Ресторан Велюр. Киев. Льва Толстого,43
Пафосное место. Всем известно, что там собираются себя показать-людей посмотреть. Отдыхают продюссеры, дети депутатов и прочие-прочие...
Из достоинств можно отметить только близость к Ж/Д вокзалу.
Кухня европейская и японская (кто-то ее ел еще...).
Меню очень маленькое. Не более 50 блюд во всем (салаты, холодные закуски, горячие закуски, первые блюда, мысо, рыба, птица)
Громкое фортепиано, медленные официанты (сигареты будут нести 15 минут), нет уюта - это то, что отравит любой отдых. Ужин из двух блюд растянулся на полтора часа, учесть то, что я отдавала блюда чуть "надпробованными".
Первые блюда от 45 до 200грн.
Салаты от 116грн.
Закуски от 65грн.
Мясо и рыба от 100грн.
Фреши от 48грн. за 400гр.
Средний счет: 200грн.
Вино - отдельная песня

Я отказалась даже смотреть винную карту, когда узнала, что Beaujoais nouveau у них стоит
365грн против французской цены в 15 евро.
Мда... жлобы.
Стоит сделать модным курятник, и народ потянется курить помет и радоваться.
А вино я попробовала - на 15 евро
максимум и тянет. В харькове - 85 грн. за бутылку. Дороже, но помним про акциз. А вразлив оно во Франции по 1 евро стакан. И киииислоееееее... Как и должно быть

Под мяски ягнят самое то.
Интерьер: 5
Обслуживание: 4
Меню: 3
Музыка: 3
Вино (оговорюсь, что винную карту не смотрела, но по Beaujoais nouveau можно сделать выводы о наценке для провинциальных идиотов): 2
Еда обычная. Без особых рецЕпторных взрывов. Спокойная - можно сказать.
В общем, пойти можно...