<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге Добрі новини з Аушвіцу искать в постах/комментариях пользователя
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Декабрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
1
2
3
4
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Во Львове требуют отставки Табачника

Робер | 2011-01-28 09:15:27  
Сообщение прочтено 2731 раз

Львовские депутаты требуют отставки министра образования Дмитрия Табачника и назначения на эту должность "человека с адекватной стратегией развития украинского образования и науки".

Как сообщили в пресс-службе львовской городской организации ВО "Свобода", Львовский городской совет обратился к президенту Украины Виктору Януковичу, премьер-министру Украины Николаю Азарову и главе Верховной Рады Владимиру Литвину по поводу "погрома украинского образования".

По убеждению львовских депутатов, образовательная сфера - это фундамент развития государства и каждого гражданина.

"Несомненным является не только адекватное временное, содержательное наполнение образования, но и его идеологическая составляющая. В этом контексте псевдоновации министра образования, молодежи и спорта Д. Табачника ярко демонстрируют полностью противоположные тенденции: возвращение в типично советскую антиукраинскую систему образования и финансовое отчуждение ее от возможностей большинства украинцев", - заявляют политики.

Особое невосприятие у них вызывает проект "Концепции языкового образования в Украине", основа которого - "свободный выбор языка обучения", что, по мнению народных избранников, выразительно ассоциируется с "добровольно-принудительным правом отказываться от изучения украинского языка, соответственно с советским постановлением 1958 года".

"У данной Концепции демонстративное антиукраинское направление с ошибочным констатированием многонациональности нашего государства, где на самом деле проживает абсолютное большинство украинцев – 77,8%", - подчеркнули в горсовете Львова.

"Требуем отставки Д. Табачника и назначение на эту должность человека с адекватной стратегией развития украинского образования и науки", - говорится в обращении депутатского корпуса Львовского горсовета, которое, кроме того, было единодушно поддержано комиссией по вопросам образования и науки Львовского областного совета.

Комментарии rss

дик, ми в цьому питанні недалеко одне від одного втекли

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены