<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге Добрі новини з Аушвіцу искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Июнь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#

Про логику и чудовище Гитлера

Робер | 2013-04-16 17:37:34  
Сообщение прочтено 1874 раз


фотография,политика,история,германия,Адольф Гитлер,Adolf Hittler,рейхсфюрер

Что изменилось с тех пор, когда многие из нас 20-25 лет назад смотрели 17 мгновений весны, преисполненные противоречивых чувств. Коллеги Штирлица были для нас часто волне достойны восхищения, простые немцы из числа второстепенных или эпизодических персонажей вполне достойны сочувствия. Мы невольно ставили себя на их место и прикидывали, как бы сами поступили в той ситуации. И иногда понимали - что возможно, так же, как немцы.

Но Гитлер все равно был чудовищем.

Прошло немного времени, появилась масса мемуаров, исторических работ, статей, фильмов, рассказывающих совсем непривычную нам версию событий 39-45 годов. Мы поняли, что Вторая мировая - логическое продолжение Первой, что германский нацизм в огромной степени был реакцией на экспансию большевизма. Мы узнали о совершенно немыслимых фактах преступлений этого самого большевизма...

Но Гитлер все равно был чудовищем.

Появились работы ревизионистов, они медленно, но настойчиво и убедительно доносили до нас мысль, что с холокостом что-то не так... Мы узнали, что ревизионистов преследуют и даже сажают на вполне серьезные сроки только за их математические выкладки.
Мы обнаружили, что Германия после 33 года быстро стала процветающим государством, что в ней широко применяли для рабочих льготы и поощрения, которые мы привыкли считать прерогативой только СССР... Что научная мысль Третьего Рейха потрясающе много достигла за очень короткий срок в самых разных областях...

Но Гитлер все равно был чудовищем.

Выяснилось, что на стороне Германии вполне добровольно сражались десятки и сотни тысяч солдат из якобы порабощенной Европы... Что граждан СССР и русских эмигрантов на стороне Гитлера было несколько армий... Что много людей уходило в Германию с отступающими "фашистами"... Что члены царской фамилии поддерживали нацистов, что тысячи казаков были выданы нашими союзниками на заведомую мучительную гибель в сталинском "раю"...

Что "освободители" Европы устроили в 45-м такое, от чего волосы начинают шевелиться на голове... Узнали про Дрезден, Рейнские лагеря смерти, узнали про Густлофф, Немменсдорф, Троенбритцен...

Но Гитлер все равно был чудовищем.

Мы узнали, что за "неразрешимая загадка" кроется за полетом Гесса, за "чудом" Дюнкерка, что Хатынь спалили не немцы, что  Бабий Яр под очень большим вопросом... Узнали о провокационной политике польского правительства в 39-м и о терроре немецкого населения в Силезии и Судетах...
Мы узнали, какое фантастическое количество интеллектуальных и вполне ощутимых материальных ценностей вывезли "спасители человечества от коричневой чумы" в 45-м, что Германия еще даже в 21 веке продолжала выплачивать репарации, присужденные ей в Версале... Мы узнали еще много-много чего...

Но Гитлер все равно чудовище.

В сегодняшней Германии завозят тысячами бездельников и латентных преступников, дают им гражданство и называют немцами, поощряют смешанные браки, насаждают раннюю сексуализацию и пропагандируют гомосексуализм. Немецким детям запрещают жаловаться на притеснение со стороны инородцев, скрывают в СМИ информацию о статистике преступлений и изнасилований... В школах вводят изучение корана, а города украшают мечетями и минаретами...

И при этом Гитлер - чудовище.

Господа, мне остается спросить одно: у вас все в порядке с логикой?


Это сообщение написано также в: СМЕРТЬ УРОДАМ! (0 комментариев) , ЖИЗНЬ, КАК ОНА ЕСТЬ (0 комментариев) , Freedom (0 комментариев) , УН-ДА (Українська Націонал-Демократична Асамблея) (0 комментариев) , Тайное сообщество "Клуб вольнодумцев" (0 комментариев) , жизнь как она есть (1 комментариев) , Доска позора (0 комментариев) , Славянская история. (0 комментариев) , UA-RU (0 комментариев) , Справжня історія (0 комментариев) , В ИНТЕРНЕТЕ ЧТО-ТО НЕ ТАК! (0 комментариев)
Комментарии rss
Elan vital. | 16.04.2013 17:49 |

 Гітлєр був міні-чудовище. Справжнім великим чудовищем був СталінVery Happy

Робер | 16.04.2013 17:57 |

Сталін був монстром

Лео | 16.04.2013 18:46 |

то, что Гитлер был чудовищем доказательств не требует. хотелось бы уточнить по поводу процветания. Экономика фашистской Германии была накануне большого шухера, потому-то уже 20 сентября 1939 года (спустя 20 дней после начала блицкрига в Польше) ввели карточки практически на все продукты питания. Решение о запуске карточной системы приняли еще в начале года, но ждали подходящего момента. Славная молниеносная виктория над расхлябанной Речью Посполитой и стала тем случаем, когда за громом побед не так было слышно пшика сдуваемого пузыря нацистского экономического чуда.

Про МММ «гениального финансиста» Ялмара Шахта – рейхсминистра экономики и главы Рейхсбанка – можно писать долго и со смаком.

Долговой пузырь и стал главной причиной того, что Гитлер начал военную экспансию на Восток осенью 1938 года (аннексия Судетской области Чехословакии), а не позже, как планировалось. Неподъемные кредитные обязательства нацисты намеревались оплатить за счет оккупированных стран. И это им в известной мере удалось. В 1939-1940 гг. путем прямого ограбления оккупированных стран и пиратских клиринговых схем немецкая казна получила по разным оценкам более 28 млрд. марок.

http://www.from-ua.com/eco/d1182d7dffd39.html

Робер | 16.04.2013 18:58 |

Конечно, тут для иллюстрации был очень необходим комментарий пришлепнутого совка-сталиниста.
Молодец, спасибо. 

Лео | 16.04.2013 19:02 |

у вас имеются возражения по сути? или так, говнецом поплеваться?

Робер | 16.04.2013 19:24 |
ты пиши, пиши!
Лео | 16.04.2013 20:01 |

ты шипи, шипи...

Лео | 16.04.2013 20:10 |

но есть и почти правда. о том, что армия Гитлера состояла не только из немецких солдат и не только из техники, произведенной на территории Гармании. жадные буржуи Европы быстро сориентировались.  им было все равно, кого будут убивать их танки. Само собой, сейчас европейцы стараются не вспоминать о своих трудовых подвигах, а напротив, утверждают, что злобные немцы заставляли клепать им технику под угрозой отправки в газовую камеру. Да вот только все эти сказки без труда опровергаются фактами инициативных разработок типа тех же вездеходов RSO. Немало интересного рассказывают об атмосфере на предприятиях оккупированных стран и немецкие партнеры. «Промышленность и экономика продолжали ритмично работать, на предприятиях Рено в Булонь-Билланкуре с конвейера бесперебойно сходили грузовики для вермахта, — свидетельствует помощник главы германской военной разведки адмирала Канариса Отто Райле. — И на множестве других предприятий французы без всякого принуждения производили в больших объемах и без рекламаций продукцию для нашей военной промышленности».
Немцы не могли нарадоваться на своих французских партнеров, что впоследствии вышло тем боком. Например, Луи Рено столь ударно работал на единую Европу, что впоследствии даже подвергся репрессиям. Вернувшийся с американскими дивизиями де Голль национализировал его фирму, а самого босса отдал под суд, после чего тот от огорчения помер.В свою очередь «Прага» и «Шкодой» с «Татрой» порадовали фюрера примерно 5 тысячами грузовиков и почти 6 тысячами тягачей, не считая оказавшихся в венгерской и словацкой армиях. В ходе работы между чехами и австрийцами произошла ожесточенная схватка, которую паны швейки вдрызг проиграли. Драка случилась за право производить тягачи-вездеходы, предназначенные специально для покорения хоронящихся в лесах и болотах русских варваров.

  http://www.specnaz.ru/article/?622

glaciolog | 16.04.2013 20:18 |

 А еще чехи снабдили Вермахт танками 35t и 38t которые Жуков в своих мемуарах называл "35-ти и 38-ми тонными танками" и которые на самом деле такими не являлись, но доперли таки аж до Москвы и присутствовали во всех наступательных операциях плана"Барбаросса".

А у Вас с Робером я так посмотрю теплые отношения?

Лео | 16.04.2013 20:33 |

мы заклятые друзья. но если бы он писал только правду, я бы не возражал. я никогда не оправдывал советскую власть за то, что было, но не нужно обвинять в том, чего не было. это я о том, "что "освободители" Европы устроили в 45-м такое, от чего волосы начинают шевелиться на голове". попытки подкрасить Гитлера тоже неспроста. кто бы и как его не подталкивал, но именно он решился убивать людей. и его поддержали не только немцы, потому что лозунг грабь награбленное был всегда самым действенным. за что дерутся двадцать лет выдающиеся скупердяи Украины? убивая друг друга, потеряв человеческий облик. именно за то, что СССР показал, что можно прекрасно обходиться без буржуев ненавидят Сталина и коммунистовив буржуи всего мира.

