<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге Добрі новини з Аушвіцу искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Апрель 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#

Министр иностранных дел Германии: "Москва должна препятствовать просачиванию боевиков и оружия" в Украину

Робер | 2014-05-30 21:34:00  
Сообщение прочтено 217 раз

Франк-Вальтер Штайнмайер: "Москва должна препятствовать просачиванию боевиков и оружия" в Украину

Тема отношений России и Запада в связи с украинским кризисом была затронута в интервью Frankfurter Allgemeine с министром иностранных дел ФРГ Франком-Вальтером Штайнмайером.

"Проведение на Украине выборов еще не означает, что кризис разрешился, - сказал дипломат. - Но еще несколько недель назад никто не верил, что они вообще состоятся". "Тот факт, что Петру Порошенко удалось во всех частях страны, в том числе на востоке, с серьезным отрывом от других кандидатов собрать большинство голосов, - это нечто новое в истории Украины, - указал Штайнмайер. - Это мощный сигнал, свидетельствующий о единстве страны. Эти выборы - та узкая дверь, через которую нам нужно протиснуться, чтобы вообще можно было говорить о шансах на политико-экономическую стабилизацию Украины".

Штайнмайер отметил позитивные перемены в позиции Москвы по отношению к выборам и новой власти в Киеве. "От Москвы мы очевидным образом ожидаем, что она воспользуется имеющимися у нее возможностями повлиять на различные группировки сепаратистов и совместно с новым руководством Украины будет препятствовать просачиванию боевиков и оружия через российско-украинскую границу", - заявил глава немецкого МИДа.

По мнению Штайнмайера, между Россией и Западом сейчас установилось "радиомолчание", и попытки "не дать этому радиомолчанию перерасти в прямую конфронтацию с драматическими последствиями" не следует воспринимать как "замалчивание проблем". "Для того чтобы оказаться там, где мы сегодня находимся, пришлось сильно потрудиться, - заявил глава немецкого МИДа. - Дипломатические инициативы нашей страны внесли свой вклад в создание предпосылок для того, чтобы можно было сделать хотя бы первые шаги, направленные на осторожную разрядку конфликта".

"Отношения между Востоком и Западом, несомненно, вступили в новую фазу, - убежден Штайнмайер. - Что это означает для ближайших 20-30 лет, сказать пока нельзя. Многое будет зависеть от того, удастся ли нам побороть нынешний кризис или же мы останемся в состоянии затяжного конфликта с Россией по поводу Крыма и ситуации на Украине... В долгосрочном прерывании контактов, тем более в опасной изоляции России никто из тех, с кем я разговариваю, не заинтересован. Мы хотим сотрудничества - настолько глубокого, насколько это возможно", - передает издание.

Источник: Frankfurter Allgemeine
Комментарии rss
T117 | 30.05.2014 23:45 |
http://demotivation.me/images/20140529/4jx9ejaljapt.jpg
http://takie.org/_nw/106/s80245641.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/9651/225271404.6/0_fe8e5_f8feaef0_XL.jpg

 

T117 | 30.05.2014 23:47 |
http://i.imgur.com/dmWfrjB.jpg
T117 | 30.05.2014 23:58 |

Ситуацию на Востоке Украины можно нормализовать только введением туда совместных натовско-российских стабилизационных сил, заявил экс-председатель военного комитета НАТО, отставной немецкий генерал Харальд Куят.

Он считает, что украинская армия не в состоянии умиротворить Юго-Восток Украины, дипломатические усилия оказались безрезультатными, а Россия, если когда-либо и контролировала ополченцев, то сейчас не может оказать на них действенного влияния, передает Deutsche Welle со ссылкой на радиостанцию Deutschlandfunk.

«Мы должны обратиться к средствам, хорошо зарекомендовавшим себя в прошлом. Нам также необходимо избежать ситуации, при которой у России не останется иного выхода, кроме как пойти на вооруженное вторжение, чтобы стабилизировать ситуацию», — сказал Куят.
«Нам самим необходимо что-то сделать, чтобы восстановить стабильность, и принимать меры нужно совместно с Россией, иначе не получится. В этой ситуации мне представляется разумным применить модель, использованную в Косово», — считает он.

«Тогда мы задействовали войска KFOR — международный стабилизационный контингент, состоящий из западных и российских военнослужащих», — пояснил отставной немецкий генерал.

Куят отметил, что сначала, конечно, необходимо осознать, что дипломатическим путем ничего не добиться. Он также подчеркнул, что упомянутая им модель действий — вполне реализуема, к тому же она предусмотрена Основополагающим актом о стратегическом партнерстве между НАТО и Россией. «Иного решения в настоящий момент, по-моему, не существует», — резюмировал бывший председатель военного комитета НАТО.

T117 | 31.05.2014 00:02 |

Это интервью всколыхнуло всю Америку, итак:

Известный во всем мире американский трейдер Джим Синклер о реальном положении дел

Джим Синклер: Путин может полностью уничтожить американскую экономику просто потребовав за свою нефть не доллары, а евро или юани. Доллар рухнет моментально, а Европа, напротив, поднимется.

Вводя санкции против России, вы забываете, что она является источником европейского газа. Вводя санкции против России, вы забываете, что в данный момент на ее территории работают многочисленные европейские и американские компании. Я твердо верю, что введение санкций против России равносильно выстрелу себе в ногу.

Журналист: Ходят слухи о том, что русские просто придут в европейские и американские бизнесы и скажут – это все наше, мы все национализировали. Вы ввели санкции против нас, теперь мы введем санкции против вас – убирайтесь.

Джим Синклер: Если вы думаете, что можете безнаказанно пихнуть бывшего полковника КГБ, то ваш анализ его личности в корне не верен. До настоящего момента все публичные заявления Путина были очень мягкими, он не упоминал каких-либо жестких мер и вел себя как джентльмен в международных отношениях. Мы постоянно грозим драконовскими мерами против России, я бы сказал, что он будет вести себя сдержанно и начнет эскалацию ситуации в соответствии с требованиями текущего момента.

Журналист: На прошлой неделе я прочитал, что один российский чиновник заявил, что их санкции будут симметричными.

Джим Синклер: Да, симметричными действиям оппонентов, то есть ограниченной реакцией. Тем не менее, это так опасно. Сама идея о том, что Россия – лишь региональная держава… Откуда они это взяли? Любая страна, обладающая ядерными вооружениями и средствами их доставки, в такой же степени как Россия является мировой державой. И мы все время слышим, что она региональная держава. Мы слышим ложь. Мы слышим неправду.

Журналист: Вы хотите сказать, что в рамках ответного удара они могут полностью уничтожить американскую экономику?

Джим Синклер: Они могут поставить американскую экономику с ног на голову и полностью ее уничтожить. Вы можете сколько угодно махать флагом, но факт остается фактом — у них есть такая возможность.

Журналист: Это потрясающий прогноз!

Джим Синклер: Это реальность.


witer | 31.05.2014 07:58 |

Прищемить хвоста санкціями , інакше не зупиняться

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены