<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в блоге eva искать в постах/комментариях пользователя eva
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Июль 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
1
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Как мы ели ТОФУ (беее...)

eva | 2006-11-05 10:33:38  
Сообщение прочтено 3886 раз
Кафе ТОФУ "Азиатский хамелеон" Открылось на месте кафе "Киевское" (ганделык с устойчиво кисло-пивно-табачным запахом)

Находится почти на перекрестке Гиршмана и Сумской






ИНТЕРЬЕР

Выполнен в азиатском стиле, но намешано "фьюжена".

Красный цвет, желтенькие обои, китайские картинки на стенах, циновочки на столах,
Первое впечатление - удивление. Как можно было сделать миленький интерьер за такой срок?



При близком рассмотрении все оказалось дешевым и сляпанным кое-как...

Отстающие (уже) обои, не заделанные трубы отопления, дешевые и некачественные панели на стенах.
Сами столы - старые и ободранные но покрыты скатертями, кожанные белые чехлы на стульях (стулья видимо тоже от старого кафе).

Ну... бывает...

Но тут началось самое интересное:

ОБСЛУЖИВАНИЕ

Разбитной парень, похожий на жителя маленького городка на Восточной Украине (даже под длинным, черным фартуком точно, казалось, просматривались треники ADIBAC, а акцент... просто промолчу...) вальяжно подошел и провел нас в зальчик. МЫ БЫЛИ ОДНИ во всем заведении.

Принес меню - ОДНО на двоих.
Сразу предложил типа "па апиритифчику или там чего еще...?
На мой вопрос:- Нам бы, для начала, второе меню... развернулся и уходя бросил через плечо: - Чего нет, того нет...

Изначально, как только мы пришли свет в зале был приглушенный, приятный. Официанты решили нас взбодрить - КЛАЦ! Включили ВСЕ лампы в заведении.

Не стоит говорить, что при таком операционно-хирургическом освещении стали сразу болеть глаза. Причем как от количества фотонов на миллиметр пространства, так и от повылазивших наружу сиротских огрехах интерьера.
Будь там хозяин - я бы на его месте убила бы всех официантов сразу - за раскрытие тайн.
Мы попросили убрать яркий свет, но... видимо официантам неизвестны устройства типа выключатели, и мы еще 10 минут наслаждались их экзерсисами по убавлению/прибавлению света.

В это время открылась входная дверь и потянуло холодом (на улице +5С). Ноль внимания.
Зовем и просим прикрыть дверь.
Прикрывают.

Сидим дальше. Смотрим меню. Название (Тофу) видимо настолько прочно отложилось в сознании владельца, что в его гениальном мозгу всплыла идея - а не класть ли тофу ВО ВСЕ блюда?
Мозг, огорченный отсутствием животного белка (тофу - это соевый творог) обреченно вынес вердикт - КЛАСТЬ!

Итааааак!!!! (бой барабанов)

Солянка с тофу
Окрошка с тофу
Супы, супчики и иже с ними - с тофу
Все салаты - с тофу
Тофу отдельно
Курица, рыба, мясо - с тофу

Тофу-то тофу... но как-то выживать заведению надо, чем еще можно удивить посеттелей кроме названия и ассортимента:
Ну конечно, это:

ЦЕНЫ

Харьков, как известно сколь-нибудь путешествующим по Украине и уважаемым киевским гостям, город с достаточно низкими ценами.
Существуют понятия - "дешевые харьковские цены", "типично харьковские", "средне-киевские", "настоящие киевские".

Тофу (помним, что это соевый творог) стоит в наших магазинах 8грн за кг.

Мы видим перед собой порции тофу по 170гр. и стоимостью 14грн. - это самое дешевое блюдо.

Цена блюд:
Салаты - от 14 до 40грн (максимально представлены по 22грн)
Первое - от 14 до 45грн
Мясное - от 22 до 80грн (максимально представлены по 30грн)
Итожим - цены "средне-киевские"

Ознакомившись с ценами, думаем, что в новом заведении наверное хороший повар. Сейчас мы увидим шедевры кулинарии из обычных продуктов (что достаточно часто бывает).
Зовем официанта, чем прерываем его громкий рассказ смачного, с матами, анекдота остальным 4 "подельщикам".

Подходит.
1. Спрашивает заказ.
2. Называем блюда - 5 штук.
3. Спрашивает по одному или по два каждого блюда нести.
4. Записывает.
5. Думает.
6. Смотрит на нас.
7. Просит повторить.
8. Опять пункт 3. (Спрашивает по одному или по два каждого блюда нести. )
9. Уходит.

Ждем пива и грепфрутовый сок (фреш)...
проходит 15! минут.
Пива нет.
Слышим странный шум и возню в районе барной стойки. Настораживаемся... Пыхтение увеличивается, добавляются маты и смех. Напрягаемся... Оказывается 5 официантов пытались разобраться как налить пиво из кеги. Ок.
Проходит еще 10 минут (в сумме - 25!)

Пиво приносят.

Фреша нет.

И тут слышим, включается соковыжималка!, я даже еще раз повторю - включается соковыжималка!. Цитрусовые, особенно грепфрут, НИКОГДА не выжимают соковыжималкой для обычных фруктов!
Надеюсь, всем тут понятно почему?
Потому, что перемолотые пленки грейпфрута могут с лихвой поспорить по горечи с хинином. Что и произошло, собственно...
Отпив маааленький глоточек "хинина с ароматом грейпфрута" и сняв с брекетов втянутые щеки, я в ужасе замечаю официанта, который подходит держа в руках не еду, а уже знакомые нам блокнот и ручку.

На наш немой вопрос он СНОВА(ПРОШЛО 35 МИНУТ С НАШЕГО ПРИХОДА):
1. Спрашивает заказ.
2. Называем блюда - 5 штук.
3. Спрашивает по одному или по два блюда нам нести.
4. Записывает.
5. Думает.
6. Смотрит на нас.
7. Просит повторить, что за супы у нас. (традиционо спрашивает - по одному или по два СУПА нам нести. Он думает, что мы 4 СУПА есть будем! )
8. Уходит.

Хм... Подумали мы. Видимо из 5 официантов на весь пустой ресторан, к нашему столику посылали больше всего проигрывающего в игру- "кто быстрее расскажет напамять таблицу умножения на 2"...

Тем временем снова открывается нараспашку входная дверь.
Холодает.
Никто не шевелится.
Встаем, сами закрываем.

Сравнительно быстро приносят первую еду - на 45 минуте пребывания.

ЕДА

К еде я имею трепетное отношение. Наши мысли о шеф-поваре для чуть ли не первых посетителей рассыпались в прах.
Где-то даже закралась мысль, что повара никакого и нет, а готовили все это те самые официанты, в перерывах между анекдотами, матами и хохотом.

Салаты из дешевой ветчины, заправленные майонезом с комками и прогорклым вкусом старого растительного масла, холодная размороженая вареная курятина. Для пикантности в расползшийся майонез добавили соевый соус и перемешали. Пытаемся найти хоть что-то съедобное...

И тут подходит официант и с выражением лица "я в детстве часто падал, но вон какой веселый" - радостным и внушающим оптимизм, поставил зачем-то пепельницу (на 50минуте!)(мы сидели и выбрали именно зал для некурящих и не курили) и предложил нам палочки. Салаты мы уже не очень хотели есть, но палочки взяли.

Снова распахнулась дверь на улицу (все оставшиеся случаи распахивания двери заканчивались одним - мы сами ее закрывали.
Для этого надо было пройти полтора зала.)...

Через 15 минут нам принесли первое.

Если вы думаете, что в мясной солянке за 25грн не может быть взамен мяса сосиски по 8грн за кг - ошибаетесь.
Суп лимонный по-гречески - оказался водой с рисом и тофу, заболтаный яйцом, его перья вяло кружились в мутной водичке, куда еще выдавили столовую ложку лимонного сока.
Съесть я его не смогла уже совсем.
Пришлось заедать солянкой этот мерзкий вкус.

Вы спросите, зачем же было есть, если все было такое гадкое?
Просто мы действительно были голодны.
Да и до последнего не покидала мысль, что все это может быть ошибкой, и сейчас нам принесут, наконец, шедевры кулинарии... Ну хоть что-то можно не испортить?

С первым покончили просто - отодвинули тарелки в сторону.
Мучительно захотелось закурить.
Видимо официантам знакома реакция посетителей (раз приносили пепельницу).

Поднесли мясо.





Сказать, что мясо было приготовлено из замороженного, было подгоревшим и с избытком жира - это ничего не сказать. Вкус - такой же противный как и описание.
На борту тарелки лежал горкой уже ненавистный нам тофу. Две горки кубиками - белый и красный. Я высказываю предположение, что красным его сделали при помощи марганца. Почему-то даже не смеемся. С опаской присматриваемся к кучке.
Ужин закончен.

Посещение туалета отбрасывает во времена "Киевского". Так вот, где они спрятали тот запах! Прокуренный туалет, грязно, окурки в раковине. Нет бумаги.
Перед входом в туалет, слева - с потолка свисает розовая атласная скатерть. Она, как оказалось, служила дверью на кухню. Оттуда доносились такие запахи... что приоткрывать штору я не решилась.

Расплачиваемся с официантом. На чай давать не хотим принципиально. Ждем сдачу. Сдачу не приносят, спасибо нам не говорят, но на выходе спрашивают, все ли нам понравилось?
Я, впервые в жизни, не смогла сделать доброжелательного лица. Скривившись, быстро выходим на улицу.


Может я утомила вас рассказом... Последующие описания не будут такими длинными. Но случай из ряда вон. Поэтому решила все изложить поподробее.

ТОФУ - это для тех, кто скучает по грязным советстким столовкам. А китайский стиль... тофу... так и название заведения - Азиатский ХАМЕЛЕОН.
Мимикрия.


Оценки (из 5-ти):

ИНТЕРЬЕР - 3
Туалетная комната - 2
ОБСЛУЖИВАНИЕ - 2
КУХНЯ - 1
(Добавлю, что ТАКОЙ гадости я не ела лет 15, хотя приходилось бывать в разных по ценовой категории заведениях.)


Сорри за некачественные фотки. Причем на них получается, что все вроде как и ничего... Но мы-то помним, что заведение называется Азиатский ХАМЕЛЕОН?

Приятного всем нам аппетита!


Комментарии - сюда, если они будут, плиз: Новое сообщество dish_and_fork Рестораны и кафе ОТКРЫТО! Пишите все, кто куда ходил, кто чего едал
http://blog.meta.ua/communities/dish_and_fork_restorany_i_kafe/
Это сообщение написано также в: dish_and_fork Рестораны и кафе (14 комментариев)
Комментарии rss
Иришкин | 07.11.2006 01:51 |
хорошая тема, про таких надо громко писать!!!!
Goga | 08.11.2006 13:58 |
Хорошее описание вечера. Я уже зарядил двухстволку.
Выстрадано.Понимаю!
Гость | 08.11.2006 20:27 |
или можно просто наточить язык :)
eva | 09.11.2006 12:04 |
Надо же такой гадостью радостью поделиться ;)
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены