушевичем) – кажутся очень мрачными: их привезли в Кремль, но ночью и в машине с зашторенными окнами.  Группу иерархов, удостоившихся аудиенции у “вождя народов”, возглавлял митрополит Сергий (Старгородский), который еще в 1927 году издал знаменитую “Декларацию”, провозглашавшую полную лояльность по отношению к советской власти (напомню, в те годы власть жидобольшевиков активно уничтожала церкви и священнослужителей). «Декларация» послужила началом административного разрыва между Церковью в Отечестве и ее заграничной частью.  Подписание это декларации стало своеобразным “благословением” для сотрудников ОГПУ-НКВД усилить физическое уничтожение православных священников, монахов и верующих мирян. В 2006 г патриарх Алексий так охарактеризовал роль прислужника безбожного режима Сергия «Насколько успешной была попытка митрополита Сергия? Впоследствии репрессированы были как те, кто сочувственно принял это послание, так и те, кто его отверг, поскольку власть ставила перед собой цель уничтожить Церковь».

Митрополит Сергий  всегда был готов оправдывать большевиков перед всем миром заявлениями о том, что в Советском Союзе нет преследований Церкви. К 1937 году карательные органы советской власти уничтожили столько архиереев, священников, монахов и верующих, что православная Церковь в России фактически перестала существовать открыто и почти полностью ушла в катакомбы - случился так называемый "катакомбный раскол".

Как известно, в первые месяцы войны в 1941 г. русские люди в советской форме отказались защищать "советскую родину" (читай политбюро и жидобольшевиков) и не только сдавались немцам сотнями тысяч, но и просили у немцев оружие, чтобы идти бить коммунистов-жидобольшевиков. Сталин лихорадочно стал искать выход из положения. Именно тогда, вследствие отказа народа защищать советский режим, было принято решение сделать ставку на русский патриотизм. Марксистские жидобольшевистские лозунги были временно упрятаны в архив и вместо них были вытащены лозунги русские.

1 января 1943 г. в армии были введены погоны, для офицеров и генералов – золотые, те самые, которые вырезались на коже у офицеров всего лишь 20 лет до этого, во время гражданской войны. 1 сентября 1943 г. началось раздельное обучение мальчиков и девочек; были учреждены ордена Суворова, Кутузова, Дмитрия Донского и пр.; полкам и дивизиям начали присваиваться имена царских гвардейских и других полков, а жидобольшевистская пропаганда дружно трубила о священных вековых, овеянных славой традициях таких полков. Война с Германией начала преподноситься как “отечественная”, т.е., борьба русского народа с иностранными захватчиками. О коммунизме никто больше не говорил.

Налаживая пропаганду, Сталин не забывал и о духовной стороне вопроса. Первым проявлением показного изменения отношения к церкви со стороны властей была отмена комендантского часа на Пасху, 5 апреля 1942 г. По радио было передано распоряжение коменданта Москвы: разрешается беспрепятственное движение по городу на всю пасхальную ночь, "согласно традиции". Толпы народа повалили к заутрене. А 8 сентября 1943 г. малиновый колокольный звон оповестил жителей столицы об избрании “Патриарха всея Руси”.

Это “избрание” было целиком и полностью организовано Сталиным в ходе упомянутой встречи 4 сентября. Тогда же Сталин приказал начать издание "Журнала Московской Патриархии", открыть некоторые семинарии и духовные академии. На этой же встрече на шею новоиспеченному “патриарху” посадили "Совет по делам Русской Православной Церкви", возглавленный, по указанию Сталина, Георгием Григорьевичем Карповым в недалёком прошлом начальником отдела НКВД по борьбе с религией. При этом назначении Сталин успокоил митрополитов, сказав, что тов. Карпов - человек исполнительный: когда ему приказывали уничтожать священников - он их уничтожал; а теперь, когда приказывают их охранять - он их будет охранять.

Как вспоминал сам Карпов, беседа Сталина с митрополитами продолжалась 1 час 55 минут. Создателя советской “церкви” интересовали три основных вопроса: как будет называться новый “патриарх”, когда может быть собран архиерейский Собор и нужна ли какая-либо помощь со стороны советского правительства. Митрополит Сергий ответил, что было бы желательным и правильным, если бы правительство разрешило принять для патриарха титул "патриарха Московского и всея Руси". На второй вопрос митрополит Сергий ответил, что архиерейский Собор можно будет собрать через месяц. В ответ на что Сталин поинтересовался: "А нельзя ли проявить большевистские темпы?".

После короткого обмена мнениями договорились, что архиерейский Собор соберется в Москве 8 сентября, т.е. через 4 дня. На третий вопрос Сталина митрополит Сергий ответил, что в качестве помещений для патриархии и для патриарха он просил бы предоставить бывший игуменский корпус в Новодевичьем монастыре, и помочь, если можно, выделением машины. В заключение приема митрополит Сергий выступил с кратким благодарственным словом к советскому правительству и лично к товарищу Сталину.

Сергий-Старогородский, посвятивший себя духовному служению жидольшевизму, величал Сталина "богохронимым Вождем" и велел поминать его имя на ектиньях.  12 сентября 1943 г. состоялась интронизация Сергия в Московском кафедральном Богоявленском соборе. Сотни епископов и тысячи священников были выпущены из лагерей, и в 1944 году епископы с разрешения Сталина смогли избрать митрополита Сергия Патриархом. Однако спустя несколько месяцев - 15 мая 1944 г., в 6 ч. 50 м. скончался якобы от кровоизлияния в мозг (понятное дело что его отравили).

Незадолго до окончания войны (в ноябре 1944 г.) Церкви было позволно созвать Поместный Собор, на котором Патриархом был избран[4] митрополит Ленинградский Алексий (Симанский, род. 1877).

Белая (катакомбная) православная церковь называет неканоническую церковь созданную тираном Сталиным "сергианством", "сергианской ересью", "ересью сергианства" и характеризует ее "аки не бывшую".

Таким образом, не только повседневная деятельность РПЦ МП, но и история ее возникновения демонстрирует несостоятельность утверждений о Московской Патриархии, как “наследнице и правопреемнице тысячелетней Русской Церкви”. На деле ее история  насчитывает не тысячу лет, но лишь 63 года. А ее основателями стали не святые отцы, действовавшие в соответствии с канонами Православной Церкви, а "святые от КГБ" - группа отступников, выполнявших волю циничного безбожника.

--------------------

Мне интересно, неужели народ ходит в эту московскую псевдоцерковь и ничего не знает о ее настоящей истории, о многомиллиардном бизнесе сатаниста Гундяева, о финансовых махинации с участием иерархов, (не говорю уже об их дорогих часах, мобильных телефонах, иномарках, о распутной жизни, прелюбодеянии, повальном гомосексуализме,  и проч). О методах этих деятелей, по-моему,  знает каждый - достаточно открыть газеты или включить телевизор.  Я не могу понять, почему люди продолжают посещать эту безблагодатную псевдоцерковь - ведь из нее ведет прямая дорога в ад? Эта сатанинкая секта приносит несчастья, обратите внимание: там где расположены их парафии - везде господствует нищета, пьянство, наркомания, ложь, безверие, проституция, криминал, матерщина, вражда...

Это сообщение написано также в: Союз читателей (0 комментариев) , СМЕРТЬ УРОДАМ! (0 комментариев) , ЖИЗНЬ, КАК ОНА ЕСТЬ (0 комментариев) , Freedom (0 комментариев) , УН-ДА (Українська Націонал-Демократична Асамблея) (0 комментариев) , Тайное сообщество "Клуб вольнодумцев" (0 комментариев) , жизнь как она есть (0 комментариев) , Доска позора (0 комментариев) , Славянская история. (0 комментариев) , UA-RU (0 комментариев) , Справжня історія (0 комментариев) , В ИНТЕРНЕТЕ ЧТО-ТО НЕ ТАК! (0 комментариев)
Комментарии rss
ex-libris | 27.06.2011 13:03 |

Тобто мордвин Гундяєв, котрий називає себе Кіпілом, є лише сергіанським єретиком ?

А яка доля  "Совета по делам Русской Православной Церкви", його було ліквідовано, чи він досі діє ?

Робер | 27.06.2011 13:44 |

 Звичайно ж в Росії є якійсь орган, де попи стоять на партійному обліку.

ex-libris | 27.06.2011 13:47 |
Правонаступник Совєта ? Чи та сама структура ?
Робер | 27.06.2011 13:52 |

 Там є якійсь  Межрелигиозный совет России, а ще комітет по справах релігій, але мене Росія зовсім не цікава.

ex-libris | 27.06.2011 13:59 |

як Вам нецікава, то не означає зовсім, що Гундяєв, до Вас свого носа фсбшного не пхатиме

Робер | 27.06.2011 14:23 |

 Щось в них йде не так. Хоча бандитська влада усіляко допомогає цій так званій "церкві" - щось в них йде не так.

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены