Кто знает, как мы, постаревшие, будем воспринимать страны наших детских лет? Такой грустный сюжет.
Я с детства выросла на маминых книгах - 60-х годов. Хорошая литература, добрые авторы, никакого сленга и пошлости. Отличная речь и увлекательные сюжеты.
Разумеется, те книги - были как набор интересных специй к массе информации, которой и от моего времени в библиотеках и у Ленки-подруги - было навалом. Ах, вспомнилась "Марка страны Гваделупы" - книга, которую я обнюхивала и не читала несколько дней - наслаждаясь илюстрациями и предвкушением чего-то необычного и таинственного, в ожидании целого дня удивителшьного чтения.
На чем растут нынешние дети... мне просто тошно и страшно. Книги - почти сплошное косноязычное макулатурное месиво, подростковый язык и шизофренические суждения (я стараюсь пробежать большую часть книги перед покупкой) - в общем - сплошной треш (про ошибки всех мастей даже говорить не буду)... Да, дочери старалась дать все, что удивило и затронуло меня саму.
С удовольствием перечитываю, время от времени, представителей лучшей классики детской литературы. В том числе - и советской.
А вот такое детство, как в мульте - оно мне близко именно по маминым книгам... И как я ему завидовала в свои 7 лет!