Робер | 17.04.2013 08:24 |

Только за фразу "СССР показал, что можно прекрасно обходиться без буржуев" тебя надо сразу прятать в сумасшедший дом.

Лео | 17.04.2013 11:57 |

ты тоже дохтор? и чего у нас прахтологи так любят ставить диагнозы? тебе нравятся олигархи на шее? радуйся...

Робер | 18.04.2013 01:44 |

Дурачок, ты пиши дальше, пиши, все твои дебилизмы в тему!

Лео | 16.04.2013 20:38 |

вот ещё правда о том, что союзнки выдали эмигрантов. а зачем выдали? причем даже тех, которые никогда не были гражданами СССР и уже давно были гражданами этих стран? разве сталин виноват в этом? и разве только советская власть уничтожала своих врагов? никто не трогал бывших дворян если они не выступали против советской власти. собственно в идее социализма нет ничего плохого. но в Европе и США в двадцатом веке так же уничтожали тех, кто выступал против существующего государственного строя.

glaciolog | 16.04.2013 20:19 |

Извиняюсь, ссылку посмотрел позже!

glaciolog | 16.04.2013 20:11 |

" Мы поняли, что Вторая мировая - логическое продолжение Первой, что германский нацизм в огромной степени был реакцией на экспансию большевизма. " - поделитесь пожалуйста источником: интересуюсь периодом истории с 33 по 45-й.

" узнали про Густлофф" - и что-же нового мы узнали о нем?

Огромная просьба: оставляйте какие-то ссылки для проверки Ваших выкладок - нехватает времени на копание в СЕТИ и архивах!

Тогда люди будут Вам благодарны за информацию и не буде диалогов типа "дурак-сам дурак!"

-- | 16.04.2013 21:07 |

Ага. А меня заинтересовало, что раскрыто "чудо Дюнкерка" и "полет Гесса". Я не встречал убедительных фактов про это. Только догадки.

glaciolog | 17.04.2013 16:11 |

а чуда то и небыло под Дюнкерком! пусть этот придурок мемуары ВЕЛИКОГО Черчиля почитает - их проще достать чем писанину ТОЖЕ ВЕЛИКОГО Фюрера.

Робер | 18.04.2013 01:45 |

Откуда ты вылезло, чмо тупое?

glaciolog | 18.04.2013 13:26 |

человек не умеющий отвечать на вопросы и умеющий выкладывать только свою точку зрения (чисто субъективную!), который на контрдоводы оппонентов (пусть даже субъективные) только может обзываться, не имеет права называть себя журналистом (лицом беспристрасным по определению)!!!

P.S.:НУ ТЫ И ПИДАР!!!

Робер | 20.04.2013 19:58 |

Ну о чем с тобой можно говорить если ты тупой донецкий дегенерат?
Зачем тратить свое время на разговоры с органгутангом? 

Лео | 20.04.2013 21:38 | | Если обычный человек разумный произошел от обезьяны
Лео | 17.04.2013 12:21 |

учитесь, как надо врать. оказывается, Польша, Бельгия, Нидерланды, Норвегия, Греция и другие "монстры" покушались на бедную Германию? с целью лишить девственности? 

Робер | 18.04.2013 01:45 |

Пиши еще дурачок, пиши все что знаешь!

Лео | 18.04.2013 09:35 |

откуда у тебя в таком возрасте столько злости? ты разговариваешь, как пэтэушник. не стыдно хамить в таком возрасте?

Робер | 20.04.2013 19:59 |

Меня действительно берет злость когда я вижу это тупое мычашее донецкое стадо в блогах.
Вам идиотам вроде деньги платят чтобы вы здесь писали - а вы как стадо тупых обезьян, никто даже не может сформулировать что-то связное.
Питекантропы. 

glaciolog | 20.04.2013 20:59 | | а ты типа красиво формулируешь? да вся красота твоего
Лео | 20.04.2013 21:37 | | долго думал. и сколько платят? а то может я уже миллионер,
Робер | 24.04.2013 16:23 | | Ті не миллионер потому что ты тупой, на конкурсе самых
Лео | 25.04.2013 02:45 | | Ты, наверное, умный, поэтому миллионер? Робер, миллионеры
glaciolog | 17.04.2013 16:12 |

я книги на ситорические темы читаю одновременно нескольких авторов с полярно-противоположными взглядами. и только после этого выводы делаю.

Робер | 18.04.2013 01:45 |

Ты умеешь читать?

glaciolog | 20.04.2013 20:57 |

с чего ты взял что я ДОНЕЦКИЙ?

я самый что ни на есть БЕНДЕРОВЕЦ из ДНЕПРА! ты вообще можешь изъясняться без оскорблений и ярлыков?

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены