<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге Добрі новини з Аушвіцу искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Октябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Немцы не хотят смотреть немецкий фильм "Освенцим" о расстреле через повешение.

Робер | 2010-11-15 18:28:55  
Сообщение прочтено 891 раз

     Uwe Boll's 'Auschwitz' Trailer

Немецкие критики призвали бойкотировать выход фильма немецкого режиссера Уве Болля "Освенцим", релиз которого намечен на 2011 год.

Многие критики посчитали трейлер фильма, насыщенный кадрами гибели узников концлагеря в газовых камерах, вырывания зубов и в сожжения в крематории детских тел, "отвратительным и возмутительным", сообщает британская газета The Guardian. Немецкий журнал Stern отмечает, что трейлер вызывает "возмущение, смятение и панический ужас".

Обозреватель журнала Escapist Том Голдман заявил, что фильм показался ему отвратительным. По его мнению, для зрителей просмотр может оказаться чересчур болезненным.

"Конечно, реальность невыносима, но здесь мы говорим о чем-то, что в действительности напоминало бойню", - ответил на это режиссер фильма Уве Болль.

По его мнению, зрители должны увидеть "настоящую, повседневную действительность" Третьего рейха. Болль сообщил, что убийства занимают в фильме всего 20 минут, а остальное время посвящено будням концлагеря.

Режиссер, который также сыграл в фильме "Освенцим" роль офицера СС, утверждает, что это - документальный фильм, хотя речь идет об игровом кино. "Я взял множество интервью у школьников по поводу Холокоста, именно они легли в основу картины. Затем съемочная группа отправилась в Освенцим, где мы сняли шокирующие сцены. Мы постарались максимально объективно показать весь конвейер смерти. Четыре тысячи детей получали выстрел в голову, прежде чем их помещали в газовые камеры!.. Затем я вновь отправился в немецкие школы и опять общался с молодыми людьми, которые понятия не имеют, что такое Освенцим. И это в немецких школах! Что уж говорить о других странах… Эти эпизоды тоже вошли в фильм", - отметил режиссер.
Болль также выяснил, что 50 % опрошенных вообще считают холокост мифом.

"Половина моей команды - евреи, и они утверждают, что моя картина станет ударом для еврейского сообщества. Все как раз наоборот! Я уверен, что сегодня, когда президент Ирана позволяет себе высказывания относительно геноцида, подвергая его сомнению, эта картина особенно актуальна", - подчеркнул режиссер.

Часть съемок фильма проходила в Хорватии. Побывал Уве Болль и в Израиле, чтобы получить консультацию в музее холокоста Яд ва-Шем и посмотреть документальный материал (о, там работают известные лжецы, видимо это они ему подкинули новую брехню о 4-х тысячах расстреляных детях, узнаю по почерку и полету фантазии!) . Болль выразил надежду, что Освенцим будет включен в программу Берлинского кинофестиваля в 2011 году.

Между тем критик Софи Альберс из журнала Stern считает, что слово Освенцим в сочетании с именем режиссера вызывает наихудшие опасения, поскольку большинство фильмов Болля, прославившегося экранизациями компьютерных игр - Bloodrayne, Postal, Dungeon Siege, FarCry и других, провалились в прокате и признаны эталоном безвкусицы. 

=======================================>

Ну вот, еще один распространитель лжи решил срубить денег на изжившем себя мифе о холокосте. "Четыре тысячи детей получали выстрел в голову, прежде чем их помещали в газовые камеры!.." это ложь высшего порядка! Зачем, спрашивается, расстреляных помещать в газовые камеры??
Но, кажется, люди уже не верят в эту грандиозную ложь о холокосте, на этой теме можно ставить крест, о чем в скором времени убедится и этот очередной  холокостный режиссер-выдумщик.
=======================================>
Я спочатку подумав, що помилився перекладач, який написал про розстріли перед газовою камерою. Ні, дійсно написано " Four thousand babies got shot in the head in front of the gas chambers". Подивіться отут: http://www.viceland.com/blogs/en/2010/09/09/uwe-boll-rants-about-his-auschwitz-movie/
В цій же статті наведені слова видатного режисера Стенлі Кубріка, який відмовився знімати фільм про голокост, тому що за його словами, якщо зробити точний фільм про голокост він не буде видовищний  (unwatchable).

Див. також:

Почему я не верю в холокост?

Комментарии rss
sahar.ok | 15.11.2010 21:58 |

расстрел через повешенье-наверное опечатка ?

Робер | 16.11.2010 11:52 |

 Расстрел через повешение - это устоявшееся выражение, хотя на самом деле автор фильма говорит о расстреле через газацию.

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены